Рассмотрено применение

Коэффициент b называют индексом модуляции, от значения которого зависит способность сигналов «противостоять» помехам. Это свойство сигналов будет рассмотрено несколько позже.

Ранее было рассмотрено несколько схем усилителей с обратной связью. К ним относятся катодный и эмиттерный повторители, представляющие собой усилители с последовательной отрицательной обратной связью по напряжению, и усилитель с разделенной на--грузкой. Последний является примером усилителя напряжения с последовательной отрицательной обратной связью по току'для выхода с анода или коллектора к с последовательной отрицательной обратной связью по напряжению для выхода с катодного или эмиттерного сопротивления.

Регулирование скорости вращения с помощью электромагнитной муфты. В главе 14 было рассмотрено несколько способов регулирования скорости вращения асинхронных двигателей, основанных на электрических свойствах самих двигателей.

В данной главе было рассмотрено несколько способов аккумулирования энергии, часть из которых уже применяется на практике, а применение остальных изучается и в области централизованного производства электроэнергии, и для автомобильного транспорта, и для жилых и общественных зданий (табл. 10.5).

Поскольку проблемы владения и пользования автомобилем носят в значительно большей степени психологический и социологический, нежели технический характер, вероятно, мало что можно сделать в направлении сокращения масштабов автомобильных поездок. Было рассмотрено несколько путей решения этой проблемы, в том числе развитие общественного транспорта. Успехи в этих направлениях либо минимальны, либо совсем отсутствуют. Справедливости ради можно отметить, что за последние 70 лет система общественного транспорта в США получила очень небольшое развитие. Следует, однако, сказать, что будущее покажет эффективность этого направления развития пассажирского транспорта.

Авторы использовали следующую методику разработки варианта. Было рассмотрено несколько альтернативных прогнозов развития топливного цикла. Каждый из них представляет собой модель с внутренне присущими тому или иному возможному пути развития ядерной энергетики техническими и экономическими характеристиками в отдельных странах и регионах мира. Целью подобного моделирования было получение картины вероятного размещения ядерных реакторов и другого оборудования на национальном уровне, определение дальнейших потребностей в развитии добычи ур<а-на и топливного цикла и выявление задач, связанных с хранением и регенерацией отработавшего топлива и захоронением радиоактивных отходов. В исследовании оцениваются также сроки и темпы внедрения усовершенствованных ядерных технологий, таких как реакторы-размножители на быстрых нейтронах.

Может быть рассмотрено несколько основных, как представляется, моделей предотвращения опасности от накопления вредных воздействий.

Проектные и исследовательские институты некоторых стран проводят поиск конструкционных решений железобетонных защитных оболочек АЭС с внешней и внутренней стальными облицовками, выполняющими одновременно функции несущей арматуры. Такое техническое решение оболочек запатентовано в 1966 г. фирмой «Броун-Бовери/Крупп — Строительство реакторов» (ФРГ) во Франции [7]. Оболочка такого типа включает в себя наружную и внутреннюю облицовки, пространство между которыми заполнено бетоном. Облицовки могут быть выполнены металлическими и за-анкериваться в бетоне, при возведении сооружения они выполняют функции опалубки. Рассмотрено несколько вариантов анкеров-ки облицовок в бетоне и предусмотрена возможность предварительного напряжения защитной оболочки.

ка отсутствует). Было рассмотрено несколько вариантов исходных данных, по которым производилось восстановление рг (х) : использовалась информация только об осевых, только о кольцевых и совместно о тех и других напряжениях на наружной поверхности. Стабилизирующие функционалы брались в пространствах L2, W\, W\, что соответствовало регуляризации 0-го, 1-го и 2-го порядков. Сплошная кривая 1 соответствует точному распределению касательных нагрузок. Кривая 2 является приближенным решением при регуляризации 0-го порядка, а кривая 3 — при регуляризации 1-го порядка. Для данных, приведенных на рисунке, использовалась информация только об осевых напряжениях в минимально необходимом количестве точек (при девяти неизвестных значениях функции рг (х/) значения напряжений брались в девяти равномерно распределенных точках на участке 0
В этом разделе будет рассмотрено несколько схем для реализации фильтров нижних и верхних частот, а также полосовых фильтров. Начнем же с популярной

В предыдущих разделах рассмотрено несколько языковых понятий, служащих структуризации описания проекта: понятия процесса, блока, подпрограммы.

В гл. 5—9 рассмотрено применение полупроводниковых приборов, интегральных микросхем в усилительных, выпрямительных, импульсных и цифровых устройствах и автогенераторах, которые служат основой для создания электронной аппаратуры, используемой в промышленности для разных целей. Как отмечалось во введении, промышленная электроника имеет три основных направления: информационное, энергетическое и технологическое. В данной главе описаны примеры применения электронных устройств в промышленности для решения некоторых задач информационной электроники. К этим задачам относятся измерения электрических и неэлектрических величин, характеризующих параметры различных технологических процессов, контроль качества материалов, полуфабрикатов и готовых изделий, автоматическое регулирование и управление всевозможными объектами и производственными процессами на основе анализа результатов измерений и контроля многочисленных параметров в процессе производства.

Рассмотрено применение языка программирования Бейсик в учебном процессе при изучении теоретических основ электротехники. Представлены программы по основным направлениям использования ЭВМ в учебном процессе: обучающие, контролирующие, расчетные, демонстрационные и исследовательские. Описаны работа программ и их возможности.

В предыдущих главах было рассмотрено применение полупроводниковых и электровакуумных приборов интегральных микросхем в усилителях, преобразователях, импульсных и циф-268

После того как основные черты переходных процессов в линиях с распределенными параметрами будут изучены, в § 12.1 1 — 12.15 будет рассмотрено применение операторного метода, позволяющее учесть затухание волн в линиях (учесть наличие /?0 и G0).

В § 15.23 рассмотрено применение формул (15.12) и (15.13) для

Воздушно-конвективное охлаждение ГИМ. Из трех механизмов теплообмена (теплопроводность, излучение, конвекция) нами было рассмотрено применение при конструировании ГИМ первого механизма, наиболее экономичного при реализации и эксплуатации. Второй механизм (излучение) не играет существенной роли в рассматриваемом отводе тепла изнутри блока, что вызвано эффектом взаимного затенения. Третий механизм — конвекция — предусматривает теплообмен на основе массопереноса газообразного или жидкого теплоносителя, отнимающего тепло от

Аналитически построение точек обсуждаемой характеристики производят, используя формулы (15.12) и (15.13) или иные подобные им. В § 15.23 рассмотрено применение формул (15.12) и (15.13) для получения единых характеристик по первым гармоникам для управляемых симметричных нелинейных сопротивлений.

В книге освещены вопросы теории индукционного нагрева, и высокочастотного нагрева диэлектриков, рассмотрено применение высокочастотного нагрева в различных производственных процессах.

Коэффициент сдвига в силовой электронике, как и коэффициент мощности электротехнических устройств, потребляющих неискаженный синусоидальный ток, позволяет оценить колебания напряжения, вызванные изменением режима работы потребителей, и потери мощности в питающей сети. Увеличить коэффициент сдвига можно путем использования схем с небольшим потреблением реактивной мощности (например, несимметричных мостовых или схем с нулевым диодом, см. § 3.1). В п. 4.2.2 рассмотрено применение компенсирующих конденсаторов.

Генераторы, управляемые напряжением (ГУН), широко применяются в различных устройствах с электронной перестройкой частоты. В § 7.1 уже рассмотрено применение ГУН в схеме фазовой автоподстройки частоты, входящей в состав СВЧ синтезатора частот.

Далее будет рассмотрено применение полупроводниковых ключей в типовых вариантах силовых схем, учитывая особенности самого прибора, влияние характера нагрузки, структуры схемы и режима ее работы. Выбор схемы преобразовательного устройства наиболее тесно связан с динамическими и временными параметрами ключа и часто ими определяется. Данные параметры, характеризующие собственно ключ, не искаженные влиянием цепи нагрузки, наиболее объективно можно оценить в режиме переключения на резистивную нагрузку или в близком к нему режиме, учитывающем влияние только малых или паразитных элементов схемы. На практике данный режим встречается при работе ключей в импульсных генераторах и модуляторах, а также прерывателях



Похожие определения:
Рассматриваемого генератора
Рассматриваемом устройстве
Рассматривать состоящим
Рассмотрены физические
Рассмотрение процессов
Рассмотренная структура
Рассмотреть возможность

Яндекс.Метрика