Результат показывает

Ввиду резкой зависимости прямого тока от напряжения прямую ветвь вольт-амперной характеристики обычно описывают соотношением, в котором ток 7 берут в качестве аргумента. Эту зависимость легко получить, логарифмируя (10-52), и записывая результат относительно U:

Ввиду резкой зависимости прямого тока от напряжения прямую ветвь вольт-амперной характеристики обычно описывают соотношением, в котором ток 7 берут в качестве аргумента. Эту зависимость легко получить, логарифмируя (10-52), и записывая результат относительно U:

Для определения связи времени установления реостатного каскада ^„с его верхней граничной частотой fe} (частотой, на которой относительное усиление Уег =0,707) положим в (5.39) а,в = шег; Мв =Мвг = /2. Решим полученный результат относительно CoRae и 'подставим найденное значение в (5.43). Это даст:

Положив (в 5.66) со = со„ =2я/к, М — Мнт и решив результат относительно L\, получим формулу для определения необходимой индуктивности первичной обмотки по заданному коэффициенту частотных искажений от влияния трансформатора Мнт на низшей рабочей частоте соя

Заменив в (5.80) г\ через сг'2, решив результат относительно г'2 и помножив обе части полученного равенства на п2, получим формулу для расчёта активного сопротивления вторичной обмотки

Подставив в '(5.85) значение r\+rtr из (5.80), положив Квых —Кг и решив результат относительно п, получим формулу для определения коэффициента трансформации выходного трансформатора, работающего на нагрузку, требующую согласования,

Наилучшее использование материалов в трансформаторе, первичная обмотка которого работает в режиме В, имеет место при г]п =0,707 г'2 [Л24, стр. 201—203]. Подставив в (5.80) это соотношение и решив результат относительно п« и г2, получим формулы для определения допустимого активного сопротивления обмоток трансформатора с первичной обмоткой, работающей в режиме В:

Для определения частоты яаибольшего подъёма частотной характеристики о/ продифференцируем подкоренное .выражение знаменателя ф-лы (5.122) по X, приравняем производную нулю и решим результат относительно X; это даст

Приравняв Умакс в (5.124) единице и решив результат относительно de, найдём, что критическое значение de, при котором подъём на характеристике исчезает, равно V2.

У трансформатора с ёмкостной нагрузкой и шунтом на вторичной оо-мотке сопротивление шунта гтолжно быть не меньше определённой величины, так как .иначе вносимое шунтом затухание окажется больше допустимого и за- j данный подъём характеристики не смо- 2,2 жет быть получен. Для определения минимально допустимого сопротивления 2,0 шунта #2 продифференцируем (5.118) по Pe/Re> приравняв производную нулю t ',8 решив результат относительно Рв/Кв>

Помножив почленно (5.131) иа (5.132), решив результат относительно Ls и полагая ч>д =2nfe = о/, получим формулу для определения необходимой индуктивности рассеяния трансформатора с ё,мкостной нагрузкой при заданном подъёме частотной характеристики Мв на высшей рабочей частоте

Полученный результат показывает, что выходное сопротивление отражателя тока существенно меньше (в р -- 1 раз) выходного сопротивления повторителя тока.

Полученный результат показывает, что наибольшие потери напряжения в данном режиме невелики, т. е. нет оснований опасаться, что в пунктах 2 и 3 регулировочный диапазон трансформаторов с РПН может оказаться недостаточным для удовлетворения требований встречного регулирования напряжения (см. § 2.4).

Этот результат показывает, что поперечную составляющую падения напряжения в дальнейшем можно не учитывать.

Полученный результат показывает, что напряженность электрического поля действительно состоит из двух составляющих. Первая из них равна отношению плотности полного тока к удельной проводимости базы, т. е. представляет собой в соответствии с законом Ома в дифференциальной форме напряженность электрического поля, возникающую из-за прохождения тока через материал базы с конечной проводимостью. Следует отметить, что удельная проводимость в данном случае не является постоянной, она зависит от концентрации носителей заряда и, значит, от плотности тока через диод.

Этот результат показывает, что переменные и и t в преобразованиях Фурье взаимно заменимы: если сигналу (четному) s(/) соответствует спектр 5(Й), то сигналу S(t) соответствует спектр 2ns(Q). Пример применения этого правила приводится в п. 3 § 2.9.

туды колебаний боковых частот равны тА п/2, таким образом, в данном случае индекс модуляции m совпадает по иеличине с коэффициентом М, характеризующим глубину изменения амплитуды при амплитудной модуляции. Заметим, что ширина спектра при m «1 равна 2Q, как и в случае AM. Этот результат показывает, что при очень малых девиациях юд (по сравнению с и) ширина спектра от величины &>д не зависит.

Этот результат показывает, что при воздействии широкополосного сигнала на узкополосный фильтр автокорреляционная функция выходного сигнала совпадает (с точностью до постоянного множителя SQ) с автокорреляционной функцией импульсной характеристики цепи.

Этот результат показывает, что переменные со и t в преобразованиях

Спектральная диаграмма угловой модуляции при т (( 1 показана на 3.15, б. Симметрия амплитуд колебаний боковых частот сохраняется, а фаза колебания нижней частоты сдвинута на 180°. Амплитуды колебании боковых частот равны тА0/2 и поэтому в данном случае индекс модуляции т совпадает по величине с коэффициентом М, характеризующим глубину изменения амплитуды при амплитудной модуляции. Заметим, что ширина спектра при т<С1 равна 2Q, как и при AM. Этот результат показывает, что при очень малых девиациях сод (по сравнению с Q) ширина спектра от величины сод не зависит.

где ит = 2uim sin ax. Полученный результат показывает, что в случае полногэ ^отражения (ulm =-- и2т) образуются точки, в которых амплитуды U равны нулю (узлы), и точки, в которых они имеют максимальное значение (пучности).

Результат показывает, что ток такой лампы не подчиняется закону Ома, а пропорционален анодному напряжению в степени три вторых.



Похожие определения:
Резонансов напряжений
Результаты исследования
Результаты показывают
Результаты проведенных
Расчетное напряжение
Результатам полученным
Результате эксперимента

Яндекс.Метрика