Распределения температур

где Fn (t) — интегральная функция распределения Стьюдента (см. приложение 7). Выражение (7.25) справедливо для любых п, больших единицы.

Функция распределения Стьюдента

Квантили распределения Стьюдента

Квантили распределения Стьюдента

где to,, ft — критическая точка распределения Стьюдента с k=N — т степенями свободы и уровнем значимости а. В этом выражении коэффициенты Cm(to) имеют вид: для уравнения (1.4)

При этом г находится из тех же таблиц для распределения Стьюдента или гауссовского распределения по известному значению р,( (d>j, а из неравенства устананливается допустимое значение GV» и затем требуемый ог>ъем выборки N.

где а — доверительная вероятность; S (t, п) — плотность вероятности распределения Стьюдента при п^=2.

Чем больше число измерений в ряду наблюдений, тем ближе оценка SA совпадает с действительным средним квадратическим отклонением ОА. Следовательно, с увеличением числа наблюдений закон распределения Стьюдента приближается к нормальному закону. Практически при п > 30 гр к tp (/).

где tp,n — коэффициент распределения Стьюдента, который зависит от заданной вероятности Р и числа измерений п (см. табл. 3 Приложения).

Значения коэффициента распределения Стьюдента

Коэффициент ?/я (квантиль распределения Стьюдента) зависит от числа образцов и принятой доверительной вероятности q. Таким же методом получают формулы для расчета параметрических кривых скорости ползучести и характеристики пластичности и строят обобщенную параметрическую диаграмму для исследуемой партии металла.

редь температурные напряжения зависят от распределения температур различных частей статора. Теоретическое определение этих температур, особенно в переходных режимах, может быть выполнено приближенно. Поэтому расчет прочности перегородки носит оценочный характер. Основная проверка прочности перегородки должна выполняться при испытании опытных образцов, при этом необходимо воспроизвести все эксплуатационные режимы работы насоса (стационарные и переходные).

8.6. Схема распределения температур по валу насоса

Тепловыделение, теплопередача и теплоотдача в конденсаторах определяют распределение температуры внутри конденсаторов, превышение температуры их внутренних частей над температурой окружающей среды, что влияет на безотказность и долговечность конденсаторов. Большинство конденсаторов ЕН имеют форму прямоугольного параллелепипеда, а большую долю внутреннего объема занимает пакет секций [3.5], как показано на 3.13, а, б. При решении задачи распределения температур приближенно принимают допущение о том, что пакет секций представляет собой сплошную среду с границей Г1 (заштрихованная область на 3.13, в). Полагают также, что в активном объеме внутренние источники тепла распределены равномерно. Коэффициенты теплопроводности

Для любой пары однородных проводников значение термо-э. д. с. зависит только от природы проводников (материалов) и от температур 6j, 63 и не зависит от распределения температур между концами термопары.

При рассмотрении распределения температур в сердечнике и обмотках принимают для упрощения, что между сердечником и обмотками, а равно и между обмотками нет теплообмена, поскольку они отделены друг от друга масляными каналами.

7-2. Кривая распределения температуры внутри сердечника.

Для любой пары однородных проводников значение термо-э. д. с. зависит только от природы проводников (материалов) и от температур 0Ь в, и не зависит от распределения температур между концами термопары.

Задачи стационарной теплопроводности в электрических аппаратах многообразны и сложны в СРЯЗИ с многообразием геометрических форм тепдопроводящих тел и граничных условии. Для их приближенных решений можно использовать методы вычислительной математики, такие, как методы сеток и конечных элементов. Приближенные аналитические решения могут быть получены также при различных упрощающих тедположениях. На основе этих решений можно дать оценки температур внутри нагреваемых частей аппаратов и проанализировать связь распределения температур с основными параметрами источников теплоты и геометрическими размерами. Рассмотрим некоторые задачи для наиболее простых геометрических тел, к которым может быть сведено решение реальных задач в электрических аппаратах.

8.2 Передача теплоты через цилиндрическую стенку (а) и график распределения температур в ней (б)

График распределения температуры в этой стенке приведен на 8.4,6. Полученное решение часто используется при расчете распределения температур в обмотках электрических аппаратов. Решения для плоской и цилиндрической стенок без источников теплоты могут с успехом применяться для расчета перепада температур в толще изоляционных покрытий токопроводов и в толще корпусных деталей аппаратов.

Для стационарной теплопроводности типичной является задача о стержневом ради; торе, решение которой используется при анализе распределения температур в токопроводах и в катушках. Задача эта ставится следующим образом.



Похожие определения:
Распределения легирующей
Распределения напряженности электрического
Распределения потенциала
Рациональное напряжение
Распределение электрических
Распределение концентраций
Распределение напряжения

Яндекс.Метрика