Результатом взаимодействия

не только от приложенного напряжения и и сопротивления г обмотки (как это было при питании катушки от источника постоянного тока), но также от характеристик магнитной цепи, влияющих на потоко-сцепления ? и Уа, которые в свою очередь влияют на э. д. с. ей е„. В линейных цепях э. д. с. BL заменялась падением напряжения на индуктивности, которое равно по величине и противоположно по фазе э. д. с. BL • Аналогичную операцию можно проделать с э. д. с. поля рассеяния е„ , так как практически она является результатом воздействия поля в немагнитной среде:

ляется в общем случае входным словом, поступившим в этот такт на вход автомата, и внутренним состоянием автомата, которое явилось результатом воздействия на автомат входных слов в предыдущие такты.

Ионизационные ме.тоды основаны на ионизации анализируемого вещества и измерении ионного тока, пропорционального концентрации определяемого компонента. Ионизация вещества является результатом воздействия на него электрических и магнитных полей или потоков радиоактивного и рентгеновского излучений. Используется также термическая ионизация молекул газа и пламени водорода. Ионизационные методы широко применяются в вакуумметрах, масс-спектрометрах, ионизационных газоанализаторах и в иони-зационно-пламенных анализаторах.

Под воздействием входного слова цифровой автомат переходит из одного состояния в другое и выдает выходное слово. Выходное слово на выходе цифрового автомата в дискретный момент времени U определяется входным словом, поступившим в этот момент времени на вход автомата, и внутренним состоянием автомата, которое явилось результатом воздействия на автомат входных слов в предыдущие дискретные моменты времени.

Ионизационные методы основаны на ионизации анализируемого вещества и измерении ионного тока, пропорционального концентрации определяемого компонента. Ионизация вещества является результатом воздействия на него электрических и магнитных полей или потоков радиоактивного и рентгеновского излучений. Используется также термическая ионизация молекул газа и пламени водорода. Ионизационные методы широко применяются в вакуумметрах, масс-спектрометрах, ионизационных газоанализаторах и в иони-зационно-пламенных анализаторах.

Под воздействием входного слова цифровой автомат переходит из одного состояния в другое и выдает выходное слово. Выходное слово на выходе цифрового автомата в дискретный момент времени ti определяется входным словом, поступившим в этот момент времени на вход автомата, и внутренним состоянием автомата, которое явилось результатом воздействия на автомат входных слов в предыдущие дискретные моменты времени.

Генератор постоянного тока относится к вращающимся преобразователям. Он приводится в движение асинхронными или синхронными двигателями. Управление генератором осуществляется в цепи обмотки возбуждения ОБ ( 8.3). Напряжение на обмотке возбуждения ?/в является результатом воздействия на преобразователь U, являющийся источником питания ОВ, управляемых сигналов задающего напряжения «з и сигналов обратных связей. Связь выходной величины — ЭДС генератора Ег с входной— напряжением на его обмотке возбуждения t/B в установившемся режиме определяется кривой намагничивания, показанной на 8.4. Коэффициент передачи (усиления) генератора /ег—?г/?/в во всей области изменения ?/в является нелинейной функцией. Но поскольку точка номинального режима генератора ?/в,ном, Яг.ном лежит в области до колена кривой намагничивания, где значения kr в ряде случаев изменяются несущественно, можно принимать в расчетах ?r=const.

Для краткости обозначим левую часть этого уравнения через L (/). Наша задача заключается в сравнении результатов действия на цепь нескольких внешних э. д. с. ft (t), ..., fp (t), взятых порознь, с результатом воздействия при их одновременном включении. В первом случае, очевидно, нужно искать общие решения р уравнений вида (2.1) с различными правыми частями:

Аналогичную операцию можно проделать с э. д. с. поля рассеяния ед, так как она является результатом воздействия поля в немагнитной среде. Следовательно, еа можно рассматривать как э. д. с. самоиндукции:

Неравенство (2-19а) дает достаточную, но обычно слишком грубую оценку расчетной нагрузки Рр. Более точная оценка величины Рр достигается с помощью использования понятия максимума средней нагрузки РМ т за скользящий вдоль графика интервал времени Т. Действительно, так как нагрев проводника является результатом воздействия на него нагрузки за некоторый период времени, то средняя нагрузка РС т за интервал времени Т в принципе более точно характеризует нагрев проводника, чем наибольшая мгновенная нагрузка в том же интервале.

Дозы свыше 100 Гр, по-видимому, приводят к поражению нервной системы. Симптомы, наблюдавшиеся в тех немногочисленных случаях, когда в результате аварий люди получали такие дозы, по данным сообщений, совпадают с симптомами заболеваний, связанных с серьезными повреждениями центральной нервной системы. Получение столь больших доз является результатом воздействия мощных потоков ионизирующего излучения. Это можно проиллюстрировать следующим примером.

Наряду с гармониками 2(0] и 2о)2 в спектре тока возникают комбинационные частоты иь + Ш, являющиеся результатом взаимодействия гармонических колебаний u^ (t) и м2 (?) в нелинейном элементе (диоде).

ции примеси. Она является результатом взаимодействия вакансий мышьяка, концентрация которых в эпитаксиальных слоях, выращенных из богатых галлием расплавов, намного больше концентрации вакансий галлия:

неподвижно закреплены и только тело Ар может перемещаться так, что изменяется одна его координата g. Это изменение координаты g совершается под действием силы /, являющейся результатом взаимодействия заряженного тела Ар со всеми другими заряженными телами системы.

Вторичной реакцией называется химическая «ли электрохимическая реакция, являющаяся результатом взаимодействия продуктов электродных реакций между собой или с составляющими электрода и электролита.

Так как действие сил на стрелку является результатом взаимодействия ее потока с потоком исследуемого поля, то стрелку можно рассматривать как пробный источник магнитного потока. Один конец такого источника помещается в исследуемую точку поля, а другой конец удаляется на такое расстояние от данной точки поля, чтобы практически можно было считать, что на него поле не действует.

В дальнейшем будет показано, что при сложной форме сигнала в нелинейной системе помимо гармоник возникают еще и комбинационные частоты, являющиеся результатом взаимодействия отдельных частот, входящих в состав сигнала.

или напряжения). В дальнейшем будет показано, что при сложной форме сигнала в нелинейной цепи, помимо гармоник, возникают еще и комбинационные частоты, являющиеся результатом взаимодействия отдельных частот, входящих в состав сигнала.

При сжатии двух чистых металлических поверхностей образуются силы сцепления, которые, как известно, являются результатом взаимодействия ионов металла верхних слоев структурной решетки. Возникающие при этом силы притяжения соизмеримы с силами взаимных связей атомов структурной решетки. Однако радиус взаимодействия сил притяжения настолько мал, что даже газовая обо-.лочка толщиной в одну молекулу может ослабить силу сцепления в десятки раз. Поэтому взаимное сцепление осуществимо только для металлических поверхностей, абсолютно свободных от поверх-• постных пленок. Поскольку контактные поверхности всегда покрыты пленками, опасность слипания обычно не велика. Однако при больших удельных давлениях" и, для пластических материалов все же наблюдается слипание контактов.

Рассмотрим произвольную систему п заряженных тел ( 2.5). Предположим, что все заряженные тела, кроме тела Ар, неподвижно закреплены и только тело Ар может перемещаться так, что изменяется одна его координата g. Это изменение координаты g совершается под действием силы /, являющейся результатом взаимодействия заряженного тела Ар со всеми другими заряженными телами системы.

Согласно методу симметричных составляющих каждый из неравномерно вращающихся векторов ^/дмявляется результатом взаимодействия векторов Up,9M,равномерно вращающихся в прямом (при #=1) и обратном (при 6= 136

По интенсивности механических напряжений, вызываемых электромагнитными моментами, воздействующими на валопровод турбоагрегата, субсинхронный резонанс занимает одно из первых мест, о чем свидетельствуют крупные аварии в ряде зарубежных ЭЭС в 70-х годах. Эти аварии явились результатом взаимодействия электрической и ме-



Похожие определения:
Расчетной температуры
Резонансными частотами
Резонансном усилителе
Результаты эксперимента
Результаты наблюдений
Результаты позволяют
Результаты вычисления

Яндекс.Метрика