Рассмотрены физические

Для двигателей 4А10054УЗ, 4А132МУЗ, 4А315МУЗ рассматриваются следующие математические модели:

Для двигателей 4А10084УЗ, 4А132МУЗ, 4А315МУЗ рассматриваются следующие математические модели:

Двухфазные короткие замыкания в одной точке. Рассматриваются следующие разновидности двухфазных КЗ (см. табл. 1.2): /С(2), /С(1>1) в системе с изолированными нейтралями и /С*1'1) в системе с глухозаземленными нейтралями. Повреждение /(С'1' в разных точках (/СдВЛ)) как сложный вид КЗ рассматривается отдельно.

Ниже коротко рассматриваются следующие схемы использования оперативного переменного тока; с дешунти-рованием катушки отключения привода выключателя; с блоками питания выпрямленным током, напряжением; с предварительно заряжаемыми конденсаторами; с реле прямого действия.

На 4-4 представлено одно зубцовое деление пакета сердечника с обмоткой, которое принимается за расчетную ячейку. Эквивалентная тепловая схема замещения показана на 4-5. Рассматриваются следующие виды потерь: Рм — потери в меди обмотки на один зубцовый шаг в одном пакете; Рг — потери в стали зубцов на зубцовый шаг; Ра — потери в стали цилиндрической части пакета на один зубцовый шаг.

14. В зависимости от принятых проектных решений рассматриваются следующие вопросы охраны труда;

В этой части книги последовательно рассматриваются следующие разновидности ИС:

В данном курсе рассматриваются следующие виды усилителей:

В данной главе рассматриваются следующие основные вопросы:

Ниже рассматриваются следующие схемы использования оперативного переменного тока:

реактивный элемент индуктивность или емкость, третья — номер ветви, в которой выполняется коммутация. В остальных ветвях включены резисторы. Схемы ветвей, в которых выполняется коммутация, показаны на 8.9, а, б. Ключи работают как на замыкание, так и на размыкание, т. е. возможно четыре варианта коммутируемой ветви. Рассматриваются следующие случаи, когда в схеме, кроме резисторов, имеются:

В § 3.1 подробно рассмотрены физические процессы, связанные с образованием объемных зарядов в области р — «-перехода. Рассмотрим количественные соотношения для объемных зарядов, образующихся в р — «-областях. Для этого проанализируем распределение плотности объемного заряда и поля в области резкого р — «-перехода. Рассмотрим график распределения концентрации примесей для этого перехода ( 4.2), принимая за начало отсчета (х=0) середину перехода. Для упрощения будем считать, что концентрации примесей (доноров и. акцепторов) равны между собой, причем при л: ^ 0 концентрация равна Nd, а при х ^ 0 равна 'Na. В этом случае значения х в р-области будут положительными (х> > 0), а в п-области — отрицательными (х < 0). При отсутствии внешнего электрического поля и в условиях теплового равновесия во всем объеме, кроме слоя объемного заряда, сохраняется электрическая нейтральность.

В пособии рассмотрены физические процессы, определяющие функционирование изделий полупроводниковой микроэлектроники. Изложены основные принципы функционирование изделий микроэлектроники.

В предлагаемой книге наибольшее место уделено вопросам и задачам по полупроводниковым приборам, значительно расширены главы, в которых рассмотрены физические процессы в электронных приборах, увеличено число задач с решениями.

Данная книга была задумана как продолжение учебника «Электронные приборы» [3], в котором подробно рассмотрены физические принципы работы, электрические параметры и характеристики полупроводниковых приборов. Поэтому в гл. 3—5 анализируются только особенности структур и параметров транзисторов и диодов интегральных микросхем. С учетом радиотехнической направленности издания дается лишь общее представление о технологических основах микроэлектроники (гл. 2), а главное внимание уделяется схемотехническим основам.

В книге рассмотрены физические процессы в полупроводниковых приборах и элементах интегральных микросхем, их основные свойства, характеристики и параметры, конструктивно-технологические особенности полупроводниковых приборов в интегральном исполнении и общие принципа! микроэлектроники.

В книге рассмотрены физические процессы и вопросы теории различных электрических микромашин систем автоматики; особое внимание уделено их статическим и динамическим характеристикам, излагаются конструктивные особенности и даются примеры использования электрических микромашин. По сравнению со вторым изданием (1975 г.) переработаны и дополнены разделы, посвященные электромашинным усилителям, электрическим микродвигателям и многополюсным вращающимся трансформаторам и др.

В книге рассмотрены физические процессы, происходящие в современных усилительных схемах, и дана их теория, иллюстрированная примерами. Содержание книги и расположение в ней материала соответствуют утвержденной программе курса «Усилительные устройства» для высших учебных заведений

На основе всесторонних материаловедческих исследований в настоящей книге проведен анализ влияния структурных факто-ров'на жаропрочность и трещиностойкость теплоустойчивых сталей. Рассмотрены физические процессы, протекающие в металле при восстановлении служебных свойств материалов путем применения повторной термической обработки. Показаны пути повышения точности оценки жаропрочных свойств с учетом напряженного состояния, колебания температур и напряжений, структуры и кратковременных свойств материала. В заключение

Представлены проблемы и перспективы развития энергетического хозяйства и его взаимодействия с окружающей средой. В простой и доступной форме рассмотрены физические основы, прикладные и экономические аспекты производства, распределения и потребления энергии, охраны воздушного и водного бассейнов. Приведены примеры расчетов и даны задачи для самостоятельного решения.

Книга не претендует на исчерпывающее изложение вопросов техники использования радиоактивных изотопов, ее задача не в этом. Довольно большое количество литературы по ядерной физике позволяет каждому желающему разобраться во всех теоретических вопросах, связанных с использованием изотопов. Однако для более глубокого понимания экономики промышленного применения радиоактивных методов контроля и управления процессами производства читатель должен иметь достаточные представления об этой технике. Поэтому в третьей главе рассмотрены физические основы применения радиоактивных изотопов в машиностроительной и металлообрабатывающей отраслях промышленности (основные свойства излучений, получение искусственных радиоактивных изотопов, а также основные методы обнаружения и регистрации ионизирующих излучений). В этой же главе освещены общие вопросы экономики применения радиоактивных изотопов.

Рассмотрены физические, физико-механические и технологические свойства молибдена и его сплавов. Описаны способы получения монокристаллического молибдена, методы его обработки для изготовления катодов ТЭП и оболочек твэлов. Изложены способы Занесения покрытий.



Похожие определения:
Рассеивающая способность
Рассматриваемых вариантов
Рассматриваемого четырехполюсника
Рассматриваемом двигателе
Рассматривать раздельно
Рассматриваются различные
Рассмотрения исключается

Яндекс.Метрика