Рассмотрим простейшую

Схемы четырехплечих мостов переменного тока весьма разнообразны. Рассмотрим простейшие из них.

Схемы четырехплечих мостов переменного тока весьма разнообразии Рассмотрим простейшие из них.

Схемы четырехплечих мостов переменного тока весьма разнообразны. Рассмотрим простейшие из них.

Рассмотрим простейшие цепи постоянного тока, состоящие из последовательного или параллельного соединения двух нелинейных элементов. Расчет этих цепей сводится к нахождению токов и напряжений при заданных вольт-амперных характеристиках нелинейных элементов.

рис ]3 13 Рассмотрим простейшие диф-

Рассмотрим простейшие схемы ограничителей напряжения.

Рассмотрим простейшие схемы местного и дистанционного управления, а также схемы телеконтроля и телеуправления ( В.2).

Рассмотрим простейшие примеры. Квантованный отсчет (число), или, иначе говоря, номер передаваемого по уровню дискретного значения функции, может быть представлен равным ему числом импульсов число-импульсного кода, Например, для передачи числа N=100 необходимо послать 100 импульсов. Это приводит к неэкономному использованию канала связи. Более экономно передавать, например, раздельно десятки и единицы. Для того же числа W<100 необходимо занять максимально только 2-10=20 временных позиций импульсов. Число импульсов на первых 10 позициях передает десятки, а на следующих 10 — единицы, поэтому такой код называется единично-десятичным и применяется в АТС для вызова абонента по телефону с помощью телефонного диска (номеронабирателя).

В данном параграфе рассмотрим простейшие АЦП временного интервала и постоянного напряжения. Последние в зависимости от метода преобразования разделяются на АЦП временного преобразования, частотного преобразования и поразрядного уравновешивания.

Представление дискретного сигнала дискретной последовательностью аналогично временному представлению аналогового сигнала. Рассмотрим простейшие дискретные последовательности, которые широко используются при анализе цифровых систем:

2. Одноэлементные и двухэлементные реактивные двухполюсники. Раньше чем установить общие положения о частотных характеристиках реактивных двухполюсникJB, рассмотрим простейшие из них, состоящие из одного, двух и трех элементов.

Рассмотрим простейшую цепь 2.7, а, состоящую из аккумуляторной батареи, включенной в сеть с напряжением Uc для зарядки, и резистора с регулируемым сопротивлением гр.

В качестве примера рассмотрим простейшую принципиальную схему управления реверсивным асинхронным двигателем с короткозамкнутым ротором ( 24.12), определив предварительно назначение и обозначения аппаратов.

Импульсные способы, передачи можно использовать и в многоканальных системах. Рассмотрим простейшую из них — двухка-лальную систему, в которой применяется способ наложения ( 2.6). Телеграфные сигналы ( 2.6а и б) от двух источников информации сканируются стробирующими импульсами ( 2.60). При этом нечетные импульсы последовательности сканируют элементы первого телеграфного канала, а четные — второго (на

Рассмотрим простейшую обратную или неявную формулу Эйлера

Рассмотрим простейшую электрическую цепь ( 1-2), содержащую источник энергии с электродвижущей силой (э. д. с.) Е и внутренним сопротивлением гв. На зажимы источника энергии включен вольтметр V и может включаться нагрузка, сопротивление которой г; сила тока измеряется амперметром А. Направления э. д. с. и тока показаны на рисунке стрелками. Замкнем рубильник Р. Очевидно, что при э. д. с. Е, равной нулю, ток в цепи будет отсутствовать. Теперь поместим цепь в электрическое поле любой конфигурации. Ток в цепи и в этом случае будет отсутствовать, так как по известной теореме (см. приложение 1) линейный интеграл вектора напряженности электрического поля &Е d\ по контур у A BCD

Рассмотрим простейшую электрическую цепь ( 2.1) с источником электрической энергии Е и потребителем ' R. Предположим, что в источнике преобразуется какой-либо вид энергии в электрическую. Это происходит за счет так называемых сторонних (не электрических) сил, которые производят внутри источника разделение зарядов. Если цепь оказывается замкнутой через потребитель, то разделенные заряды под действием возникшего электрического поля стремятся объединиться. Вследствие движения зарядов в цепи возникает ток и в потребителе расходуется энергия, запасенная источником. Для количественной оценки указанных энергетических преобразований в источнике служит величина, называемая электродвижущей силой (ЭДС).

5.4.2. Электромагнитный момент, действующий на область паза с током в простейшей электрической машине. Рассмотрим простейшую электрическую машину, разрез которой показан на 5.31. Ее сердечник статора 2 содер жит два диаметрально распо-

Рассмотрим простейшую схему на 4-5, в которой неявнополюсный синхронный генератор без АРВ связан через трансформатор и линию электропередачи с системой неизменного напряжения (в ряде случаев для простоты такую систему условно называют системой бесконечной мощности).

В качестве примера рассмотрим простейшую механическую систему: масса m находится под воздействием силы F и опирается на пружину ( 7-30,а). Тело движется между неподвижными направляющими, и между ним и направляющими возникает вязкое трение. Массой пружины пренебрегаем.

В качестве примера рассмотрим простейшую механическую систему: масса т находится под воздействием силы F и опирается на пружину ( 7-30, а). Тело движется между неподвижными направляющими, и между ним и направляющими возникает вязкое трение. Массой пружины пренебрегаем.

Рассмотрим простейшую электрическую цепь ( 1-2), содержащую источник энергии с электродвижущей силой (ЭДС) ? и внутренним сопротивлением г„. На зажимы источника энергии включен вольтметр V и может включаться нагрузка, сопротивление которой г; сила тока измеряется амперметром Л. Направления ЭДС и тока показаны на рисунке стрелками. Замкнем рубильник Q. Очевидно, что при ЭДС Е, равной ну-



Похожие определения:
Рассмотрение процессов
Рассмотренная структура
Рассмотреть возможность
Рассмотрим измерение
Радиационной стойкости
Рассмотрим построение
Рассмотрим простейшую

Яндекс.Метрика