Расположенный перпендикулярно

При расположении проводников, которому соответствуют графики 1 и 2 на 13.4, линии электрического поля проходят частично через воздух, а частично через изоляционную плату. Поэтому в формулу (13.1) следует подставлять среднеарифметическое значение диэлектрической

При выборе сечений токопроводов и индукторов (шин, труб, кабелей, активной части витка индуктора и т. п.) необходимо учитывать влияние поверхностного эффекта и кольцевого Эффекта, когда плотность тока неравномерно распределяется по сечению проводника. Так, наибольшая плотность тока в цилиндрических одновитковых и многовитковых индукторах (катушках) наблюдается на внутренних сторонах витков индуктора, что носит название «катушечного эффекта» ( 3.4, а, б). В шинопро-водах наибольшая плотность тока будет иметь место на внутренних сторонах проводников при параллельном расположении проводников с разнонаправленным током, а при одинаковом направлении тока — по наиболее удаленным друг от друга сторонам ( 3.4, в,г).

При коаксиальном расположении проводников сечение их также используется не полностью: у проводника

При любом расположении проводников в одной плоскости угол Р=90° и результирующая сила лежит в этой плоскости. Уравнение (3.2) упрощается:

Таким образом, сила, действующая на средний проводник, больше сил, действующих на крайние проводники. Сумма сил, действующих в трехфазной системе при симметричном расположении проводников, в любой момент времени равна нулю. Сравнивая максимальную силу при трехфазном и однофазном токе, видим, что в трехфазных цепях максимальная электродинамическая сила составляет 0,866 от силы в однофазной цепи при том же токе.

Таким образом, при расположении проводников в одной плоскости сила, действующая на средний проводник, оказывается большей, чем сила, действующая на крайний проводник.

ности гермовводов. При двустороннем расположении проводников на плате под корпусами ИС необходимо предусматривать электроизоляционное покрытие (нулевой слой).

Таким образом, при расположении проводников в однрй плоскости сила, действующая на средний проводник, оказывается большей, чем сила, действующая на крайний проводник.

Как известно, в обмотках появляются дополнительные потери в сечении проводника из-за рассеяния паза, поэтому в статорных обмотках машин переменного тока проводники прямоугольного сечения кладут в паз широкой стороной, обращенной к дну паза. В машинах постоянного тока проводники обращены к дну паза узкой стороной. Это объясняется тем, что при таком расположении проводников их удобнее соединять с пластинами коллектора. При высоте проводника, превышающей так называемую критическую высоту, зависящую от частоты тока в якоре, проводники разделяют по высоте на два параллельных. Обмотки с разделенными проводниками вызывают дополнительные трудности при гибке и изоляции.

При выводе формул э. д. с. и момента предполагалось, что проводники обмотки расположены на гладкой поверхности якоря. В действительности проводники находятся в пазах, где магнитная индукция ослаблена. Однако полученные формулы справедливы и в этом случае, так как э. д. с. и момент определяются значением потока, сцепляющегося с секциями обмотки. При расположении проводников в пазах механические усилия действуют главным образом не на проводники обмотки, а на зубцы якоря.

Таким образом, при напряжениях, сдвинутых по фазе на 120°, токи в цепях 1 и 2 получаются разными по значению и их векторы поворачиваются в разные стороны, стремясь к бифилярности, и размагничивают друг друга, что выражается уменьшением индуктивного сопротивления х на Дл^ и Дх2. Одновременно происходит индуктивный перенос мощности из опережающей по фазе цепи в отстающую. При расположении шин но углам равностороннего треугольника в трехфазных сетях этот перенос не проявляется, поскольку он одинаков по всем трем фазам. При расположении проводников в одной плоскости минимальный ток всегда получается в опережающей фазе А, а максимальный — в зависимости от коэффициента мощности цепи: при cos ф < 0,87 — в фазе В; при cos ф > 0,87 — в фазе С.

По середине буксы 6 прорезан шлиц. Растяжка 4 припаивается к то-коподводу 3 в точке 5 и огибает ролик 2, расположенный перпендикулярно шлицу. Клин / поджимает растяжку 4 к ролику 2.

Выделим в полупроводнике слой толщиной dx, расположенный перпендикулярно оси х, с площадью поперечного сечения 1 м2 ( 2.9). Объем этого слоя равен dx. Концентрации носителей заряда зависят от двух пере-

2. Основные параметры магнитного поля. Интенсивность магнитного поля в каждой его точке определяется магнитной индукцией. Величина магнитной индукции численно равна силе, с которой магнитное поле действует на проводник длиной 1 м, расположенный перпендикулярно магнитным силовым линиям, по которому протекает ток в 1 А.

4. Проводник с током в магнитном поле. На проводник с током, помещенный во внешнее магнитное поле, действует сила, стремящаяся перемещать проводник перпендикулярно магнитным силовым линиям. Это происходит потому, что магнитное поле то ка взаимодействует с внешним магнитным полем. На 19 показан проводник с током, расположенный перпендикулярно плоскости чертежа в однородном магнитном поле.

Сила, действующая на проводник, расположенный перпендикулярно направлению поля, аг=л/2: /72=B//sina2 = 1 -30-0,5Х X 1 = 15 Н.

Основной величиной, характеризующей «силу», интенсивность магнитного поля, является магнитная индукция, обозначаемая буквой В. Величина магнитной индукции численно равна силе F, с которой магнитное поле действует на проводник длиной 1=1 м, расположенный перпендикулярно к магнитным линиям, по которому

Если проводник длиной /, расположенный перпендикулярно к магнитным линиям, движется со скоростью v под углом a -=J= л/2 по отношению к линиям магнитного поля с индукцией В, то э. д. с. е (в вольтах) определится как

В ряде случаев, идеализируя задачу, можно рассматривать так называемые поверхностные токи, т. е. токи, которые проходят только но поверхности проводника. На поверхности, по которой проходит ток, выбираем отрезок А/, расположенный перпендикулярно направлению гока. Ток, проходящий через этот этре зок, обозначим At.

Пример 5-5. В однородном магнитном поле находится прямолинейный провод длиной 0,5 м, расположенный перпендикулярно направлению поля; ток в проводе 100 а, индукция В = 6000гс. Определить силу, действующую на провод. Сила

Для уменьшения тока холостого хода сердечник трансформатора стремятся изготовить таким образом, чтобы он имел возможно меньший воздушный зазор, расположенный перпендикулярно магнитному потоку, либо совсем не имел его.

Если проводник длиной /, расположенный перпендикулярно к магнитным линиям, движется со скоростью v под углом а ?= я/2 по отношению к линиям магнитного поля с индукцией В, то ЭДС е (в вольтах) определится как



Похожие определения:
Расположения источников
Расположения светильников
Рациональной конструкцией
Расположенных симметрично
Распределяются равномерно
Распределения элементов
Распределения мощностей

Яндекс.Метрика