Результате вычитания

При указанном на 1.3 положительном направлении напряжения C/M по второму закону Кирхгофа для контура вгдев получим — ?2 = — /2 (г' + гог) + U2 + Uc,,. В результате вычислений найдем Ue, = - 125 В.

Различные требования, накладываемые на параметры проектируемого ЭДН, находят отражение в ограничениях типа неравенств. Часть ограничений задают перед вычислением целевой функции (предельно допустимые частота вращения ротора п0, плотность тока возбуждения JB, различные соотношения размеров активной зоны), другие получают в результате вычислений (магнитное давление на статор, температура обмоток и экранов, плотность тока в обмотке якоря). Особенность оптимизационных программ [6.18] состоит в том, что в них заложен алгоритм проверки правильного задания ограничений, вследствие чего проверяются значения параметров вне оговоренного диапазона. При этом может произойти нарушение размерной цепи активной зоны ЭДН, приводящее к получению отрицательных значений длин и площадей. Расчет очередного варианта ЭДН прекратится в результате ошибки «деление на ноль», «извлечение квадратного корня из отрицательного числа» и т. п. Этот вариант покажет WH=0 и приведет к останову всего счета из-за достижения предельно допустимого числа ошибок. Поэтому в оптимизационную программу необходимо вводить дополнительное ограничение, запрещающее обращение к процедуре вычисления целевой функции и присваивающее ей нулевое значение, если независимым переменным присваивается значение вне заданного диапазона.

— поправочная функция, зависящая от отношения l/s. При /=0, т. е. в случае, когда зонд 4 установлен на проводящей границе образца, /(//$)« 2; при /^3s функция f(l/s) практически не отличается от 1. Таким образом, в рассмотренном случае выражение (1.5) можно использовать, если выполняется соотношение /^3s. Поправочную функцию, подобную (1.6), можно легко вычислить и для случая, когда граница является не проводящей, а изолирующей. При этом, используя метод зеркальных изображений, необходимо учесть, что на изолирующей границе должно выполняться иное граничное условие: нормальная составляющая тока, а следовательно, и нормальная составляющая электрического поля на границе равны нулю. Это граничное условие будет выполнено, если знаки зеркальных источников тока совпадают со знаками реальных токов, протекающих через зонды / и 4. В результате вычислений получим

Иногда удобно проводить измерения, пропуская ток через иную пару зондов. В результате вычислений получают числовой коэффициент, равный 21,84, если ток протекает через гонды / и 2 или 3 и 4, а измерение разности потенциалов производится на зондах 3 и 4 или J и 2, и равный 15,5, если ток протекает через зонды / и 3 или 2 и 4, а разность потенциалов измеряется на зондах 2 и 4 или / и 3. Формула (1.10) справедлива также и в "ом случае, если изменить назначение зондов и измерять разность потенциалов на зондах 1 и 4.

Адрес или его составные части содержатся в команде; пользуясь этой информацией, машина производит выборку из памяти требуемых программой данных. В свою очередь сами адреса могут рассматриваться как данные, подвергаться в машине обработке и образовываться в результате вычислений.

Косвенная адресация полезна особенно в больших и сложных программах. Например, несколько различных команд могут использовать один и тот же операнд, расположение которого в памяти меняется в результате вычислений.. Если адрес операнда помещается в ячейку А и все команды обращаются к данному операнду с помощью косвенной адресации через ячейку А, то при изменениях расположения операнда достаточно поменять только содержимое ячейки А, не меняя коды команд. Косвенная адресация облегчает программирование возврата от подпрограмм к основной программе. В малых машинах косвенная адресация часто используется вместо индексации для организации циклов в программе.

Косвенная адресация полезна особенно в больших и сложных программах. Например, несколько различных команд могут использовать один и тот же операнд, расположение которого в памяти меняется в результате вычислений. Если адрес операнда помещается в ячейку А и все команды обращаются к данному операнду с помощью косвенной адресации через ячейку А, то при изменениях расположения операнда достаточно поменять только содержимое ячейкч А, не меняя коды команд. Косвенная адресация облегчает программирование возврата от подпрограмм к основной программе. В малых машинах косвенная адресация часто используется вместо индексации для организации циклов в программе.

Полученные в результате вычислений геометрические размеры пленочных элементов являются основой для выбора их формы и конструкции. При проектировании все пленочные элементы снабжают контактными площадками, поэтому реальные размеры элементов (длина резисторов, площади обкладок конденсаторов) увеличиваются по сравнению с расчетными.

И уже тогда была предложена, первая и последняя до Коперника, гелиоцентрическая система мира, по которой в центре Вселенной располагалось Солнце, а вокруг него двигались планеты и звезды; Земля делала один оборот вокруг Солнца за год и один суточный оборот вокруг своей оси. Замечательно, что к этой системе ее автор Аристарх Самосский (ок. 320—250 до н. э.) — астроном, пифагореец, работавший некоторое время в Александрии, — пришел не случайно, а в результате вычислений расстояний от Земли до Солнца и Луны и размеров этих небесных тел (сказалась школа Пифагора!). Однако никто эту систему не признавал, и Копернику пришлось ее снова открывать через 1800 лет, а Бруно и Галилею вести отчаянную борьбу за ее утверждение в тяжелые времена инквизиции и схоластики.

В результате вычислений, проведенных в рамках квазиклассической модели, электронные потери энергии могут быть представлены в следующем виде:

На 3.24 представлены результаты расчетов ККУ и АФХ аналого-цифровой СИФУ описанного типа с N=128. Расчеты проведены на субгармонических частотах ТПН-6Т, т. е. при m=6, Q^3. В результате вычислений установлено, что модуль ККУ ННЗ данной СИФУ практически не зависит от амплитуды входного сигнала. АФХ ННЗ (

ной, так и для отрицательной полуволн переменной индукции Вг. Объясняется это тем, что векторы индукций Ва и Вх располагаются в пространстве перпендикулярно друг другу. В случае же совпадения направления переменной индукции и постоянной индукции подмагничивания, как это, например, имеет место в схеме МУ на 6-4, полуволны, получающиеся в результате сложения индукций, отличаются от полуволн, получающихся в результате вычитания.

В основе структурных способов лежит принцип инвариантности (многоканальное™) [64]. Под инвариантностью понимают компенсацио возмущений, т. е. достижение полной или частичной независимости результата измерительных преобразований от дестабилизирующего фактора. В таких ИП почимо основного канала преобразования создается второй канал ( 6.1). Выходш.я величина ИП образуется в результате вычитания соответствующих величин о:новного ОК. и вспомогательного ВК каналов.

цией В2 *, одинаково как дАя положительной, так и для отрицательной полуволн переменной иадукции flj. Объясняется это тем, что векторы индукций В2 и В] располагаются в пространстве пергендику-лярно друг другу. В случае же совпадения направления переменной индукции и постоянной иадукции Подмагничивания, как это, например, имеет- место в схеме МУ на 6-4, полуволны, получс ющиеся в результате сложения индукций, отличаются от полуволн, получающихся в результате вычитания

Следующая микрооперация осуществляет передачу информации из регистра RG2 в аккумулятор RG3. Если отрицательные числа в процессоре представлены в прямом коде и в результате вычитания образовался дополнительный код (при вычитании из меньшего числа большего), то передача из регистра RG2 в RG3 производится с преобразованием дополнительного кода в прямой.

Если в результате вычитания выясняется, что делимое или очередной частичный остаток больше или равны делителю, то в очередной разряд частного записывается единица и полученный в результате вычитания частичный остаток сдвигается влево на один разряд. Если в результате вычитания выясняется, что делимое или очередной частичный остаток меньше делителя, то в очередной разряд частного записывается нуль, к полученной разности добавляется делитель, чтобы восстановить предыдущий частичный остаток, и результат сдвигается влево на один разряд.

то в результате вычитания второго равенства из первого получим:

Действительно, напряжение О на источнике э. д. с. получается в результате вычитания из э. д. с. Ё падения напряжения от тока /г в комплексном сопротивлении Z источника ( 4-11, а].

то в результате вычитания второго равенства из первого получим:

Следующая микрооперация осуществляет передачу информации из регистра RG2 в аккумулятор RG3. Если отрицательные числа в процессоре представлены в прямом коде и в результате вычитания образовался дополнительный код (при вычитании из меньшего числа большего), то передача из регистра RG2 в RG3 производится с преобразованием дополнительного кода в пряной.

(лампы Л3 и Л*). Отрицательное смещение на управляющие сетки ламп Л\ и Л2 снимается с цепочек катодного смещения RaC5 я RuCio и подаётся на первую лампу через входной регулятор усиления, а на вторую — через сопротивление R\\. Необходимое отрицательное смещение на управляющих сетках ламп
Аналитическое определение спектров упрощается при использовании формул (5.70) — (5.76), если известны спектры непреобразованных сигналов. Например, прямоугольный импульс может быть получен в результате вычитания единичных скачков, как показано на 5.21, а, б. Отсюда по формулам (5.29), (5.70) и (5.72) определяется спектр прямоугольного импульса:



Похожие определения:
Резистора сопротивлением
Резисторов конденсаторов
Резонансе напряжений
Резонансные перенапряжения
Резонансного инвертора
Резонансов напряжений
Результаты исследования

Яндекс.Метрика