Рассчитывают коэффициент

емкостных и индуктивных элементов необходимо в начале программы ввести их количество. Затем в строке 11442 вводится ключ — переменная К, которому присваивается значение К= — 1 в том случае, когда рассчитываются коэффициенты влияния емкостных элементов, и К=1 для индуктивных элементов. Комплексные коэффициенты влияния выводятся сначала для резисторов, затем для емкостных и индуктивных элементов. При этом следует иметь в виду, что порядок следования выводимых коэффициентов влияния определяется порядком элементов в соответствующих векторах схемы, т. е. в векторах X и 1рез. Продемонстрируем сказанное на примере.

к. з. и т. д. Каждый из заданных признаков анализируется соответствующим оператором, в результате чего принимается решение о том и.л>] ином порядке расчета. В соответствии с заданием рассчитываются коэффициенты (операторы А1 или /4») и напряжения в узловых точках (Л3 или А,}. Далее на основе метода Рунге — Кутта (Л5) вычисляются значения параметров режима (потокосцепления в машине и т. д.) на конец интервала. Задание признака учета насыщения (Я^) приводит к тому, что внутри каждого интервала методом последовательных приближений вычисляются нась!!П,«!;г ые значения потокосцеплений в машине. По значениям потокосцеплений на каждом шаге интегрирования находятся ТОКИ, напряжения (в осях d, q и фазные величины), а также скольжения асинхронных двигателей и другие параметры режима. При достижении времени ^ (г! = 1,2,..., п) происходит переход к расчету очередного процесса в соответствии с заданным оператором Pv. При достижении времени /т расчет заканчивается.

По данным измерений рассчитываются коэффициенты мощности созфу и cosфь, полезная Рк и потребляемая Р$ мощности (Вт), КПД:

По выбранным масштабам и известным коэффициентам при переменных в преобразованных уравнениях рассчитываются коэффициенты передач k^ решающих блоков:

4. Как рассчитываются коэффициенты передач решающих блоков и как осуществляется их настройка?

По выбранным масштабам, используя формулы (13.8) — (13.11), рассчитываются коэффициенты передач решающих блоков (табл. 14.2). Коэффициенты передач решающих блоков, используемых в качестве инверторов, равны единице.

Набор модели. Для расчета коэффициентов передач решающих блоков необходимо выбрать масштабы переменных. Для двигателей малой мощности рекомендуются следующие масштабы: напряжения и тригонометрических функций mu- = mgin = mCos = 50 В/ед.; тока т, = 20 В/ед.; потокосцепления тф = 50 В/ед.; угловой скорости mw = 80 В/ед.; момента тм = 40 В/ед.; времени т, = 0,5; угла нагрузки me=15,9 В/ед. По выбранным масштабам, используя формулы (13.8) — (13.11), рассчитываются коэффициенты передач решающих блоков (табл. 15.3).

После выбора для каждого типа трансформатора постоянных и варьируемых данных расчет всех вариантов каждого трансформатора проводится по методу, описанному в гл. 3. Рассчитываются коэффициенты Л, Ль Л?, В], В2 и d, выбирается диапазон исследуемых значений р (табл. 12.1) и находятся предельные диаметры стержня

По данным измерений рассчитываются коэффициенты мощности cos фу и созфв, полезная Ря и потребляемая Ps мощности (Вт), КПД:

По выбранным масштабам и известным коэффициентам при переменных в преобразованных уравнениях рассчитываются коэффициенты передач kn решающих блоков:

4. Как рассчитываются коэффициенты передач решающих блоков и как осуществляется их настройка?

2) на каждой итерации рассчитывают коэффициент затухания, указывающий на сходимость решения, что является достоинством метода по сравнению с методом Ньютона—Рафсона, так как последний не гарантирует сходимость. Кроме того, этот коэффициент позволяет оценивать ошибку вычисления, даже когда решение еще не получено.

Используя данные при номинальной нагрузке двигателя, строят векторную диаграмму напряжений и токов ( 6.10) и рассчитывают коэффициент ke = kIB/IA, характеризующий степень эллиптичности МДС. Если коэффициент трансформации k = wskoBj (wAkoA) неизвестен, то его определяют опытным путем (см. § 5.3).

правило, улучшаются. Но механические свойства эластичных и гибких в нормальных условиях материалов при низких температурах изменяются, они становятся жесткими, хрупкими и легко разрушаются, особенно при вибрациях. Холодостойкость электрической изоляции определяется путем сравнения механических характеристик при отрицательной и нормальной температурах. Например, измеряют деформации при растяжении при низкой и при нормальной температурах, возникающие под действием одинакового усилия, и рассчитывают коэффициент холодостойкости: /СХОл - /а//!. Холодостойкость определяется предельно низкой температурой Тхаа, при которой /С,?ОЛ остается еще постоянным.

По ф-лам (5.84) рассчитывают коэффициент трансформации всех входных и межкаскадных трансформаторов предварительных усилителей, а также коэффициент трансформации выходных трансформаторов каскадов мощного усиления, работающих на нагрузку, не требующую согласования, т. е. равенства выходного сопротивления трансформатора волновому сопротивлению нагрузки.

Если отдаваемая мощность достаточна, на динамической характеристике отмечают uc\ = Uca+Q ,ШСМ и ucz=Ucu — 0,5UCM, находят соответствующие этим точкам значения 1\ и /2, после чего по ф-лам (4.27) определяют I IM IZM, 1зм, ^4ло ICP и рассчитывают коэффициент гармоник в случае однотактного каскада по ф-ле (2.31), а в случае двухтактного — по ф-ле (6.7).

и 'находят / IM, IZM, 13м и 1*м> по которым при помощи выражений (2.31)-=-(2.33) рассчитывают коэффициент гармоник. Среднее значение тока 1ср , потребляемого каскадом в режиме В от 248

Используя данные при номинальной нагрузке двигателя, строят векторную диаграмму напряжений и токов ( 6.10) и рассчитывают коэффициент ke = kIB/IA, характеризующий степень эллиптичности МДС. Если коэффициент трансформации k = wBkoB/(wAkoA) неизвестен, то его определяют опытным путем (см. § 5.3).

По ф-лам (5.84) рассчитывают коэффициент трансформации всех входных и межкаскадных трансформаторов предварительных усилителей, а также коэффициент трансформации выходных трансформаторов каскадов мощного усиления, работающих на нагрузку, не требующую равенства выходного сопротивления трансформатора волновому сопротивлению нагрузки.

Если отдаваемая мощность достаточна, на динамической характеристике отмечают точки uc^=Uc0+0,5 Uc,f и //,3=6ге0—0,5 UCM и находят соответствующие этим точкам значения 1\ и /2, после чего по ф-лам (4.27) определяют /1М, 1гя, 1^м, /4Ж, Igj, и рассчитывают коэффициент гармоник в случае однотактного каскада по ф-ле (2.31), .ч в случае двухтактного — по ф-ле (6.7).

выражений (2.31)-г-(2.33) рассчитывают коэффициент гармоник.

Сначала определяют член /х = / (Re) по продольному относительному шагу Х2 = sdd, а затем по вспомогательному графику множитель х = f U*i — 1)/ (*g — 1)1, после чего рассчитывают коэффициент гидравлического сопротивления = (?/х)х.

Далее из табл.2.5 значений функции Лапласа Ф(г) = 0,5Ф(г), где Ф(г) — интеграл вероятностей (2.9), по величине Oi(z) = Р/2 находят аргумент функции z = z/,/2 и рассчитывают коэффициент zf/2 5. Так, например, для одного из значений функции Лапласа Ф\(г) = Р12 = 0,4980 вели-, чина z = z/>/2= 2,87.



Похожие определения:
Распределении плотности
Распределенными обмотками
Распределителей импульсов
Рационального проектирования
Рассчитываем сопротивление
Рассчитать коэффициент
Рассчитать параметры

Яндекс.Метрика