Рассматриваются особенности

Время разгона и замедления зависит от пусковой характеристики приводного электродвигателя, массы инструмента и момента инерции системы, что исключает возможность получения универсальных соотношений, применимых при решении всех задач бурового привода. В конце главы рассматриваются некоторые наиболее распространенные случаи, позволяющие получить приближенное значение суммарного времени цикла, необходимое для последующих расчетов.

Настоящая книга состоит из четырех глав, в которых рассматриваются некоторые перспективные для производства изделий электронной техники полупроводниковые, магнитные, диэлектрические и лазерные материалы. В каждой главе описаны физические процессы, происходящие в конкретных материалах, свойства, основные методы получения и области применения. Особое внимание уделено зависимости свойств материалов от их состава, структуры и технологии получения.

Ниже рассматриваются некоторые случаи принимаемых условных положительных направлений.

Существует большое число разновидностей характеристик как органов отдельных ступеней защиты, так и их сочетаний для всех (обычно трех) ступеней защиты. Особенно много уточненных для достижения разных целей характеристик появляется в последнее время в связи с возможностями, открывшимися при использовании интегральной микроэлектронной и микропроцессорной техники. Выбор целесообразных характеристик определяется при этом не только соображениями § 6.3, но иногда и рядом практических соображений. Ниже ( 6.6) рассматриваются некоторые типичные или используемые на практике характеристики 2с,р=/(фр) для одной ступени в плоскости Z; области срабатывания органов заштрихованы.

лее чем с одной стороны они выполняются как токовые направленные. В последнее время для обеспечения лучшего резервирования, а также облегчения согласования по параметрам с защитами смежных элементов защиты от внешних многофазных КЗ иногда выполняются дистанционными. Ниже рассматриваются некоторые типичные случаи осуществления защит.

Ниже рассматриваются некоторые возможные схемы АГП. На 3.9 приведена схема АГП с использованием дизеля Д, на валу которого помещены маховик Мах, электромагнитная муфта Э]$ и синхронный генератор Г. В нормальном режиме синхронный генератор присоединен к сети автоматическими выключателями АВ1 и АВ2 и работает в качестве компенсатора. При исчезновении напряжения в сети генератор за счет маховика сохраняет -напряжение при несколько сниженной частоте, что используется для получения импульса на запуск дизеля и включения муфты; при этом время пуска (и, следовательно, восстановления питания) не превышает 5—10 с. Эту схему можно применять для дизелей мощностью до 500 кВт.

КРУ наружной установки (КРУН). Они заменяют закрытые РУ напряжением 6—10 кВ. Ниже рассматриваются некоторые КРУН, наиболее распространенные на подстанциях промышленных предприятий.

На основании законов электромагнитного поля рассматриваются некоторые электромагнитные процессы при использовании выражений этих законов в виде, пригодном для составления дифференциа-

На основании законов электромагнитного поля рассматриваются некоторые электромагнитные процессы при использовании выражений этих законов в виде, пригодном для составления дифференциальных уравнений.

Ниже рассматриваются некоторые типовые узлы устройств телемеханики, представляющие собой тактируемые последовательностные схемы.

По роду установки различают выключатели для внутренней, наружной установки и для комплектных распределительных устройств. Ниже рассматриваются некоторые типы выключателей, выпускаемых в СССР.

Согласно ПУЭ взрывоопасные зоны помещений установок делятся на шесть классов. Зоны помещений нефтяной и газовой промышленности характеризуются в основном четырьмя классами: B-I, B-Ia, B-I6 и В-1г, поэтому далее рассматриваются особенности электрооборудования только этих классов помещении.

Прежде чем перейти к составлению программы, распределяется ОЗУ и рассматриваются особенности организации вычислений. Положим, что значение каждой реализации представлено в формате длинного целого (см. § 3.3), т. е. занимает 8 байт памяти. Таким образом, множества Х-значений принятых реа-

В книге излагаются теория индукционного нагрева металлов и высокочастотного нагрева диэлектриков, методы расчета индукторов н рабочих конденсаторов и расчет основных элементов установок. Приводятся принципы конструирования нагревателей и описание наиболее характерных конструкций. Рассматриваются особенности применения индукционного нагрева для наиболее важных процессов термообработки и плавки металлов, а также для нагрева диэлектриков.

С помощью функцией от матриц находятся аналитические решения уравнений состояния нестационарных электрических цепей. Рассматриваются особенности аналитических решений уравнений состояния вращающихся электрических машин переменного тока. Определяются аналитические решения уравнений состояния вентильных цепей.

составляющую х' (t) решения уравнения (5.1) и имея эффективный алгоритм вычисления матричной экспоненты (см. § 5.1), можно определить и полное решение \(t)—eAt (х0—х0')+х'(/) этого уравнения. В настоящем параграфе рассматриваются особенности расчета установившейся составляющей решения уравнения (5.1), описывающего некоторую линейную стационарную электрическую цепь.

Предлагаемое учебное пособие является вторым изданием книги, выпущенной издательством «Высшая школа» в 1978 г. В нем рассматриваются особенности разработки, теоретические и практические вопросы расчета и проектирования интегральных микросхем, схемотехника различных видов микросхем, важнейшие аспекты разработки и автоматизации проектирования БИС, а также новые наиболее перспективные направления развития функциональной микроэлектроники.

Вопросы проектирования излагаются системно как комплексный процесс, включающий в себя различные аспекты, связанные с общими вопросами проектирования электронной аппаратуры, а также с технологией изготовления отдельных элементов схемы. Кроме того, рассматриваются особенности проектирования некоторых частных классов микросхем.

В каждой главе книги рассматриваются особенности конкретных типов приборов и технологических процессов их производства. Прежде всего это относится к таким современным и перспективным видам технологических процессов, как планар-ная и МДП-технологии, а также к технологическим процессам производства оптоэлектронных приборов.

11. В вопросах охраны труда рассматриваются особенности выполнения схемы, связанные с наличием в ней заряженных до высоких напряжений конденсаторов (установка разрядных резисторов), последовательность испытания устройства, требования к применяемой при испытаниях модели защищаемого объекта с точки зрения охраны труда.

В данном параграфе рассматриваются особенности построения разрядной системы с применением магнитных. элементов на примере МОЗУ системы 2Д. На 4-10 показана часть накопителя с разрядными шинами (РШ1, РШ2), адресными шинами (АШ1, АШ2) и шиной смещения (ШС). Концы разрядной шины РШ1 подсоединены ко входу / — 2 усилителя воспроизведения (У В). К точке / подсоединен также выход формирователя тока записи Ф31, выполненный по схеме магнитно-транзисторного формирователя (рассмотрена в гл. 3). Магнитный сердечник формирователя используется для запоминания как ячейка первого разряда регистра числа. Кроме того, этот сердечник в схеме формирователя используется для формирования длительности выходного импульса. Амплитуду импульса разрядного тока /Р1 ограничивает резистор R7. Питание разрядной цепи записи осуществляется от источника напряжения Е2. Импульс тока ipl протекает от точки 2 усилителя У В, подсоединенной к шине с нулевым потенциалом, через разрядную шину РШ1 накопителя, через транзистор 77 и резистор R7 к отрицательному полюсу источника ?2- Эта цепь имеет индуктивность Lp, обусловленную индуктивностью разрядной шины и монтажных проводов. Обычно Lp составляет 1 — 5 мкГ. Емкость Сг используется для коррекции фронта импульса ipl. Величина ее рассчитывается по формулам, приведенным в гл. 3.

Интегральные ОУ, представляющие собой универсальные и многофункциональные ИМС, с успехом используются в аналоговых устройствах для выполнения различных функций. В этом параграфе кратко рассматриваются особенности аналоговых схем, построенных на основе ИОУ. Так как для реализации различных функций ИОУ его охватывают обратной связью, прежде всего рассмотрим влияние обратных связей на характеристики усилителя.



Похожие определения:
Рассеяние носителей
Рассматриваемый четырехполюсник
Рассматриваемой перспективе
Рассматриваемого уравнения
Рассматривается применительно
Рассматриваются физические
Радиационная стойкость

Яндекс.Метрика