Распределения информации

30. Для линии без потерь, нагруженной в конце волновым сопротивлением, при заданном напряжении на конце написать выражения для мгновенных значений напряжения и тока в начале линии и построить эпюру распределения, действующих значений напряжения и тока в линии.

1. Построить графики распределения действующих значений напряжения и тока вдоль длинной линии- для всех случаев исследуемых в опыте.

1. Построить графики распределения действующих значений напряжения и тока вдоль длинной линии для всех случаев исследуемых в опыте.

Исследуем закон распределения действующих значений напряжения и тока вдоль линии без потерь. С этой целью воспользуемся уравнениями линии (11-18) и (11-41) в комплексной и гиперболической •формах.

Кривую распределения действующих значений напряжения вдоль линии используют на практике для измерения длины волны или частоты. Длина волны определяется удвоенным расстоянием между соседними максимумами или минимумами кривой распределения, а частота вычисляется по длине волны на основании (П-15).

Исследуем закон распределения действующих напряжения и тока вдоль линии без потерь. С этой целью воспользуемся уравнениями линии (11-18) и (11-41) в комплексной и гиперболической формах.

Кривую распределения действующих значений напри* жения вдоль линии используют на практике для измерения длины волны или частоты. Длина волны определяется удвоенным расстоянием между соседними максимумами или минимумами кривой распределения, а частота вычисляется по длине волны на основании (11-15).

График распределения действующих значений тока вдоль линии приведен на 16-15.

График распределения действующих значений тока вдоль линии приведен на 3-25.

403. Линия длиной /=200 км, параметры которой /?0=3 Ом/км, LO= =2- Ю-3 Гн/км, С0=6-10-9 Ф/км, <50-1,0/10-в Ом/км, нагружена на сопротивление, равное волновому. Напряжение в конце линии U2=*2() В при частоте /=-800 Гц. Построить кривую распределения действующих значений напряжения и тока вдоль линии. Точки брать через каждые 50 км.

График распределения действующих значений напряжения и тока вдоль линии при согласованной нагрузке.

В процессе контроля динамических параметров проверяется время задержки переключения и время задержки распределения информации. Проверяют также параметры формы импульса на входе ИС, длительность фронта, неравномерность вершины, высоту выброса.

В имеющейся по данному курсу учебной литературе не излагаются по существу основы теории систем и сетей ПДИ и методы расчета и проектирования, которые отражали бы специфику процессов передачи и распределения информации как процессов обслуживания. Не нашли также отражения и такие вопросы современной техники передачи данных, как протоколы обмена и распределения информации, коллективный доступ к связным ресурсам, принципы построения систем пакетной коммутации и др. В настоящей книге делается попытка ответить на эти вопросы.

До сих пор предполагалось, что все сообщения, поступающие на вход концентратора, допускают задержку. Однако анализ развития сетей передачи данных и принципов их построения показывает, что имеется вполне определенная тенденция к объединению различных служб — телеграфа, передачи данных, факсимиле и т. д. в рамках одной сети [27]. При этом как к аналоговым, так и к цифровым сетям подключаются абоненты, требующие режима диалога; специалисты в области сетей передачи информации предполагают, что число их будет возрастать 1[28]. В то же время сохраняется значительное число пользователей, работающих не в реальном времени. Отмеченная тенденция приводит к необходимости построения новых систем распределения информации, получивших название гибридных. В литературе описан ряд примеров реализации гибридных систем на коммутационном уровне [29].

В § 5.1 рассматривались принципы построения сетевого уровня. Физические модели этого уровня представляются при большой связности (5—6) коммуникационной сети стохастическими системами типа Мк/Ок/т/М/К. или их частными случаями (см. § 2.4). При этом наиболее распространенным, имеющим широкие возможности построения алгоритмов распределения информации является протокол Х25 i[42]. Некоторые сведения об этом протоколе приведены в § 5.1. Читатель может познакомиться подробно с этим протоколом, алгоритмами, его реализующими, и стохастическими системами, его моделирующими, обратившись к [1; 5; 42].

18. Шнепс М. А. Системы распределения информации. Методы расчета: Справ, пособие.—М.: Связь, Ф979.•— 344 с.

Системы связи для передачи данных между удаленными друг от друга ЭВМ; между ЭВМ и объектами управления; между измерительными системами, системами сбора и распределения информации и ЭВМ, и т. д. строятся несколько по иным структурным схемам, чем рассмотренные. В частности, на 142, а приведена структурная схема системы передачи данных между двумя ЭВМ. Сигналы от ЭВМ через интерфейс ввода-вывода в параллельном многоразрядном коде поступают на адаптер, основное назначение которого — преобразование параллельного кода в последовательный при передаче, а при приеме — из последовательного — в параллельный. С выхода адаптера последовательный код подается в кодер, где преобразуется в специальный поме-

В состав информационного комплекса входят: устройства сбора и распределения информации от объекта, устройства визуального представления информации, включая электронно-лучевые индикаторы, и устройства контроля параметров путем сравнения с уставками, а также устройства регистрации и сигнализации.

корректировка информации тиражирования и распределения информации

24. Ченцов В. М. Системы распределения информации. Синтез структуры и управления. — М.: Связь, 1980.— 144 с.

Основной функцией сеансового уровня является обеспечение обмена между объектами прикладного уровня. При этом способ взаимодействия не зависит от методов (и техники передачи и распределения информации. Сеансовый уровень предоставляет в распоряжение пользователя средства, необходи-^ мые для организации и управления обменом между процессами верхних двух уровней в удаленных системах.

Центр коммутации (ЦК) является одним из основных элементов сети ПДС. К ЦК подключается множество каналов связи, по которым принимается и передается информация. Функции распределения информации по сети в соответствии с адресами выполняет коммутационное оборудование центра, включающее в свой состав следующие основные блоки: коммутационную систему; систему управления; память, объем которой зависит от принятого на сети ПДС способа коммутации; устройства сопряжения с каналами связи; устройства контроля и измерений.



Похожие определения:
Расположении подстанций
Расположен перпендикулярно
Распределены равномерно
Распределения концентраций
Рациональное использование
Распределения погрешностей
Распределения состояний

Яндекс.Метрика