Расчетную плоскость

При определении реактивной мощности, передаваемой по звеньям, следует также учитывать: а) потери х.х. трансформаторов (AQx.x2, AQKX) с уточнением их значений при действительном расчетном напряжении, на которое включены трансформаторы; б) зарядную (емкостную) мощность (Мвар) линии со знаком минус:

где v и ?д — фактические значения скорости и э. д. с, двигателя? Vp и Ядр — те же величины, соответствующие характеристике двигателя при расчетном напряжении,

: Таким образом, при расчетном, напряжении Ut на рассматриваемом подъеме поезд мог бы преодолеть участок. , ,

В месте установки трансформаторов при совместном использовании заземляющего устройства для сетей до 1000 В и выше сопротивление заземляющего устройства должно удовлетворять формуле (12-6) при расчетном напряжении на заземляющем устройстве ^расч = 125 В. Это требование предусматривает снижение опасных последствий при повреждении трансформаторов с замыканием между обмотками высшего и низшего напряжений. При этом, если при повреждении не произойдет отключения от действия защиты высшей стороны, через пробивной предохранитель и заземляющее устройство будет проходить ток замыкания на землю сети высшего напряжения.

В настоящее время ресурс роторов оценивается 100—270 тыс. ч [33]. Вместе с тем имеются случаи повреждения дисков высокотемпературных ступеней после значительн9 более ранних сроков эксплуатации. Так, на турбине К-500-240 произошло повреждение диска первой ступени РСД. Повреждение произошло после 83 тыс. ч работы при расчетной температуре пара перед ступенью 510°С, числе пусков турбины к моменту повреждения 252 и расчетном напряжении от центробежных сил 146 МПа. Расчетный запас прочности диска по характеристикам длительной прочности стали составил «=1,6. Диск изготовлен из стали 20ХЗМВФ (ЭИ-415).

- проводники работают при расчетном напряжении;

Лампы выпускаются вакуумные, с аргоновым и криптоновым наполнением. Криптоновые лампы имеют меньшие габариты и световой поток примерно на 10 % выше, чем у ламп с аргоновым наполнением. Средняя продолжительность горения всех типов ламп при расчетном напряжении 1000 ч.

/. Определение аксиальных размеров. Высота верхней фарфоровой покрышки НВ (см. 21.32) определяется из условия отсутствия перекрытия в воздухе по поверхности покрышки при расчетном напряжении:

условию отсутствия перекрытия в масле по поверхности нижнего конуса изоляционного остова при расчетном напряжении:

Мощность, Вт Тип наполнения и тела накала Номинальный световой поток, лм, при расчетном напряжении, В Полная длина лампы, мм Диаметр колбы лампы, мм

Средняя продолжительность горения ЛН общего назначения при расчетном напряжении (см табл. 61.3) должна быть не менее 1000 ч. Продолжительность горения каждой лампы должна быть не менее 700 ч. Световой поток каждой ЛН, измеренный после 750 ч горения при расчетном напряжении, должен быть не менее (в процентах начального): 72 % для ЛН мощностью 15 и 25 Вт при напряжении 125—135 В, 74 % для прочих напряжений; 85 % при мощности 40—200 Вт для всех напряжений (80 % для криптоновых ламп); 80 % при мощности 300, 500 Вт при напряжении 125— 135 В, 85 % для прочих напряжений; 70 % при мощности 750, 1000 Вт при напряжении 125—135 В, 80 % для прочих напряжений.

Максимальная температура наконечника. Максимальная температура берется для установившегося теплового режима наконечника, когда количества тепла, выделяемого нагревательной обмоткой и рассеянного наконечником в окружающую среду, равны. При выбранном расчетном напряжении, постоянном для определенной модели, рационально сконструированный паяльник должен обладать неизменной максимальной температурой наконечника.

Tg и Т д — силы давления воды; E.d jj — активное давление наносов; ?п ц —реактивное да грунта; V — противодавление; UQ — взвешивающее противодавление; Ui — фильтрационное (из быточное) противодавление; G — вес здания; GB — вес воды над элементами здания; .
группами на одной высоте над освещаемой поверхностью, с одинаковыми углами наклона и равными углами между проекциями оптических осей на расчетную плоскость.

1 Под расчетной плоскостью понимается плоскость, на которой нормирована освещенность. В большинстве случаев за расчетную плоскость принимают условную горизонтальную плоскость, расположенную на высоте 0,8 м от пола.

мой составляющей Env, создаваемой световым потоком, непосредственно падающим от светящих элементов на расчетную плоскость, и отраженной составляющей Е0, создаваемой световым потоком, падающим на расчетную плоскость в результате многократных отражений, возникающих между поверхностями, ограничивающими освещаемый объем:

Методика расчета отраженной составляющей освещенности является общей для всех разновидностей светящих элементов. Но так как отраженная составляющая освещенности зависит от распределения светового потока светящих элементов в освещаемом пространстве, то методика расчета световых потоков, непосредственно падающих на потолок, стены и расчетную плоскость, различна для каждой из групп светящих элементов.

При этом условии можно говорить о средней освещенности расчетной плоскости и ввести понятие коэффициента использования осветительной установки, под которым принято понимать отношение светового потока, падающего на расчетную плоскость Фр к световому потоку источников света:

осветительной установки, что объясняется увеличением светового потока, непосредственно падающего от светильников на расчетную плоскость, с уменьшением высоты подвеса при неизменной площади помещения.

Рассмотрим расчет коэффициента использования осветительной установки в общем виде. Пусть в рассматриваемом объеме ( 7-4), ограниченном поверхностями потолка, стен и расчетной плоскости, распределяется световой поток светильника Фсв. Часть светового потока светильника падает непосредственно на потолок Фп, часть на стены Фс и часть на расчетную плоскость Фр.

Так как все поверхности, ограничивающие освещаемый объем, обладают определенными отражающими свойствами, то световые потоки, непосредственно упавшие от светильника на потолок, стены и расчетную плоскость, частично отразятся от них и будут вновь перераспределены в освещаемом объеме. Такой процесс отражения и перераспределения световых потоков будет происходить многократно и приведет в итоге к тому, что на поверхностях потолка, стен и расчетной плоскости установятся световые потоки фпфсфр, равные сумме

где ФЛБ, Фд, Фр — световые потоки светильников, непосредственно падающие на плоскость АВ, стены и расчетную плоскость;

Решая уравнение (7-15) и одновременно группируя члены при потоках, непосредственно падающих на плоскость АБ, стены и расчетную плоскость, получаем:



Похожие определения:
Результирующие сопротивления
Роликовые подшипники
Руководителем энергообъекта
Расширения материала
Расширение применения
Рациональных параметров
Расходная характеристика

Яндекс.Метрика