Результат обработки

Работу однофазного двигателя можно объяснить, рассматривая неременное магнитное поле как результат наложения двух магнитных полей, вращающихся в противоположные стороны с постоянной угловой скоростью CJ/P. Амплитудные значения магнитных потоков этих полей Фу/л и 3?j[m одинаковы и равны половине амплитуды магнитного потока переменного поля машины, т. е. Ф/т = Ф//т =<^V,/2. Простое графическое построение ( 14.36) показывает, как в результате сложения двух одинаковых магнитных потоков Фу и Ф„ , вращающихся в противоположные стороны, получается магнитный поток, изменяющийся по синусоидальному закону: Ф =Ф sinojt.

Принцип суперпозиции (наложения) является одним из важнейших физических принципов, который используется при рассмотрении явлений, возникающих под воздействием нескольких причин. Сложные явления по этому принципу подразделяются на более простые, в которых действует каждая из причин в отдельности независимо от других, а результаты этих воздействий (отклики), накладываясь один на другой, образуют суммарный отклик. В электростатике, например, напряженность поля в какой-либо течке от нескольких точечных зарядов определяется на основе принципа суперпозиции как геометрическая сумма напря-женностей поля точечных зарядов, действующих независимо друг от друга, а потенциал точки этого поля — как результат наложения (алгебраического суммирования) потенциалов каждого из зарядов в отдельности. В механике принцип суперпозиции рассматривается как принцип независимого действия сил.

Метод расчета цепи, использующий принцип суперпозиции, называется методом наложения. При помощи этого метода расчет сложной цепи с несколькими э. д. с. сводят к расчету нескольких цепей с одним источником питания. Ток в любой ветви рассматривают как результат наложения токов, получающихся от отдельных э.д.с., действующих независимо друг от друга. ^?.

Ток / схемы 3.13, в рассматриваем как результат наложения токов /а схемы 3.13, г от действия э.д.с. Е', Eit Е2, Е3 и тока 1Ь схемы 3.13, д от действия э.д.с. Е". Ветви части схемы 3.13, д, заключенной в прямоугольник, являются пассивными, поэтому они обозначены буквой П.

При поляризации диэлектрика связанные заряды на его внешних поверхностях, перпендикулярных линиям внешнего поля Е0, создают поле поляризации Еп, направленное против внешнего поля ( 3.3, б). Результирующее поле в диэлектрике как результат наложения двух полей, существующих в вакууме Е = Е0 — Еп, снижается. Суммарное поле диполей Еп всегда меньше Е0, так что поляризация диэлектрика может лишь ослабить, но не уничтожить создающее ее поле.

Электрическое поле в диэлектрике соответствует общему заря -ду частиц Q = Qo — Qn, и его можно представить как результат наложения двух полей — внешнего и внутреннего.

Работу однофазного двигателя можно объяснить, рассматривая переменное магнитное поле как результат наложения двух магнитных полей, вращающихся в противоположные стороны с постоянной угловой скоростью ы/р. Амплитудные значения магнитных потоков этих полей Ф/т и Ф//ш одинаковы и равны половине амплитуды магнитного потока переменного поля машины, т. е. Ф/т = Ф//т = Фт/2. Простое графическое построение ( 14.36) показывает, как в результате сложения двух одинаковых магнитных потоков Ф/т и Ф„ , вращающихся в противоположные стороны, получается магнитный поток, изменяющийся по синусоидальному закону: Ф =Ф sinwf.

Работу однофазного двигателя можно объяснить, рассматривая переменное магнитное поле как результат наложения двух магнитных полей, вращающихся в противоположные стороны с постоянной угловой скоростью со/р. Амплитудные значения магнитных потоков этих полей Ф/т и Ф//т одинаковы и равны половине амплитуды магнитного потока переменного поля машины, г. е. Ф/т = Ф{1т ~Ф /2. Простое графическое построение ( 14.36) показывает, как в результате сложения двух одинаковых магнитных потоков Ф/ и Ф., , вращающихся в противоположные стороны, получается магнитный поток, изменяющийся по синусоидальному закону: Ф =Ф sinwf.

При подаче гармонического сигнала на вход усилительного каскада суммарный ток базы можно представить как результат наложения переменной составляющей на постоянную

При обычной форме наложения, применяемой иногда при использовании расчетных столов, предполагается, что рассматриваемый действительный режим можно получить как результат наложения ряда самостоятельных условных режимов. Последнее принимается в предположении, что в схеме действует только один источник (электростанция), т. е. имеется одна ЭДС. При этом все элементы схемы остаются включенными, а все остальные ЭДС принимаются равными нулю. В этом случае, например, ток в любой ветви

магнитное поле следует рассматривать как результат наложения магнитных полей обмотки возбуждения и обмотки якоря ( 9.10, в).

Реализуемый в этих схемах способ обработки информации называется комбинационным, так как результат обработки информации зависит только от комбинации входных сигналов и вырабатывается сразу при подаче входной информации.

Для выполнения логических операций можно воспользоваться устройством, структурная схема которого приведена на 7.7. Исходные операнды размещаются в регистрах Pel и РгЗ, откуда побайтно можно переносить их содержимое в РгС и РгД соответственно. Для реализации требуемых логических операций используется схема однобайтовых логических операций СОЛО, входящая в состав АЛУ и являющаяся комбинационной схемой, позволяющей реализовать поразрядные операции логического умножения И, логического сложения ИЛИ и суммирования по модулю 2 над двумя однобайтовыми операндами. Результат обработки байт фиксируется на байтовом регистре РгСОЛО, из которого результат можно отправлять в выходной регистр РгСм '.

Onepaal У Т?Г \ v,\\ '*/ ч 1} Результат обработки и-,

(от измерительной системы, управляющих устройств и других источников данных) на контакты, расположенные на лицевой части модуля. Результат обработки информации в крейте выводится или через контакты лицевой панели одного из модулей, или через контроллер крейта, а между модулями и контроллером передается по интерфейсной шине.

Решение данной задачи позволяет записать результат обработки наблюдений в виде

Покажем основные особенности использования сопроцессора ВМ87 на примере программы обработки (обнаружения) ФМ-сигнала. Реализуем алгоритм обработки, представленный на схеме 4.7. В качестве исходных данных используются N значений принятых реализаций Xi из синусного и yi из косинусного канала приемного тракта РТС, представленных в цифровом коде. В блоке / алгоритма производится установка начальных значений и резервирование областей памяти для параметров программы. Первый этап обработки состоит в накоплении значений принятых реализаций в ячейках Vx, Vy и квадратов их значений в ячейках zx, zy (блоки 2, 3) по синусному и косинусному каналам соответственно. Процесс накопления производится по параметру N — числу принятых реализаций (блоки 4, 5). В зависимости от заданного способа обработки (блок 6) производится вычисление функции z(ti) (блок 7) в соответствии с выражением (4.14) и сравнение ее значения с порогом Рг (блок 9) либо функции У (т,-) (блок 8) в соответствии с (4.15) и сравнение ее значения с порогом Pv (блок 10). В случае превышения порога формируется результат обработки Сигнал есть (блок 11), а в противном случае—Сигнала нет (блок 12). Алгоритм завершается выводом результата обработки на ВУ (блок 13).

В структуре любого МП можно выделить две основные части: обрабатывающую и управляющую. Основой обрабатывающей части МП является арифметико-логическое устройство (АЛУ) и регистры общего назначения (РОН). Кроме того, в нее входит буферный регистр (БР) и регистр сдвига (PC). Структура обрабатывающей части МП приведена на 4.13 (на рисунке управляющие входы не указаны). Типичное АЛУ содержит два входа (А и В) и один выход (С) с подключенными к ним m-разрядными шинами (т — 4, 8, 16, 32). Информация, поступающая со входа, обрабатывается в АЛУ в соответствии с набором управляющих сигналов на управляющих входах: К, L, Mn -f- Mm_1. Примеры реализуемых АЛУ функций приведены в табл. 4.2. В таблице приняты следующие обозначения: V — операция дизъюнкции; Д — операция конъюнкции; + — операция сложения; — — операция вычитания. Результат обработки появляется на выходе С.

Реализуемый в этих схемах способ обработки информации называется комбинационным, так как результат обработки информации зависит только от комбинации входных сигналов и вырабатывается сразу после подачи на входы входной информации.

Запрос (программа) пользователя находится в си» схемной фазе, если в системе имеется вся необходимая информация для обработки запрошенной программы. В этой фазе производится обработка запрошенной программы, при этом время процессора делится квантами между всеми программами, находящимися в системной фазе. Когда для дальнейшего выполнения программы необходим ввод с пульта новой входной информации (в частности, реакции пользователя на полученный и выведенный на пульт результат обработки предыдущего запроса пользователя), взаимодействие переходит в пультовую фазу.

Для изготовления функциональных элементов схемотехнической базы микроэлектронной РЭА используют интегрально-групповые ТП, при реализации которых берут общую заготовку для большого числа одинаковых элементов (изделий), проходящих операции одновременной обработки в неразделенном состоянии вплоть до помещения в корпус. При интегрально-групповом ТП каждое функциональное изделие образуется не после сборки отдельно изготовленных деталей (частей), а как интегральный результат обработки отдельных участков

Реализуемый в этих схемах способ обработки информации называется комбинационным, так как результат обработки информации зависит только от комбинации входных сигналов и вырабатывается сразу после подачи на входы входной информации.



Похожие определения:
Резонансно заземленной
Результаты испытания
Расчетной зависимости
Результаты приведенные
Результатах измерения
Результатам измерений
Результата выполнения

Яндекс.Метрика