Рассмотрены особенности

В начале данной главы будут рассмотрены некоторые вопросы, относящиеся к цепям с токами, изменяющимися по произвольному

В § 2.13 были рассмотрены некоторые типы магнитных лент. В вычислительной технике подобные магнитные ленты широко используют для записи информации в дискретной и аналоговой формах. Однако запись осуществляют не только на лентах, но и на магнитных носителях других видов: дисках, барабанах, картах, жетонах, на активную поверхность которых наносят слой магнитотвердого материала. Ё$ большинстве случаев их применяют в качестве внешних запоминающих устройств (ВЗУ) с большим объемом памяти, но с меньшим, чем в ОЗУ, быстродействием.

Многие устройства импульсной и цифровой техники успешно выполняются на операционных усилителях. Здесь и в § 8.8 рассмотрены некоторые распространенные импульсные устройства на основе операционных усилителей.

Индуктивные преобразователи. Для создания индуктивных преобразователей, работающих на переменном токе, используют зависимость индуктивности электромагнитных элементов от формы, геометрических размеров, магнитного состояния их магнитной цепи, взаимного расположения и схемы включения обмоток. Для примера далее рассмотрены некоторые схемы индуктивных преобразователей.

Наиболее универсальными при проектировании аппаратов являются численные методы нелинейного программирования. Ниже рассмотрены некоторые из них. При этом не ставится задача сравнения отдельных методов между собой, а излагается сущность Методов, оказавшихся эффективными при решении конкретных задач оптимального проектирования электрических аппаратов.

В вычислительной технике нашли широкое применение устройства, состоящие из #5-триггеров, подобных рассмотренным ранее, и дополнительных схем, определяющих условия установки триггера в то или иное состояние. Далее будут рассмотрены некоторые из этих схем. Наиболее простым является синхронизированный ^S-триггер, или C^S-триггер. Состояние такого триггера будет меняться на противоположное только при разрешающем состоянии третьего — синхронизированного С-входа.

Применение большого числа дополнительных символов позволяет не только обнаруживать, но и исправлять ошибки большей кратности. Для этой цели применяют более сложные коды Хэмминга, Слепяна, циклические и др. В § 1.3 были рассмотрены некоторые вопросы кодирования дискретных сигналов. Остановимся на особенностях корректирующих кодов, которые позволяют обнаруживать и исправлять ошибки при наличии помех [16].

метод наложения; применение закона полного тока в интегральной форме; применение первого уравнения Максвелла; применение уравнений Пуассона и Лапласа для векторного потенциала; метод зеркальных изображений; метод конформных преобразований; графический метод расчета и ряд других методов [Л. 5]. Ниже на ряде конкретных примеров будут рассмотрены некоторые из перечисленных выше методов.

Рассмотренная схема переключения не является единственной. К многоскоростным двигателям мы еще вернемся в конце этой главы, там же будут рассмотрены некоторые схемы обмоток несимметричных асинхронных двигателей.

Максвелла; применение уравнений Пуассона и Лапласа для векторного потенциала; метод зеркальных изображений; мегод конформных преобразований; графический метод расчета и ряд других методов [Л. 61. Ниже на ряде конкретных примеров будут рассмотрены некоторые из перечисленных выше методов.

% 15.62. Применение символического метода для расчета нелинейных цепей. Построение векторных и топографических диаграмм. В § 15.56 — 15.61 были рассмотрены некоторые явления, которые анализировались графически с помощью ВАХ, по действующим значениям или по первым гармоникам. Приближенное исследование режимов работы сложных разветвленных нелинейных цепей переменного тока, особенно когда высшие гармоники выражены слабо, часто производят путем построения векторных или топографических диаграмм.

В настоящей главе после описания общих принципов построения и функционирования ЗУ на магнитных лентах и дисках рассмотрены особенности комплекса периферийных устройств современных персональных компьютеров, с которыми пользователю ПК приходится иметь дело.

Изложен комплекс вопросов, относящихся к электрификации горнодобывающих предприятий с открытой разработкой месторождений полезных ископаемых. Рассмотрены особенности электропривода горных машин и механизмов, вопросы управления электроприводами. Приведены сведения об особенностях электроснабжения карьеров. Описаны виды, устройства и особенности эксплуатации электроустановок карьеров. Даны методики расчета распределительных сетей и электрического освещения. Проанализированы основные энергетические показатели эксплуатации электрохозяйства карьеров.

Во второй части книги рассматривается промышленное применение индукционного нагрева металлов и высокочастотного нагрева диэлектриков, основные вопросы технологии, технико-экономические показатели и вопросы техники безопасности. В этой же части рассмотрены особенности индукционного нагрева с применением частоты 50 Гц, не проявляющиеся на средних и высоких частотах.

Рассмотрены особенности монолитных и гибридных интегральных микросхем (ИМС) и их элементов. Дано описание основных ячеек аналоговых ИМС. Подробно рассмотрены операционные усилители. Рассмотрены основные типы цифровых ИМС на биполярных и униполярных транзисторах и построенные на их основе триггерные системы. Дано описание интегральных компараторов напряжений. Приведены монолитные и гибридные релаксационные ИМС.

В книге рассмотрены особенности разработки, принципы расчета и проектирования различных классов ИМС и БИС, дан анализ элементной базы современной микроэлектроники и важнейших видов ИМС, приведена методика расиста надежности ИМС.

Наряду с общими вопросами рассмотрены особенности схем электроснабжения для 'предприятий металлургической, машиностроительной, химической и нефтеперерабатывающей промышленности. Освещены вопросы управления « автоматизации в системах энергоснабжения промышленных предприятий.

В данной главе наибольшее внимание будет уделено теории LC-генераторов синусоидальных колебаний с внешней обратной связью, использующих в качестве активного элемента биполярные транзисторы. Затем будут кратко рассмотрены особенности построения ЯС-генераторов и генераторов с внутренней ОС. Следует указать, что хотя изучение свойств автогенераторов проводится на примере конкретных схем, результаты исследования носят достаточно общий характер.

Рассмотрены особенности технологии изготовления д талей радиоэлектронной аппаратуры различных конструктивных уровне ; основы построения эффективных технологических процессов и пути и совершенствования на базе комплексной автоматизации н роботи:*а и* л. Описана технология изготовления специфических деталей рздиоэлек роинон аппаратуры: подложек, корпусов микросхем, контактных элсмс! тов. магнито-проводов и т. д.

Рассмотрены особенности монолитных и гибридных интегральных микросхем (ИМС) и их элементов. Дано описание основных ячеек аналоговых ИМС (повторителей напряжения, усилителей ьшкой частоты, видеоусилителей и др.). Подробно рассмотрены операционные усилители общего и специального назначения. Рассмотрены основные типы цифровых ИМС на биполярных и униполярных транзисторах и построенные на их основе 1риггерные системы. Дано описание интегральных компараторов напряжений. Приведены монолитные и гибридные релаксационные ИМС

В настоящее время промышленность выпускает отдельные серии цифровых ИМС, содержащие все элементы, которые необходимы для функциональной полноты серии. В серию цифровых ИМС наряду с логическими элементами входят также интегральные ТС. Обычно в серии цифровых ИМС имеется несколько ТС разных типов, обеспечивающих выполнение самых разнообразных функций. В последующих параграфах на конкретных примерах рассмотрены особенности интегральных ТС.

сформулированы основные проблемы, рассмотрены особенности информации управления, разработаны критерии оценки помехоустойчивости и эффективности передачи, а также комплексные критерии оценки систем передачи информации. Развита теория помехоустойчивости и эффективности передачи при флуктуационных и импульсных помехах, основные положения которой изложены в гл. 5.



Похожие определения:
Рассеивающей способности
Радиационные повреждения
Рассматриваемого генератора
Рассматриваемом устройстве
Рассматривать состоящим
Рассмотрены физические
Рассмотрение процессов

Яндекс.Метрика