Результатов обработки

Во введении уже обращалось внимание на особую роль операции сравнения измеряемой величины со значением ее единицы. Следовательно, при описании самих измерений и получаемых результатов необходимо четко выделять место и роль этой операции в ряду всех составляющих измерительную процедуру преобразований. Именно таким образом можно использовать накопленный в классической метрологии полезный опыт, нашедший свое Еыраже;ние в принципах построения действующей Государственной системы обеспечения единства измерений, и определить связи между фундаментальными методами сравнения аналоговой величины со значением меры и многочисленными алгоритмическими и техническими путями расширения функциональных возможностей и повышения метрологического уровня современных средств измерений.

вующих печей. Он осуществляется по записям показаний приборов для различных токов нри нескольких ступенях напряжения и позволяет получить зависимость активной и полной мощностей, а следовательно, и коэффициента мощности от тока /2. Для определения мощности дуги необходимо подключать дополнительные ваттметры непосредственно к электродам, у места их входа в свод. При таком опытном снятии электрических характеристик (и расчета по ним рабочих характеристик; определение Рт, „ осуществляется из энергетического баланса печи, см. ниже) обычно ограничиваются наиболее интересной областью между /2=0,5 /2ном и током, соответствующим максимуму активной мощности. Для получения качественных результатов необходимо проводить опыт при спокойном режиме печи, т. е. в период рафинирования, когда можно обеспечить симметричный токовый режим. Если все же токи в фазах слегка различаются, то в качестве расчетного берут их среднеквадратичное значение. Необходимо также обеспечить одновременность всех записей, устранить наводки в проводах, ведущих к приборам (для этого желательно, чтобы провода были проложены бифилярно), а также влияние на приборы сильных магнитных полей, имеющихся около печи (экранирование приборов, отнесение их от печи на достаточное расстояние).

Построенные в соответствии с изложенным в § 4-1 электрические характеристики дуговой печи дают возможность выбрать ее наиболее рациональный электрический режим. Такие характеристики для различных напряжений и мощностей трансформаторов или для реакторов с различными индуктивными сопротивлениями дают возможность выявить влияние ряда факторов на работу установки, т. е. не только выбрать правильный режим ее по току, но и судить о целесообразности принятого напряжения, достаточности мощности печного трансформатора и индуктивности реактора и рациональности их изменений. Поэтому значение электрических характеристик весьма велико, и для каждой крупной печной установки их, безусловно, следует строить. Такое построение осуществимо двумя путями. Первый путь опытный— по записям показаний приборов для различных токов при нескольких ступенях напряжения, позволяющий получить зависимость активной и кажущейся мощностей, а следовательно, и коэффициента мощности от тока /2. Для определения полезной мощности печи в этом случае необходимо подключать дополнительные ваттметры непосредственно к электродам, у места их входа в свод. При таком опытном снятии электрических характеристик обычно ограничиваются практически наиболее интересной областью тока, соответствующей максимуму активной мощности. Для получения качественных результатов необходимо проводить опыт при спокойном режиме печи, т. е. в период рафинирования, когда

С помощью «Редактора» и «Ассемблера» получают объектную программу, не содержащую синтаксических ошибок. Однако в программе могут быть смысловые (иначе семантические) ошибки (например, использование команд, выполняющих не те действия, которые должны быть при решении задачи; неверное использование меток; смысловые ошибки в схеме алгоритма и т. д.). В этом случае объектная программа, введенная и выполненная в микроЭВМ, не дала бы правильных результатов. Необходимо протестировать программу. Это выполняется с помощью программы «Отладчик».

С целью более надежных результатов необходимо провести расчеты для нескольких суточных режимов в летних и зимних условиях для разных среднесуточных расходов ГЭС и разных отметок ВБ и построить кривую обеспеченности ZHE + HS, по которой при заданной обеспеченности, например, р=98—99 % определяется отметка расчетной плоскости турбины.

Вследствие магнитной вязкости ферромагнитных материалов, после размагничивания или изменения значения напряженности поля наблюдается так называемый временной спад — уменьшение магнитной проницаемости во времени, — особенно заметный в слабых магнитных полях. В зависимости от значения напряженности поля и вида материала длительность этого процесса может измеряться минутами и часами, и для получения сравнимых и воспроизводимых результатов необходимо установление определенного промежутка времени начала измерений после размагничивания образца.

Разновидностью метода погружения является способ «корроэнои-ного нолеса», когда образцы, закрепленные иа специальной установке, периодически полностью погружаются в раствор с агрессивной средой. Дтш иотечения более достоверных результатов необходимо, чтобы на 1 см2 испытуемой поверхности приходилось 30—50 мл раствора

Измерение импульсных напряжений с помощью шаровых разрядников имеет ряд особенностей, связанных с явлением запаздывания разряда при кратковременных импульсных воздействиях. Для уменьшения времени запаздывания разряда и получения стабильных результатов необходимо облучение разрядных промежутков при измерении напряжений до 50 кв, и в особенности при измерении коротких импульсов. Облучение ультрафиолетовым излучением ртутно-кварцевой лампы или излучением радиоактивных веществ увеличивает число свободных электронов в промежутке и тем самым уменьшает статистическое время запаздывания разряда.

дуктов износа на стружку, но для получения наиболее точных результатов необходимо вносить поправку.

Для достижения хороших результатов необходимо: 1) температуру металла при проведении капельных анализов держать не ниже 25—30 и не выше 50° С; 2) во избежание случайных ошибок испытание производить не менее 2 раз; 3) реактив хранить в темной стеклянной банке с притертой пробкой; 4) производить периодическую проверку действия каждого раствора на стандартном образце заранее известного состава и в случае необходимости приготовлять новые растворы реактивов.

уравнениям практически незаметна. При увеличении же относительного активного сопротивления rlxd = 0,05 эта разница оказывается ощутимой. Большое число аналогичных расчетов приводит к выводу: при малом относительном активном сопротивлении (rlxd < 0,03) нет необходимости в применении полных уравнений. Если же относительное активное сопротивление велико (rlx ~^ 0,03), то для получения достоверных результатов необходимо пользоваться полными уравнениями.

Оперативной или основной памятью (ОП) называют устройство, которое служит для хранения информации (данных программ, промежуточных и конечных результатов обработки), непосредственно используемой в процессе выполнения'операций в арифметическо-логическом устройстве и устройстве управления процессора.

Устройства ввода позволяют вводить в машину данные и программы, а также вносить исправления в программы и данные, хранящиеся в памяти ЭВМ. Устройства вывода служат для вывода из ЭВМ результатов обработки данных, их регистрации и отображения.

Запоминающие устройства на гибких магнитных дисках (ЗУГД). В составе персональных компьютеров ЗУГД служит внешней сменной памятью, используемой для длительного хранения программ и результатов обработки данных на ПК, а так же для обмена информацией между пользователями.

Основным принципом, на основе которого создаются отказоустойчивые ЭВМ, системы и комплексы, является аппаратурная избыточность. В настоящее время определилось несколько направлений в организации отказоустойчивых вычислительных комплексов. При сравнении этих направлений следует учитывать размеры аппаратурной избыточности (хотя в ряде случаев это может и не иметь определяющего значения), меру обеспечения достоверности результатов обработки комплексом данных, степень исключения влияния сбоев и отказов в аппаратуре на изменение временной диаграммы выдачи результатов обработки данных на объект управления.

Вычислительные комплексы с мажоритарным управлением (тройное дублирование).-Принцип мажоритарного управления состоит в выполнении одних и тех же вычислений несколькими (более двух) ЭВМ или устройствами, сопоставлении получаемых машинами результатов по методу «голосования» и выдаче на объект управления результатов обработки, оказавшихся одинаковыми у большинства машин (устройств) комплекса. Комплекс снабжается мажоритарным устройством, в определенные моменты сравнивающим выходные данные машин и .формирующим путем «голосования» общий выходной управляющий сигнал. Выход из строя одного из элементов практически не сказывается на выходных сигналах УВК- Комплексы с мажоритарным управлением в состоянии практически исключить ошибки в управлении. Примером УВК с тройным дублированием и мажоритарным, управлением может служить система «Аугуст» ( 15.9) [61]. Три одинаковые управляющие микроЭВМ выполняют независимо все операции. Имеется возможность обращения для считывания одной микроЭВМ к памятям двух других. Это используется для обнаружения и исправления ошибок.

2. Пульт оператора (ПО), обеспечивающий индикацию результатов обработки информации в ВУ и позволяющий изменять или заново записывать в оперативную память АКК переменную часть программы.

Дисплей используется не только как средство отображения (вывода) результатов обработки данных, но и как устройство ввода информации и программ в микроЭВМ. Для этого он снабжается клавиатурой, с помощью которой может быть набрана программа, которая отображается на экране и после редактирования вводится в микроЭВМ.

Большое распространение в номенклатуре аналоговых ИМС получили также ИМС стабилизаторов напряжения и взаимного преобразования аналоговых и цифровых сигналов. Стабилизаторы напряжения предназначены для стабилизации передаточных функций; они применяются практически во всех электронных блоках. Аналого-цифровые и цифроаналоговые преобразователи (АЦП и ЦАП) являются основными ИМС для преобразования соответственно аналоговых сигналов в цифровой код и цифровой информации в аналоговые сигналы. Их применение обеспечивает цифровую обработку аналоговых сигналов и последующее преобразование результатов обработки.

При работе ЦВМ в режиме обработки данных важно, чтобы исходная информация и окончательные результаты были представлены в форме, не требующей специальной (ручной) перекодировки поступающих сведений в код машины и перекодировки результатов обработки в общепринятую форму — в виде таблиц, ведомостей и т. п. Для этого должна иметься возможность ввода в машину, обработки и вывода из машины текстовой, т.е. алфавитно-цифровой информации, представляющей собой последовательность символов — цифр, букв, математических знаков, знаков препинания и некоторых других. Учетная, плановая и экономическая информация состоит из слов переменной длины. Поэтому машины для обработки данных конструируют так, чтобы можно было хранить в памяти и обрабатывать слова переменной длины.

Оперативным ЗУ, или просто памятью, называют устройство, которое служит для хранения информации (данных, программ, промежуточных и конечных результатов обработки), непосредственно используемой в процессе выполнения операций в арифметическом и логическом устройстве и устройстве управления процессора. В процессе обработки информации осуществляется тесное взаимодействие процессора и оперативного ЗУ. Из оперативного ЗУ в процессор поступают команды программы и операнды, над которыми производятся предусмотренные командой операции, а из процессора в оперативное ЗУ направляются для хранения промежуточные и конечные результаты обработки информации. Характеристики ОЗУ непосредственно влияют на основные показатели вычислительной системы и в первую очередь на скорость ее работы.

шины результатов обработки данных. Так как большинство устройств ввода-вывода информации содержат электромеханические узлы, скорость работы которых значительно ниже скорости работы электронных узлов вычислительной машины (процессоров и др.), то крупные системы снабжаются большим числом устройств ввода и вывода информации. Каждое устройство при этом может работать параллельно с другими и независимо от них. Это повышает производительность системы в целом.



Похожие определения:
Резонансным сопротивлением
Расчетной температурой
Результаты достигаются
Результаты обработки
Результаты преобразования
Результатах испытаний
Результатам испытания

Яндекс.Метрика