Результате внедрения

При регулировке многопредельных приборов пользуются не только изменением магнитной индукции, но и изменением активного сопротивления измерительной цепи. Известно, что в многопредельных вольтметрах пределы измерения расширяются в результате включения в измерительную 'цепь катушек с точно подогнанным по значению сопротивлением. В таких случаях требуется, чтобы первый предел помимо заданной силы тока потребления имел вполне определенное сопротивление цепи. Для этой цели в цепи первого предела устанавливается подгоночный резистор, сопротивление которого в процессе регулировки можно изменять. Размагничивание и изменение сопротивления позволяет добиться необходимого значения полного сопротивления цепи первого предела и требуемого угла отклонения подвижной части при заданной силе тока потребления.

При отсутствии тока в катушке якорь под действием пружины (в данном реле ее роль выполняют пружинящие контактные пластины) или собственного веса находится в наибольшем удалении от сердечника. В результате включения тока в катушку якорь притягивается к сердечнику и происходит переключение контактов: одни из них (нормально разомкнутые) замыкаются, а другие (нормально замкнутые) размыкаются. Такое реле называют нейтральным, так как его работа не зависит от направления тока в катушке. Кроме нейтральных применяют поляризованные реле ( 10.21), в магнитопровод которых введен постоянный магнит /. При включении тока в обмотку 5 подвижный якорь 2 притягивается к сердечнику 4 в ту или другую сторону и подвижный контакт замыкается с одним из неподвижных контактов 3 в зависимости от направления тока.

Расширение диапазонов измерения электростатических вольтметров производится на переменном токе в результате включения добавочного конденсатора

С включением амперметра или вольтметра в электрическую цепь изменяется измеряемая величина. Это вызвано тем, что сопротивление амперметра отлично от нуля, а сопротивление вольтметра не равно бесконечности. Погрешность, возникающая в результате включения измерительных приборов в исследуемую цепь и обусловленная потребляемой ими мощностью, называется методической погрешностью.

Коэффициент уменьшения мощности, рассеиваемой на транзисторе, в результате включения шунта составит из (VIII.159) и (VIII.160)

соре операций сложения (вычитания). Ключ К9 на структурной схеме 6-1 не был представлен, так как его назначение обусловлено электротехническими особенностями организации сквозного переноса. Он дополняет ключ К8, представленный на 6-1 и 6-2. При запуске от МП А формирователя на Таг одновременно поступает импульс и на вход б, вследствие чего через сопротивление RK$ оказывается включенным ключ К9. Выходные каскады сработавших в этом такте записи УВ получают питание через ключ КО и балластные сопротивления RKl~R6n. Импульсы тока с выходов сработавших У В протекают через эти балластные сопротивления, минуя обмотки ФЗ. От спада импульса тока формирователя на Тпг (обычно длительность этого импульса выбирается примерно равной длительности э. д. с. воспроизведения на разрядных шинах накопителя, т. е. составляет доли микросекунды) запускается формирователь на ТК8- Ввиду этого через сопротивление RKS возбуждается и ключ /С5. В результате включения К.8 импульс тока с выхода сработавшего У5; ответвляется из R6i через обмотку te>C48 ФЗ (i + -f- 1)-го разряда. Если в этот формирователь была записана 1, то будет сформирован разрядный импульс записи в (i + 1)-м разряде. Сработавший ФЗ (t + 1)-го разряда считывает (запускает) по обмотке одсч2 ФЗ (/ + 2)-го разряда. Если в ФЗ (f + 2)-го разряда была записана единица, то им также формируется импульс /р ;+2 и т- Д- Напомним, что импульс тока на входе в через &усч1 в этом случае отсутствует. Сработавшие ФЗ сформируют импульсы разрядных токов записи через те же разрядные шины, с которых только что снималась э. д. с. воспроизведения, однако к ложным срабатываниям У В это не приведет, так как уже отсутствует импульс напряжения на входе а всех УВ. Как следует из рассмотренного, роль ключа К.9 сводится к организации питания выходных каскадов УВ до тех пор, пока не сработает ключ К8. В противном случае триггеры в выходных каскадах УВ не могли бы сработать. Попутно заметим, что когда У В выполняется с выходным каскадом, самостоятельно формирующим длительность импульса (например, одновибра-тор) и не требующим для этого напряжения от ключей /С/—/С5, ключ К9, а также сопутствующая ему цепь диодов и сопротивлений будут отсутствовать.

Площадь, приходящаяся на один транзистор, в комплементарной структуре больше, чем в структуре на однотипных /i-канальных транзисторах. Это обусловлено несколькими причинами, в частности существованием карманов с выводами к ним. При формировании кармана примеси распространяются в боковом направлении на такое же расстояние, как и вглубь (3...4 мкм), вследствие чего увеличиваются его размеры. Расстояние между р-п переходом карман — подложка и р-п переходом ближайшего /г-канального транзистора (например, между областями 2 и 5 на 4.13) должно быть бйльше суммы толщин обедненных слоев этих переходов, чтобы не было замыкания областей 2 и 5. Так как подложка слабо легирована, то толщина обедненных слоев получается весьма большой (примерно 3 мкм при /Va
В результате включения батареи конденсаторов электродвигатели будут пэ-прежнему иметь активную мощность 10,83 кет и прежнюю активную слагающую суммарного тока, т. е. /а=28,5 а. Соответственно новому значению коэффициента мощности созф = =0,885, значение реактивной слагающей суммарного тока будет менее 27,8 a (в таблиц тригонометрических величин tgcp=0,530). Следовательно

Таким образом, в результате включения реактивной катушки фронт преломленных волн приобретает пологий характер даже при отвесном фронте падающих волн. Быстрота нарастания напряжения и тока вэ второй линии тем меньше, чем больше постоянная времени т == LO/(ZI + z2), т. е. чем больше индуктивность катушки. Сглаживание фронта преломленных волн в данном случае объясняется тем, что энергия падающей волны частично переходит в энергию магнитного поля, связанного с реактивной катушкой. Применяя реактивные катушки для сглаживания фронта преломленных золн, следует иметь в виду, что в результате наложения

Топливный эффект ГЭС должен определяться за длительный период времени с учетом динамики изменения структуры системы. Экономия топлива в системе в результате включения в нее ГЭС с течением времени увеличивается. Это объясняется влиянием ряда факторов: улучшением с годами структуры ТЭС энергосистемы (из-за ввода более экономичных ТЭС снижается удельный вес малоэкономичных згрегатов), разуплот-

Таким образом, переходной процесс при замыкании ветви находится в результате наложения токов предшествующего режима (при разомкнутой ветви), условно продолженного на время t>0, на гаем, получаемые в результате включения в пассивную цепь источника ,?. д. с. Ux(t). При этом, если при ^<0 режим был установившийся, то напряжение u-z(t) может быть как постоянным, так и переменным (синусоидальным).

Дальнейшего совершенствования конструкций и методов конструирования РЭС следует ожидать в результате внедрения ЭВМ в конструирование и производство, дальнейшего расширения частотного диапазона электромагнитных сигналов, использования уже изученных и малоизученных физических явлений, новых материалов, расширения областей применения Расширение использования ЭВМ для проектных конструкторских работ связывают с развитием САПР и ГПС.

Если изобретение подтверждено авторским свидетельством, его автор получает денежное вознаграждение, соразмерное с экономией или с полезным технико-экономическим эффектом, который будет получен в результате внедрения разработки. Автор изобретений имеет преимущественное право при прочих равных условиях занимать должность научного сотрудника, сохранять за собой дополнительную жилую площадь.

BOB трансформаторов. В результате внедрения этих разработок удалось получить уменьшение потерь холо-

В 1935—1945 гг. в электросетях стали внедряться быстродействующие дифференциальные и высокочастотные защиты. Поскольку релейная защита должна была обеспечить динамическую устойчивость энергосистем, это потребовало ускорения действий реле защиты и отключающих устройств. В результате внедрения высокочувствительных и быстродействующих защит непрерывно повышался процент правильных действий защиты; так, по крупнейшей Московской энергосистеме процент правильных действий защиты увеличился с 85 в 1935 г. до 100 в настоящее время.

гаемого при нормальном технологическом процессе. Однако очень трудно измерить достигаемый эффект, т. е. узнать, сколько энергии потребовалось бы, если бы осуществлялась программа энергосбережения. Измерить эффективность отдельных энергосберегающих мероприятий еще более трудно. Например, добиваются различными путями — через рекомендацию, руководство, регулирование и стимулирование — более высоких стандартов теплоизоляции зданий. Как можно отделить эффект, получаемый в результате внедрения этих стандартов, от влияния цен или внедрения технических или социальных усовершенствований? Более того, сроки достижения результатов от различных мер существенно различаются. Приспособление к возрастающим ценам может занять определенное время после того, как были достигнуты первые результаты по экономии энергии.

Большинство местных властей принимает меры по улучшению теплоизоляции в учебных зданиях, а также в зданиях жилищного фонда. Многие власти проводят интенсивные и фундаментальные исследования с целью, например, определения экономии, которую можно получить в различных типах зданий при конкретных удельных затратах. В общественном секторе существует ряд малоэнергоемких проектов зданий. Их высокая энергетическая эффективность достигается за счет реконструкции или в результате внедрения новых решений. Многие из этих зданий уже завершены или находятся в стадии, близкой к завершению.

Нередко в качестве показателя экономической эффективности новой техники приводят сравнение индивидуальной производительности труда рабочих, работающих с помощью новых методов, с индивидуальной производительностью труда рабочих, работающих вручную или с помощью .заменяемой техники. Это сравнение производится в различных вариантах. Наиболее распространено сравнение производительности труда в условиях использования машин, механизмов и аппаратуры с производительностью ручного труда. Пользуясь таким сравнением, определяют число рабочих, которых можно высвободить в результате внедрения новой техники.

Эта методика включает ранее выпущенные методику определения экономической эффективности внедрения механизации и автоматизации производства с учетом специфики отдельных отраслей и методику определения годового экономического эффекта, получаемого в результате внедрения новой техники.

В конечном счете снижение себестоимости продукции, обработки, услуг и т. д. в результате внедрения новой техники определяется путем сопоставления калькуляций себестоимости единицы продукции (работы) при старой и новой технике. Наиболее показательными являются расчеты и сопоставления по полной себестоимости продукции (по всем статьям калькуляции), однако это не всегда необходимо. В отдельных случаях можно ограничиться только теми элементами себестоимости и статьями затрат, которые непосредственно изменяются при внедрении данного мероприятия (например, материалы основные и вспомогательные, заработная плата персонала, энергия, инструмент, амортизация и т. д.).

Если в результате внедрения данного мероприятия по новой технике увеличивается выпуск продукции, то при калькулировании себестоимости всей продукции определяют относительную экономию за счет условно-постоянной части косвенных расходов.

Расчет изменения затрат по отдельным статьям косвенных расходов в результате внедрения в производство новой машины и проведения соответствующих технологических мероприятий должен производиться в условиях одинакового объема производства. Если проект предусматривает рост объема производства, то годовые затраты по изменяющимся статьям расходов должны быть приведены к проектному объекту производства. При этом нужно иметь в виду, что отдельные статьи расходов (энергия и др.) при данной технологии и организации производства растут непропорционально росту объема производства.



Похожие определения:
Резистора включенного
Резисторов включенных
Расчетной температуры
Резонансными частотами
Резонансном усилителе
Результаты эксперимента
Результаты наблюдений

Яндекс.Метрика