Результате увеличивается

Нельзя размыкать вторичную цепь работающего ТТ. В разомкнутой вторичной цепи ТТ ток /2 равен нулю, но в первичной цепи ток /j практически не изменяется. Следовательно, прь разомкнутой вторичной цепи весь первичный ток становится намагничивающим, т. е. по (9.30) /, w\ ~ l\w\, а так как при номинальном режиме ItKwt составляет примерно 0,5% Ли1), то такое многократное увеличение МДС вызывает очень большое увеличение,» магнитного потока (ограниченное насыщением магнитонровода). Электродвижущая сила Е2 пропорциональна магнитному потоку [см. (9.29)], и в результате увеличения последнего при размыкании вторичной цепи во вторичной обмотке индуктируется ЭДС порядка сотен вольт (до 1,5 кВ у ТТ на большие токи). Следовательно, возникает опасность для жизни человека, разомкнувшего вторичную ценьг.Кроме того, возрастает мощность потерь в магнитопроводе [см. (8:*Ч.) и (8.12)] и в результате сильное его нагревание и расширение. То'и другое опасно для целости изоляции и в конечном итоге может привести к пробою изоляции и короткому замыканию на землю со стороны ВЫ.

между вьшодами генератора при увеличении тока якоря вызывается двумя причинами: увеличением падения напряжения на активном сопротивлении якоря и реакцией якоря. При параллельном возбуждении к этим двум причинам добавляется третья — уменьшение тока возбуждения. Пока этот ток соответствует условиям насыщения магнитной цени генератора (пологой части магнитной характеристики) „ уменьшение ЭДС якоря относительно меньше уменьшения тока возбуждения ( 13.29). В таких условиях при уменьшении сопротивления цепи нагрузки ток якоря возрастает. Но условия резко изменяются, если в результате увеличения тока якоря и вызванного этим понижения напряжения ток возбуждения уменьшается настолько, что магнитная цепь генератора оказывается в ненасыщенном состоянии. В условиях линейной части магнитной характеристики уменьшение тока возбуждения приводит к пропорциональному уменьшению потока и ЭДС якоря ( 13.29), что вызывает дальнейшее уменьшение тока возбуждения, а это в свою очередь обусловливает новое снижение ЭДС и т. д. Имеет место своеобразное саморазмагничивание генератора, заканчивающееся тем, что при коротком замыкании якоря сохраняется только остаточная намагниченность, поддерживающая ограниченный (меньше номинального) ток короткого замыкания.

Более полное использование мощности насосов при регулируемом приводе практически выражается в том, что при том же максимальном допустимом давлении в нагнетательной системе подача насосов в абсолютном большинстве рейсов может быть выше, чем при нерегулируемом приводе. Благодаря этому при всех видах бурения улучшается очистка забоя, что ведет к увеличению механической скорости бурения, а также создается возможность дальнейшего увеличения скорости вследствие повышения нагрузки на долото. Одновременно возрастает проходка на долото, поскольку уменьшается степень повторного разрушения породы. В результате увеличения проходки на долото сокращается время спуско-подъема и ряда вспомогательных и подготовительно-заключительных операций.

Если увеличить емкость буфера путем добавления дополнительного регистра РгД размером в 4-байтное слово (показан штриховой линией на 11.11), как это сделано в структурной схеме селекторного канала (см. 11.9), и после приема в РгСИ четвертого байта производить передачу слова в РгД, одновременно формируя запрос к ОП, то максимальное время ожидания снятия информации из РгД возрастет до 4ГПУ. Таким образом, в результате увеличения емкости буфера (добавление РгД) приведенные к ядру ЭВМ характеристики ПУ принимают следующие значения:

ния, а также создается возможность дальнейшего увеличения скорости бурения вследствие применения более высокой нагрузки на долото. Одновременно возрастает проходка на долото, так как уменьшается степень повторного разрушения породы. В результате увеличения проходки на долото сокращается время спуско-подъема и ряда вспомогательных и подготовительно-заключительных операций. При турбинном бурении, кроме того, механическая скорость растет вследствие увеличения частота вращения долота и средней мощности, подводимой к долоту.

Нельзя размыкать вторичную цепь работающего ТТ. В разомкнутой вторичной цепи ТТ ток /2 равен нулю, но в первичной цепи ток ft практически не изменяется. Следовательно, при разомкнутой вторичной цепи весь первичный ток становится намагничивающим, т. е. по (9.30) /,х^1 =/)Wb а так как при номинальном режиме flKw\ составляет примерно 0,5% /jWj, то такое многократное увеличение МДС вызывает очень большое увеличение магнитного потока (ограниченное насыщением магнитопровода). Электродвижущая сила EI пропорциональна магнитному потоку [см. (9.29) ], и в результате увеличения последнего при размыкании вторичной цепи во вторичной обмотке индуктируется ЭДС порядка сотен вольт (до 1,5 к В у ТТ на большие токи). Следовательно, возникает опасность для жизни человека, разомкнувшего вторичную цепь. Кроме того, возрастает мощность потерь в магнитопроводе [см. (8.11) и (8.12)] и в результате сильное его нагревание и расширение. То и другое опасно для целости изоляции и в конечном итоге может привести к пробою изоляции и короткому замыканию на землю со стороны ВН.

между выводами генератора при увеличении тока якоря вызывается двумя причинами: увеличением падения напряжения на активном сопротивлении якоря и реакцией якоря. При параллельном возбуждении к этим двум причинам добавляется третья — уменьшение тока возбуждения. Пока этот ток соответствует условиям насыщения магнитной цепи генератора (пологой части магнитной характеристики) уменьшение ЭДС якоря относительно меньше уменьшения тока возбуждения ( 13.29). В таких условиях при уменьшении сопротивления цени нагрузки ток якоря возрастает. Но условия резко изменяются, если в результате увеличения тока якоря и вызванного этим понижения напряжения ток возбуждения уменьшается настолько, что магнитная цепь генератора оказывается в ненасыщенном состоянии. В условиях линейной части магнитной характеристики уменьшение тока возбуждения приводит к пропорциональному уменьшению потока и ЭДС якоря ( 13.29), что вызывает дальнейшее уменьшение тока возбуждения, а это в свою очередь обусловливает новое снижение ЭДС и т. д. Имеет место своеобразное салюразмагничивание генератора, заканчивающееся тем, что при коротком замыкании якоря сохраняется только остаточная намагниченность, поддерживающая ограниченный (меньше номинального) ток короткого замыкания.

Нельзя размыкать вторичную цепь работающего ТТ. В разомкнутой вторичной цепи ТТ ток /2 равен нулю, но в первичной цепи ток /, практически не изменяется. Следовательно, при разомкнутой вторичной цепи весь первичный ток становится намагничивающим, т. е. по (9.30) ^ W) = /iW], а так как при номинальном режиме ^xwt составляет примерно 0,5% /iW, то такое многократное увеличение МДС вызывает очень большое увеличение^ магнитного потока (ограниченное насыщением магнитонровода). Электродвижущая сила Е2 пропорциональна магнитному потоку [см. (9.29) ], и в результате увеличения последнего при размыкании вторичной цепи во вторичной обмотке индуктируется ЭДС порядка сотен вольт (до 1,5 кВ у ТТ на большие токи). Следовательно, возникает опасность для жизни человека, разомкнувшего вторичную цепь. Кроме того, возрастает мощность потерь в магнитонроводе [см. (8.11) и (8.12)] и в результате сильное его нагревание и расширение. То и другое опасно для целости изоляции и в конечном итоге может привести к пробо-.о изоляции и короткому замыканию на землю со стороны ВН.

между выводами генератора при увеличении тока якоря вызывается двумя причинами: увеличением падения напряжения на активном сопротивлении якоря и реакцией якоря. При параллельном возбуждении к этим двум причинам добавляется третья - уменьшение тока возбуждения. Пока этот ток соответствует условиям насыщения магнитной цепи генератора (пологой части магнитной характеристики) v уменьшение ЭДС якоря относительно меньше уменьшения тока возбуждения ( 13.29). В таких условиях при уменьшении сопротивления цепи нагрузки ток якоря возрастает. Но условия резко изменяются, если в результате увеличения тока якоря и вызванного этим понижения напряжения ток возбуждения уменьшается настолько, что магнитная цепь генератора оказывается в ненасыщенном состоянии. В условиях линейной части магнитной характеристики уменьшение тока возбуждения приводит к пропорциональному уменьшению потока и ЭДС якоря ( 13.29), что вызывает дальнейшее уменьшение тока возбуждения, а это в свою очередь обусловливает новое снижение ЭДС и т. д. Имеет место своеобразное саморазмагничивание генератора, заканчивающееся тем, что при коротком замыкании якоря сохраняется только остаточная намагниченность, поддерживающая ограниченный (меньше номинального) ток короткого замыкания.

Если же учесть и качественную сторону фаз, то все четыре фазы отличаются одна от другой. В первую фазу ток приходит в результате увеличения и имеет одно определенное направление в цепи. Во второй фазе ток не изменил своего направления и величины, но приходит в эту фазу в результате уменьшения. В третью фазу, как и в первую, ток приходит в результате увеличения, но имеет противоположное направление. Наконец, в четвертую фазу, как и во вторую, ток приходит в результате своего уменьшения, но имеет другое направление. На линейной диаграмме (см. 27) каждая фаза определена углом ю/ (углы <в/1, K)t2, ю/з, (0/4), который называется фазовым углом.

С ростом температуры постоянная составляющая тока эмиттера До начинает расти. В результате увеличения падения напряжения 1эоК3 на резисторе R3 потенциал эмиттера относительно базы снижается, что приводит к уменьшению постоянной составляющей тока базы и к ограничению степени нарастания тока покоя в цепи коллектора. Для того чтобы устранить подобное воздействие при прохождении по цепям транзистора переменных составляющих, резистор R3 зашунтирован в схеме конденсатором Сэ. Конденсаторы с емкостью С\ и Сс введены в схему для предотвращения попадания постоянного тока от источника питания и источника входного сигнала на выход и вход усилительного каскада.

Плавающий (изолированный) затвор не имеет электрического подвода, он предназначен для хранения заряда. Селектирующий затвор подсоединен к одному из выходов дешифратора строк — горизонтальной линии, а сток — к вертикальной линии. В исходном состоянии отсутствует заряд на плавающем затворе (состояние 1), транзистор имеет очень небольшое пороговое напряжение. Выбор элемента осуществляется путем подачи на селектирующий затвор выходного напряжения адресного дешифратора, при этом включается транзистор и через цепь сток — исток протекает значительный ток. Программирование (занесение 0 в элементы) производится подачей на сток импульса напряжения 25—50 В, при этом происходит инжекция электронов, имеющих высокую энергию, через оксид на изолированный затвор, получающий отрицательный заряд (состояние 0). В результате увеличивается пороговое напряжение, и подача на селектирующий затвор выходного напряжения дешифратора не включает этот транзистор.

Чтобы уменьшить отражение света от стекол, затрудняющих отсчет показаний прибора, их просветляют, нанося на наружную поверхность тонкий слой некоторых солей. В результате увеличивается прозрачность стекла и доля отраженного света уменьшается с 8 до 0,8%. Толщина слоя исчисляется сотыми и тысячными долями микрометра и соизмерима с размерами молекул. Просветляющую пленку, например из стеарата бария, получают, погружая стекла в водный раствор бариевой соли с небольшим количеством стеариновой кислоты. Для этой цели применяют также соли кадмия, наносимые аналогичным способом. Пленку требуемой толщины получают многократным окунанием стекла в раствор, каждый раз просушивая его.

При прямом напряжении уменьшается потенциальный барьер на р — «-переходе и основные носители заряда, преодолевая потенциальный барьер, проникают в р — n-переход. В результате увеличивается вероятность рекомбинации и рекомбинационный ток. Физически это означает, что появившиеся в области объемного заряда свободные носители заряда занимают вакантные места в ловушках. Вследствие этого возрастает число электронов, переходящих из

При использовании роторов с двойной короткозамкнутой обмоткой или с глубоким пазом во время пуска двигателя, когда частота тока ротора равна частоте сети, происходит вытеснение тока к поверхности ротора, так как внутренние части обмотки ротора имеют большее индуктивное сопротивление и меньшую плотность тока J, чем вблизи поверхности ротора. В результате увеличивается эквивалентное сопротивление R2 и соответственно возрастает пусковой момент. При номинальном режиме частота тока и, следовательно, индуктивное сопротивление обмотки ротора малы, ток протекает по всему сечению стержня и сопротивление R2 много меньше, чем при пуске.

Ферродинамические приборы представляют разновидность приборов электродинамической системы. По своему устройству они напоминают приборы магнитоэлектрической системы с тем отличием, что вместо постоянного магнита используется электромагнит. Уравнение шкалы такого прибора аналогично уравнению шкалы электродинамического прибора. Наличие стальных сердечников у ферромагнитных приборов обеспечивает значительное усиление собственного магнитного поля. В результате увеличивается вращающий момент и повышается чувствительность прибора. С другой стороны, стальные сердечники ферродинамических приборов существенно влияют на погрешности. В силу этого эти приборы выполняются не точнее класса 1,0.

Как видно из таблицы, металлы для проводников можно разбить на Две основные группы: с хорошей проводимостью и плохой а'дгезией к подложке или с плохой проводимостью и хорошей адгезией. Так как качество адгезии является важнейшей характеристикой, от которой зависит надежность схемы, то выбор металла определяется в первую очередь этим его свойством. Компромисс достигается применением двухслойных нленок. Наиболее широко используется пленка, состоящая из слоя хрома (0,01 мкм) и слоя золота — 2,5 мкм. Следует иметь в виду, что при этом происходит диффузия хрома в золото. В результате увеличивается удельное сопротивление последнего. Медь не используют для проводящего покрытия из-за склонности к окислению. Кроме хрома и золота для соединения используют также алюминий, обладающий удов-

Реализация этих требований обеспечивает снижение затрат при сооружении и эксплуатации всех элементов системы электроснабжения, •выполнение с высокими технико-экономическими показателями планов электрификации всех отраслей народного хозяйства, надежное и качественное электроснабжение промышленных предприятий. В результате увеличивается электровооруженность труда в промышленности и в других отраслях народного хозяйства, которая представляет собой количество электроэнергии на одного работающего (МВт/(чел-год)), а это в свою очередь обеспечивает рост производительности труда и степень его механизации.

Направленная по оси обмотки возбуждения н. с. FJ размагничивает обмотку возбуждения, так же как и н. с. короткозамкнутой обмотки трансформатора. В результате увеличивается ток обмотки возбуждения, величина которого достигает максимального значения при 9=180°.

Инжекция горячих электронов и окисел. В сильном электрическом поле, существующем в канале у стока, электроны на длине свободного пробега могут приобретать энергию, значительно превышающую среднюю энергию теплового движения (горячие электроны). Небольшая их часть имеет энергию, достаточную для преодоления потенциального барьера на границе кремний—диэлектрик. Эти электроны могут проникать (инжектироваться) в диэлектрик (окисел) и захватываться существующими там ловушками, изменяя заряд в диэлектрике. В результате увеличивается и становится нестабильным пороговое напряжение.

Отметим, что скорость накопления объемного заряда лимитируется только скоростью движения электронов, так как переход возбужденных молекул в нормальное состояние и распространение фотонов к катоду происходит в течение ничтожно малого времени по сравнению с временем развития лавины. Накопление избыточного положительного заряда приводит к ослаблению напряженности поля вблизи анода и, напротив, к увеличению напряженности поля на остальной части промежутка ( 4.9). Это приводит к быстрому увеличению числа электронов в лавинах и соответственно числа фотонов, облучающих разрядный промежуток. В результате увеличивается число одновременно развивающихся лавин. Все это приводит к увеличению тока через разрядный промежуток вплоть до его пробоя.

При увеличении напряжения ЫБЭ растет ток /Б (см. входную характеристику транзистора 1.7,6 при'«к ^~ > ^кэ.н), растет и ток коллектора: JK = (р+1)/кво + Ч-р»Б [см. выражение (1.4)]. В результате увеличивается падение напряжения на резисторе /?к. уменьшается напряжение ыкэ = Е\—Iк R ( 2.2). При достижении напряжения мкэ = i/кэ.н дальнейшее увеличение ЫБЭ не вызывает изменений напряжения ыкэ и тока ('к, протекающего через резистор /?к- В этом режиме к R% приложено напряжение ?к—^кэ н. и поэтому ток коллектора ц=/к,н=(?'к— —г/кэ.н)/Кк.



Похожие определения:
Резонанса напряжений
Резонансные инверторы
Резонансное сопротивление
Резонансно заземленной
Результаты испытания
Расчетной зависимости
Результаты приведенные

Яндекс.Метрика