Руководствуются следующими

Зарядные кривые it-u(t) или /'=/(/) имеют для эксплуатации АБ существенное значение. При эксплуатации свинцово-кислот-ных АБ руководствуются следующим принципом: АБ недопустимо разряжать полностью или оставлять частично заряженной в течение длительною промежутка времени, ее необходимо заряжать как можно раньше после окончания режима разряда. Строгое соблюдение этого принципа способствует увеличению ресурса АБ. Если свинцово-кислотная А Б перезаряжена, то активное вещество положительных электродов может разрыхлиться. В недозаряженной АБ имеет место пониженная емкость, что приводит к увеличению скорости выделения водорода (в промежуточной реакции при разомкнутой внешней цепи электродов) и явлению сульфатации электродов, избыток серы на которых затем очень трудно устранить.

При определении числа эффективных проводников в пазу ип руководствуются следующим: ип должно быть целым, а в двухслойной обмотке желательно, чтобы оно было кратным двум. Применение двухслойных обмоток с нечетным ип допускается лишь в исключительных случаях, так как это приводит к необходимости выполнять разновитко-

При согласовании направлений э. д. с. и токов дуальных источников руководствуются следующим правилом: если э. д. с. источника действует в положительном направлении контура (по ходу часовой стрелки), то ток источника тока в дуальной цепи 'направлен к узлу, соответствующему данному контуру исходной схемы.

Для получения независимых контуров, достаточных для расчета цепи, можно начать и не с построения дерева, а с самого графа схемы, а затем поочередным размыканием главных ветвей дойти до дерева. В этом случае руководствуются следующим правилом: в заданной схеме выбирается какой-либо контур, размыкается одна из ветвей этого контура и в оставшейся части схемы выбирается новый контур, затем размыкается одна ветвь этого нового контура и т. д. до тех пор, пока в схеме не останется ни одного контура.

При согласовании направлений э. д. с. и токов дуальных источников руководствуются следующим правилом; если э. д. с. источника действует в положительном направлении контура (по ходу часовой

знаком минус, так как Сг может иметь знак плюс или минус. Для того чтобы определить, какой знак будет иметь Сг, руководствуются следующим: произвольно выбирают положительное направление вдоль ветви s (ставят стрелку на ветви s ). Если при движении по пути Сг пройдем по ветви s согласно с положительным направлением этой ветви (по стрелке на ветви), то Сг берется со знаком плюс, в противном случае — со знаком минус.

При выборе положения СРТ внутри допустимой рабочей области на семействе характеристик электронного прибора руководствуются следующим:

При выборе положения линии нагрузки на семействе характеристик электронного прибора руководствуются следующим:

При выборе параметров преобразователей частоты руководствуются следующим: первую ПЧ берут выше, чем полоса частот спектра сигнала; вторая ПЧ должна быть выше высшей частоты полосы первого УПЧ. Разрешающая способность анализатора будет равна полосе второго УПЧ. Этой полосой будет определяться и время анализа Та. Добиться высокой разрешающей способности, не применяя многократное преобразование частоты, технически трудно. Для этого потребовалась бы чрезвычайно высокая эквивалентная добротность фильтра первого УПЧ.

Для того чтобы определить, какой знак будет иметь Сг, руководствуются следующим: произвольно выбирают положительное направление вдоль ветви s (ставят стрелку на ветви s). Если при движении по пути Сг пройдем по ветви s согласно с положительным направлением этой ветви (по стрелке на ветви), то Сг берется со знаком плюс, в противном случае —со знаком минус.

При определении числа эффективных проводников в пазу ип руководствуются следующим; ип должно быть целым, а в двухслойной обмотке желательно, чтобы оно было кратным двум. Применение двухслойных обмоток с нечетным ып допускается лишь в исключительных случаях, так как это приводит к необходимости выполнять разно-витковые катушки, что усложняет технологию изготовления и укладки обмотки. Поэтому полученные в расчете числа и„ приходится округлять до ближайшего целого или четного числа. Чтобы это округление не было слишком грубым (что особенно заметно при малых мп), вначале определяют предварительное число эффективных проводников в пазу и'п при условии, что параллельные ветви в обмотке отсутствуют (а=1);

Практически при гнутье труб в холодном состоянии руководствуются следующими данными о минимальных радиусах внутренней кривой изгиба труб: для стальных труб — не менее четырех наружных диаметров; для медных труб — не менее двух; для отожженных труб из алюминия и его сплавов — не менее трех.

2. Сравнивая заданную индуктивность с индуктивностью, реализуемой на каркасе определенного диаметра (индуцируется на экране пульта оператора), выбирают тип обмотки катушки (однослойную с шагом, сплошную одно- или многослойную). При этом руководствуются следующими соображениями. При однослойной обмотке достигаются высокая добротность (Q= 15CM-400) катушки и температурная стабильность индуктивности [аь^(10ч-50)х X 10~6 "С"1)], так как возможно применение тугой, горячей намотки, либо выполнение обмотки путем вжигания серебра в керамический каркас. Однако габаритные размеры катушки при этом возрастают. И наоборот, при больших значениях L с целью уменьшения габаритных размеров катушки применяют многослойные обмотки, имеющие низкую температурную стабильность индуктивности (a^lSO-lO-^C-1).

При выборе предохранителей или автоматических выключателей (аппаратов) для защиты электрических цепей руководствуются следующими соображениями.

В этом вопросе не имеется вполне определенного критерия, так как приходится сравнивать схемы с разнородными элементами. При этом обычно руководствуются следующими соображениями. Желательны схемы с наименьшим количеством элементов, имеющих практически приемлемые параметры, причем предпочтение следует отдавать схемам, содержащим простейшие элементы — сопротивления и емкости.

В этом вопросе не имеется вполне определенного критерия, так как приходится сравнивать схемы с разнородными элементами. При этом обычно руководствуются следующими соображениями. Желательны схемы с наименьшим количеством элементов, имеющие практически приемлемые па-

Центры всех монтажных, переходных, крепежных и базовых отверстий необходимо располагать в узлах координатной сетки, без указания размеров на чертежах. Контактные площадки под выводы многоконтактных и многоштыревых навесных элементов (микросхемы, микромодули, реле, разъемы, функциональные узлы и другие объекты) также располагают в узлах координатной сетки или руководствуются следующими правилами:

При построении руководствуются следующими правилами: 1) силовые линии должны подходить к поверхностям электродов перпендикулярно; 2) силовые и эквипотенциальные линии должны быть взаимно перпендикулярны и образовывать подобные ячейки поля (криволинейные прямоугольники), для которых отношение средней длины

Выбор плавких предохранителей. При выборе плавких предохранителей руководствуются следующими условиями.

При прокладке кабелей в блочной канализации руководствуются следующими требованиями [2].

При составлении определителя Гурвица п-го порядка руководствуются следующими правилами:

При выборе способа соединения обмоток звездой или треугольником руководствуются следующими соображениями. Во-первых, соединение треугольником обмоток трансформаторов применяют лишь в тех случаях, когда нагрузки могут быть подключены без нулевого провода. Во-вторых, при небольших нагрузках легче изготовить обмотку на ток нагрузки, а ее изоляцию — на фазное напряжение, поэтому при малых нагрузках обмотки соединяют звездой. В-третьих, при больших нагрузках легче изготовить обмотку на небольшой (фазный) ток, а изоляцию ее — на высокое (линейное) напряжение, поэтому при больших нагрузках обмотки соединяют треугольником.



Похожие определения:
Результате искажения
Расчетное уравнение
Результате модуляции
Результате образования

Яндекс.Метрика