Результирующая характеристика

Особенности использования команд коррекции рассмотрим на примере умножения трехразрядного числа 638 на 4. Пусть число 638 представлено в неупакованном коде в ячейках аЗ, а2 и al соответственно. Множитель 4 хранится в ячейке Ъ, а результат умножения требуется разместить в ячейках с4, сЗ, с2 и cl в соответствии со следующей диаграммой

Это в значительной мере расширяет возможности взаимнокор-реляционного метода обнаружения. В частности, если на вход поступает сигнал, величина которого значительно больше внешних помех, но сравнима с собственными шумами, то сигнал может быть обнаружен с помощью устройства, структурная схема которого приведена на 147, в. Сигнал CBI (t) подается на входы двух идентичных усилителей с коэффициентами передачи К0-Собственные шумы усилителей могут быть велики, но являются статистически независимыми. Поэтому, если сигналы с выхода усилителей перемножить и результат умножения проинтегрировать на некотором интервале Т, получим только автокорреляционную функцию сигнала при <с = 0. На выходе перемножителя имеем:

Таблица сложения занимает 100 четырехразрядных слов в ЗУ — по числу возможных комбинаций при сложении двух десятичных цифр. Результат сложения выбирается из ячейки, адрес которой образуется цифрами слагаемых. Под таблицу умножения в ЗУ отводится 200 четырехразрядных слов — 100 слов для старшей цифры произведения и 100 слов для младшей цифры. Результат умножения выбирается из двух четырехразрядных ячеек ЗУ, адрес которых образуется цифрой множимого и цифрой множителя. Десятичная таблица умножения показана в табл. 5-9.

В ходе выполнения умножения может отдельно образовываться сумма старших и младших цифр произведения каждого разряда. Конечный результат умножения образуется сложением этих сумм.

9-10. Произвести умножение двух комплексов: / = 3 + /4 и Z = = 4 + /8. Результат умножения выразить в показательной форме.

9-11. Произвести умножение двух комплексов / = Юе' и Z = =12ff/60°. Результат умножения выразить в алгебраической форме.

Среди них содержатся и произведения, в которых т = 0 — результат умножения постоянного члена FQ на любую гармоническую.

Дифференциальный оператор (оператор Гамильтона). Градиент потенциала Уф можно рассматривать как результат умножения скалярного циала ф на условный вектор:

Нетрудно убедиться, что при этом все частичные произведения суммируются с требуемыми сдвигами относительно друг друга, благодаря чему и образуется ранее приведенный результат умножения чисел.

Операции умножения и деления выполняются в предположении, что операнды — целые без знака, тип результата всегда ADDRESS. Если результат умножения не может быть представлен двухбайтовым числом, то он оказывается ошибочным. Деление выполняется нацело с сохранением целого частного: положительный остаток отбрасывается. При выполнении операции MOD отбрасывается частное от деления и сохраняется положительный остаток.

В этом можно убедиться, если рассмотреть во временном и спектральном представлениях результат умножения отсчетно^й функции G(t) на бесконечную последовательность б-функций, отстоящих друг от друга на интервалы TO, что иллюстрирует 2.10,6. Умножение во временной области дает результат

учтено, что из-за разной величины потоков прямо и обратно вращающихся составляющих полей электромагнитный вращающий момент MI первой машины превышает тормозной момент М2 второй машины. Результирующая характеристика изображена на 19.6, б сплошной линией. Она определена как алгебраическая сумма моментов М 4 и

Наконец, в общем случае двигатель работает с коэффициентом сигнала управления 0 < kc <. 1, когда ву < вв или а •< 90°. При этом основное поле в зазоре имеет, кроме прямо вращающейся, обратно вращающуюся составляющую. Она выражена тем сильнее, чем меньше коэффициент сигнала управления. Моделью двигателя в этих режимах могут служить две одинаковые симметричные трехфазные машины со спаренными роторами, включенные по схеме 19.6, а, однако снабженные короткозамкнутыми обмотками с повышенным сопротивлением. Механическую характеристику двигателя для режима работы с /гс<С < 1 можно построить по известным характеристикам имитирующих машин, которые изображены пунктирными кривыми, а результирующая характеристика — сплошной кривой на 19.12, в.

одним с характеристикой I(U), изображенной на 1-5, бжир-ной линией. Для этого, задаваясь произвольными значениями тока, суммируют соответствующие им абсциссы характеристик заданных н. э. Аналогично может быть построена результирующая характеристика участка цепи и с несколькими последовательно соединенными н. э.

Аналогично может быть построена результирующая характеристика цепи и при параллельном соединении нескольких н. з.

результирующая характеристика У, + /2 ^ i-л параллельных ветвей, показанная на 1-14, в и г пунктиром. Она смещена влево от начала координат на величину Е, которую можно рассматривать как э. д. с. эквивалентной цепи.

Результирующая характеристика пересечет ось абсцисс в некоторой точке и ординаты характеристик, соответствующие данной точке, дадут искомые потоки. Сказанное иллюстрировано 2-9, где в виде примера рассмотрена трехстержневая магнитная цепь с обмотками на двух стержнях. Задача может быть также решена и численным методом аналогично описанному в § 1-5.

Преобразователи сигнал — свет осуществляют преобразование одномерной функции сигнала изображения в двухмерную функцию распределения тех или иных оптических характеристик репродукции. Основной оптической характеристикой репродукции на фотопленке является двухмерное распределение коэффициента пропускания t(x, у), показывающего, какая часть падающего светового потока проходит через точку на фотопленке с координатами х, у. Для репродукции на бумаге любого вида результирующая характеристика отражает распределение коэффициента отражения р(х, у) тех или иных участков бумаги при освещении ее внешним источником. В телевидении результатом преобразования сигнал — свет является двухмерное распределение яркости L(x, у) отдельных самосветящихся элементов на экране электрооптического преобразователя — кинескопа.

На 8.5 представлена схема панели ЭПА-151, в которой в отличие от ЭПА-105 применен двухсистемный корректор, включаемый одной системой согласованно и другой противовключенно на различные обмотки возбуждения возбудителя LEUOni и /,?ДОп2. Результирующая характеристика двухсистемного корректора приведена на 8.6.

На 5.1 тонкой линией показана механическая характеристика двигателя постоянного тока независимого возбуждения. Каждый из двух взаимосвязанных двигателей имеет такую характеристику [со — / (Mlt2)]. Результирующая характеристика привода со = f (M) показана утолщенной линией /.

Как следует из (5.4), результирующая характеристика привода проходит через точку со0) жесткость результирующей характеристики равна сумме жесткостей отдельных двигателей.

распределение нагрузки между ними неодинаково. Характеристики отдельных двигателей при различных сопротивлениях цепей якорей и результирующая характеристика даны на 5.3.



Похожие определения:
Расчетной зависимости
Результаты приведенные
Результатах измерения
Результатам измерений
Результата выполнения
Результате длительного
Результате исследований

Яндекс.Метрика