Результате термической

где АТ1 — перегрев вследствие прохождения тепловой энергии по конструкции ГИФУ (внутренний перегрев); АТ2— перегрев в результате теплового взаимодействия поверхности ГИФУ с окружающей средой (внешний перегрев). Допустимый суммарный перегрев определяется максимальной температурой окружающей среды (7\,тах) и предельно допустимой температурой электрических компонентов (Гктах). Уменьшение внутреннего перегрева при сохранении суммарного перегрева позволяет увеличить допустимый внешний перегрев, что непосредственно влияет на материалоемкость и энергопотребление систем обеспечения тепловых режимов МЭА, т. е.

няются проводом марки ПРКС, в результате теплового воздействия на них последние заменяются.

У диэлектриков ширина запрещенной зоны более 3 эВ, поэто-:му переход электронов в зону проводимости в результате теплового возбуждения невозможен. Этим объясняется то, что при жомнатной температуре проводимость диэлектрика равна нулю.

При подаче на тринистор обратного напряжения ?/0бр по нему проходит небольшой обратный ток утечки /Обр, так как в этом случае закрыты переходы П\ и Я2. Во избежание выхода прибора из строя в результате теплового пробоя необходимо, чтобы обратное напряжение было меньше допустимого:

На зажимах любого электрического проводника, находящегося при температуре выше абсолютного нуля, имеется напряжение шумов, появляющееся в результате теплового движения электронов проводимости. Спектральная плотность мощности тепловых шумов — величина постоянная и от частоты не зависит, а определяется только температурой проводника и его сопротивлением t/ш. * — 4kTR А/, где (7Ш. т — эффективное на-

Наряду с процессом растворения цинка происходит и обратный процесс возвращения в цинковый электрод положительных ионов цинка при достижении ими электрода в результате теплового движения.

Опытным путем установлено, что во всяком теле содержится большое количество электрически заряженных частиц вещества. Эти частицы или входят в состав молекул, или являются «свободными» (не входят в состав молекул). В обычных условиях в достаточно большом элементе объема тела находится в среднем равное количество положительно и отрицательно заряженных частиц или, как короче говорят, положительных и отрицательных электрических зарядов, и тело является электрически нейтральным. Выражение «в среднем» означает, что мы не считаемся с малыми и быстрыми изменениями числа зарядов в данном объеме, происходящими в результате теплового движения молекул и «свободных» частиц. В электрически заряженном теле (или части тела) преобладают положительные или отрица-тельные заряды.

1) мощность печи (или зоны для многозонных печей), полученная в результате теплового расчета;

Термореактивные пластмассы при нагревании и давлении легко на короткий промежуток времени переходят в вязкотекучее состояние,. а потом в результате теплового воздействия и химических реакций необратимо превращаются в твердое нерастворимое и неплавкое состояние. Отходы производства деталей из термореактивных пластмасс повторной переработке не поддаются. К ним относятся большинство пластмасс класса Б (фенопласты, аминопласты, эфиропласты, эпоксипласты, силиконопласты и др.).

При изготовлении разрезных ленточных магнитопроводов разрезание является одной из ответственных операций. Отклонение режимов этой операции от оптимальных может привести к появлению короткозамкнутых витков и наклепу, в результате возрастут потери на вихревые токи. Разрезание магнитопроводов осуществляют различными способами, например, фрезерованием, абразивным кругом, электроискровой обработкой и т. д. При фрезеровании поверхность разреза получается неровной, а витки магнитопровода оказываются корот-козамкнутыми. Кроме того, имеет место наклеп и изменение ориентации зерен в месте разреза. Разрезание магнитопроводов абразивным кругом (шероховатость обработанной поверхности Ra 1,25 мкм) и электроискровой обработкой (R7 20 мкм) дают лучшие результаты. После разрезания абразивным кругом отпадает необходимость применения последующего шлифования. Электроискровая обработка позволяет избежать механического воздействия на магнитопровод и замыкание отдельных его витков. Поверхностный слой, в котором в результате теплового воздействия происходит изменение ориентации зерен до глубины 0,05—0,08 мм, удаляется при последующем шлифовании торцов магнитопровода.

Рассмотрим процесс восстановления электрической прочности дугового промежутка при наличии заметной проводимости остаточного ствола дуги, а следовательно, при наличии остаточного тока. Повторное зажигание дуги в данном случае происходит в результате теплового пробоя, когда при воздействии восстанавливающегося напряжения создаются условия для нарастания тока до некоторого определенного значения. Методика расчета таких процессов и определение условий гашения дуги основываются на совместном решении уравнений динамической вольт-амперной характеристики дуги и характеристик кратковременных переходных процессов в отключаемой цепи в области перехода тока через нулевое значение. Такой подход применен выше при анализе процессов распада ствола в околонулевой области тока. В результате получены временные зависимости изменения сопротивления единицы длины остаточного ствола при различном характере восстановления напряжения на дуговом промежутке.

При автоэпитаксии дефектность структуры эпитаксиального слоя определяется структурным совершенством подложки и качеством ее поверхности. С увеличением шероховатости поверхности подложки плотность дислокаций в эпитаксиальном слое возрастает. Качество поверхности подложек из разлагающихся полупроводниковых соединений ухудшается в результате термической диссоциации, происходящей при нагреве подложки до высоких температур. Образующиеся вследствие этого на поверхности подложки ямки, заполненные легкоплавким компонентом, вызывают появление дефектов упаковки и дислокаций. Тем не менее при автоэпитаксии плотность дислокаций в эпитаксиальном слое примерно соответствует ее плотности в подложке. Поэтому получение эпитаксиальных слоев с совершенной структурой требует использования подложек с такой же структурой.

Свойства магнитномягких сталей очень мало изменяются при воздей-'ствии на них внешних факторов. Особенно чувствительны к внешним влияниям, в частности к механическим воздействиям, железоникелевые стали. Высокая магнитная проницаемость этих сталей, получаемая в результате термической обработки, значительно снижается после механического воздействия (сжатия, растяжения, изгибов, ударов).

а) Деления ослабления напряжений возникают в результате термической релаксации, диффузионных процессов и ослабления напряжений в неоднородных средах.

В результате термической обработки бандаж приобретает монолитность, прочность и имеет хороший товарный вид. По сравнению с бандажами из стальной проволоки бандажи из стеклянной ленты более экономичны и имеют ряд преимуществ при эксплуатации.

Правила нанесения на чертежи изделий покрытий (защитных, декоративных, электроизоляционных и т. д.), а также показателей свойств материалов, получаемых в результате термической и других видов обработки, устанавливает ГОСТ 2.310-68.

в результате термической обработки. Проволоки из

Высокомолекулярные соединения не могут существовать в газообразном состоянии, так как при нагревании межмолекулярное взаимодействие нарушается в результате термической деструкции.

Электропроводность диэлектрических материалов обусловлена существованием в них весьма небольшого количества свободных зарядов: электронов (дырок), ионов, молионов. Молионы присущи жидким диэлектрикам и представляют собой частицы твердых диэлектриков коллоидных размеров <10"6 м), которые заряжаются, адсорбируя имеющиеся в жидкости ионы. Носители заряда образуются в результате термической генерации, фотогенерации, действия ионизирующих излучений, инжекции электронов (дырок) с металлических электродов, ударной ионизации в сильных электрических полях. Различают дрейфовый, прыжковый (носитель большую часть времени локализован, перемещения занимают меньшую часть) и диффузионный механизмы перемещения носителей заряда. Направленный поток носителей заряда в диэлектриках (электрический ток) может обусловливаться: электрическим полем; градиентом температур; сочетаниями электрического поля и градиента температур, электрического и магнитного полей, градиента температур и магнитного поля.

В процессе разложения топлива получается парогазовая смесь, которая, пройдя пылеуловитель ПУ, отводится в отделение конденсации и улавливания. Твердый остаток-(полукокс) из пылеуловителя шнеком подается в технологическую топку ТТ, где он сжигается с целью нагрева теплоносителя. Воздух для технологической топки отбирается из воздухоподогревателя ВП, в котором он нагревается золой, отводимой из циклона Цл-. Получающиеся в технологической топке зола и газообразные продукты разделяются в циклоне Ц3. Твердый теплоноситель вновь возвращается в смеситель, а газообразные, продукты через циклон Zd направляются на дожигание в котел-утилизатор. Избыточное количество золы также направляется через байпас БП в зольный циклон Д4. После циклона U,i зола направляется в зольный воздухоподогреватель ВП, где воздух подогревается до ~440°С, а затем поступает в золоотвал. Котел-утилизатор вырабатывает 20 т/ч пара с давлением 3,9 МПа и температурой 440°G. В результате термической переработки 1 т сланца с теплотой сгорания, 8,4 МДж/кг из парогазовой смеси можно получить 90 кг жидкого мало-зольного и малосернистого топлива с теплотой сгорания 37 МДж/кг, 40 кг жидкого газотурбинного топлива с теплотой сгорания 39 МДж/кг, 46,2 кг горючего газа с теплотой сгорания 39,4 МДж/кг и 7,9 кг газового бензина с теплотой сгорания 41,2 МДж/кг.

Оптическая генерация носителей тока. Свободные носители, участвующие в электропроводности полупроводника и находящиеся в термодинамическом равновесии с решеткой, появляются в результате термической генерации. Они называются равновесными, а проводимость в этом случае — равновесной проводимостью. Появление свободных электронов и дырок может быть связано с другими факторами, в частности, с поглощением оптического излучения. Носители тока, возникшие в материале, минуя термическое возбуждение, называются неравновесными. Соответственно и избыточная проводимость называется неравновесной.



Похожие определения:
Резистора конденсатора
Резистором сопротивление
Резкопеременной нагрузкой
Резонансные частотомеры
Резонансным сопротивлением
Расчетной температурой
Результаты достигаются

Яндекс.Метрика