Рассматриваемого переходного

i'k и г'й+1 — мгновенные значения тока в начале и в конце рассматриваемого интервала времени.

ее обслуживания, если она была. Для обеспечения корректности марковского вложения при произвольном беспристрастном обслуживании с функцией распределения G(y) и плотностью g(y) заявок необходим входной пуассоиовский процесс заявок, не обладающий памятью. Таким образом, рассматриваемая система в стандартных обозначениях теории массового обслуживания является системой M/G/1/N-^.oo. Ее поведение внутри каждого вновь рассматриваемого интервала обслуживания описывается двумерным [тз(0.
В зависимости от требуемой точности задаемся интервалом времени Дт. Обозначим значения токов статора и ротора в начале любого рассматриваемого интервала времени через i'a и i'f, a средние значения токов на интервале — через

Для рассматриваемого интервала нагрузок / < 1, для турбоагрегата, не имеющего потерь, х = О (D = 0) и удельный расход пара при всех режимах оказывается равным удельному расходу при нормальной нагрузке DH [см. (11.12)] и относительному приросту ,• [см. (11.11)], т.е. d= dH = r,.

Для одиночных электроприемников рэ по (3-136) равно рэ.ц только при условии ритмичной работы в течение всего рассматриваемого интервала времени с одинаковой загрузкой и Пц=пц.макс по (3-26). В противном случае рв<ра.ц и она может быть найдена либо из графика нагрузки за смену, либо на основе расчетов по показаниям специального счетчика, фиксирующего количество потребленных за смену амперквадрат-часов, и другого счетчика, фиксирующего вольтквадрат-часы для учета вероятных колебаний напряжения. Величина рэ.ц может быть приравнена расчетной нагрузке электроприемника при условии, что он работает ритмично и tn невелико, а ?в.ц (см. 3-3) составляет лишь небольшую долю постоянной времени нагрева рассматриваемого элемента электроустановки (например, питающих проводов).

/к и t'K+i — мгновенные значения тока в начале и в конце рассматриваемого интервала времени.

Практически вероятность безотказной работы за некоторый промежуток времени может быть определена статистическим путем по результатам наблюдений за выборкой как отношение числа изделий, • оставшихся исправными в конце рассматриваемого интервала времени Afj, к начальному числу изделий, поставленных на испытание:

1) активность всех периферийных устройств равна единице, т. е. устройства были запущены в работу до рассматриваемого интервала времени и закончат свою работу позже этого интервала. Тем самым подразумевается, что команды запуска периферийных устройств и прерывающие программы, сигнализирующие об освобождении периферийных устройств, входят в полезную часть программы;

Определим нагрузочную способность канала, исходя из условий баланса машинного времени, т.е. из тех соображений, что суммарное время обслуживания всех периферийных устройств не должно превосходить длительности рассматриваемого временного интервала.

Уравнение (9-2) представляет собой среднюю оценку эффективности унифицированного канала за рассматриваемый интервал времени без учета совпадения запросов от многих периферийных устройств внутри рассматриваемого интервала. Задержки в обслуживании, связанные е совпадением запросов, накладывают на «макс дополнительные ограничения, определяемые максимально допустимой величиной времени ожидания т».

Заметим, что в случае когда существует равенство W ta) = = W (х2), получается W (хг) — W (х2) = 0. Это указывает на то, что в интервале хх ^ х ^ Х2 рассматриваемая функция не имеет нулей и, следовательно, не меняет знака. В этом случае достаточно установить, ч го функция положительна в какой-либо одной точке рассматриваемого интервала, чтобы считать ее положительной во всем интервале.

5. Скорость вращения ротора машины в течение рассматриваемого переходного процесса постоянна и равна синхронной.

Особенностью расчетов при решении задач, встречающихся в эксплуатации, является необходимость учета конкретных условий рассматриваемого переходного процесса. Напротив, .при проектировании часто довольствуются приближенными данными. Поэтому в первом случае требуется большая точность.

Для рассматриваемого переходного процесса на 4-2,а приведены кривые изменения токов и их отдельных слагающих, причем откладываемое по оси абсцисс время выражено в долях от Т10. Ток i^t) стремится к своему принужденному значению, а ток i2(t) сначала возрастает до своего максимума, а затем затухает, стремясь к нулю. Момент наступления максимума легко найти из уравнения di2/ dt = 0:

При сильной магнитной связи между контурами, т. е. при малом значении коэффициента рассеяния а математические выкладки и соотношения для рассматриваемого переходного процесса могут быть значительно упрощены, если ввести некоторые дополнительные допущения. Получаемые при этом результаты по своей точности обычно удовлетворяют требованиям практики.

В начальный момент рассматриваемого переходного имеем: по (6-8)

6. Скорость вращения ротора машины в течение рассматриваемого переходного процесса постоянна и равна синхронной.

Для рассматриваемого переходного процесса уравнения (7-29) и (7-30) с учетом (7-34) после соответствующей группировки слагаемых можно представить в виде

Полученные результаты упрощенного решения характеристического уравнения позволяют увидеть дополнительные особенности рассматриваемого переходного процесса.

Важнейшей частью рассматриваемого переходного процесса является начальная его часть от нуля до tn, поскольку скорость ПВН здесь максимальна и напряжение достигает первого максимума. ПВН на этой начальной части определяется следующим выражением:

Источник бесконечной мощности, как известно, характеризуется тем, что его синусоидальное напряжение сохраняется неизменным по амплитуде и частоте. В цепи с постоянными индуктивностями и активными сопротивлениями, питаемой таким источником, переходный процесс сопровождается возникновением свободных апериодических токов, которые в сумме с принужденными токами дают значения токов рассматриваемого переходного процесса. При этом в силу неизменности лотоко-сцеплений индуктивнестей в момент нарушения режима начальное значение тока переходного режима всегда равно предшествовавшему мгновенному значению.

Кривые на рис, 4-23 иллюстрируют полученные закономерности изменения токов в обеих стадиях рассматриваемого переходного процесса. Сплошные линии соответствуют условию, когда имеются, демпферные контуры, а пунктирные— когда их нет'.

Интересно отметить, что при наличии демпферных обмоток у двигателя напряжение генератора в начальной стадии рассматриваемого переходного процесса резко снижается до некоторого минимума ( 4-27,6 и в) и затем достаточно быстро возрастает. При этом, если нет АРВ, оно приблизительно через 1,3 сек достигает максимума и затем снова снижается, стремясь к своему установившемуся значению (0,74).



Похожие определения:
Рассеяния электронов
Рассеяния соответственно
Рассеяние электронов
Рассматривая совместно
Рассматриваемой электрической
Рассматриваемого переходного
Радиационных повреждений

Яндекс.Метрика