Рассмотрим выполнение

В качестве примера рассмотрим трехфазную симметричную цепь ( 3.15, а) с двумя симметричными приемниками, фазы которых с комплексными сопротивлениями ^Л1 и Z.2 соединены треугольником. Приемники подключены к линии передачи с комплексными сопротивлениями проводов Zn и известным линейным напряжением U в начале линии.

В качестве примера рассмотрим трехфазную симметричную цепь ( 3.15, а) с двумя симметричными приемниками, фазы которых с комплексными сопротивлениями Z.l и Z. 2 соединены треугольником. Приемники подключены к линии передачи с комплексными сопротивлениями проводов Z и известным линейным напряжением U в начале линии.

В качестве примера рассмотрим трехфазную симметричную цепь ( 3.15, а) с двумя симметричными приемниками, фазы которых с комплексными сопротивлениями Z.l и Z. 2 соединены треугольником. Приемники подключены к линии передачи с комплексными сопротивлениями проводов Zn и известным линейным напряжением U в начале линии.

Рассмотрим трехфазную идеализированную машину.

Рассмотрим трехфазную идеализированную машину. Как и идеализированная двухфазная, эта машина двухполюсная, имеет гладкий воздушный зазор, все параметры ее линейные, а напряжения на выводах синусоидальные. В модели машины имеются три обмотки на статоре с числом витков \VA, WB и wc и три обмотки на роторе с числом витков wa, Wb, и wc соответственно, фазы которых сдвинуты на 120° ( 2.12).

В многофазных трансформаторах нелинейность кривой намагничивания вносит свои особенности в работу трансформатора. Рассмотрим трехфазную группу однофазных трансформаторов с соединением обмоток по схеме звезда — звезда (см. 2.10). К первичной обмотке каждого трансформатора подводится синусоидальное линейное напряжение, поэтому можно рассматривать работу каждого однофазного трансформатора отдельно.

Трехфазную цепь при соединении звезда-звезда можно рассматривать как сложную цепь с двумя узлами: Q _ нулевая точка генератора и О'— нулевая точка приемника. Для решения вопроса о распределении напряжений и токов в трехфазной системе при различных сопротивлениях фаз приемника рассмотрим трехфазную цепь, изображенную на 12-10, где ZN — сопротивление нейтрального провода, а сопротивления линейных проводов и обмо-

Рассмотрим трехфазную систему. Для этого возьмем три катушки, через которые проходят три тока, и разместим их в пространстве под углом 120° относительно друг друга ( 12.3, я).

В качестве примера рассмотрим трехфазную машину тг = 3; <7i = I; р = 2; Z1 = 2pmiq1= 12, которая имеет первые зубцовые гармонические v = 12/2±1, т. е. v = 5 и v = 7. Седьмая гармоническая вращается в том же направлении, что и основная, со скоростью Q7 = Qi/7; пятая — в обратном направлении со скоростью Й5 = — Qj/5.

Для изучения образования трехфазной системой вращающегося магнитного поля рассмотрим трехфазную электрическую цепь с симметричной нагрузкой. В качестве нагрузок возьмем катушки изолированного провода, размещенные друг относительно друга под углом 120° ( 6.1, а). При синусоидальном

Рассмотрим трехфазную сеть с изолированной нулевой точкой ( 7.24, а).

Рассмотрим выполнение перестановок элементов массива в соответствии с двоично-инверсным порядком следования. На 14.8 представлен алгоритм перестановок. Предлагаем самостоятельно, задавшись числом элементов в массиве, проследить выполняемые в алгоритме операции и убедиться в том, что они действительно приводят к образованию двоично-инверсной последовательности элементов.

Рассмотрим выполнение в регистрах некоторых операций. Пусть два слова расположены соответственно в регистрах RG и RG*, а результат операции должен быть образован в регистре RG.

Рассмотрим выполнение процессором программы сложения двух чисел Л и Б, которые, как и сама программа, записаны в ОЗУ. Пусть комг нда имеет структуру, изображенную на 5-2. Ко;, операции определяет тип подлежащей выполнению операции, например, сложение, вычитание, умножение или дечение. Адрес операнда указывает номер ячейки ОЗУ, из которой выбирается операнд (число) для выполнение команды или в которую записывается результат операции. Адрес команды определяет номер ячейки ОЗУ, в которой размещена следующая команда. Будем считать, что команда содержит 10 десятичных цифр, из них две — для кода операции и по четыре — для адреса операнда и адреса следующей команды. Здесь десятичные числа используются нами для большей наглядности.

Рассмотрим выполнение в таком АЛУ команды сложения для чисел с фиксированной запятой, осуществляющей добавление содержимого ячейки памяти, указанной в команде, к содержимому сумматора RG3.

Рассмотрим выполнение арифметических операций над десятичными числами. Для представления десятичных цифр будем использовать наиболее распространенный код 8421, описанный в гл. 2.

Рассмотрим выполнение операции умножения в машинах, использующих десятичную систему счисления. Десятичное умножение можно выполнить в виде ряда

Рассмотрим выполнение операции умножения в машинах, использующих десятичную систему счисления. Десятичное умножение можно выполнить в виде ряда

Рассмотрим выполнение операции кодового умножения двух восьмиразрядных чисел без знака. Пусть множимое хранится в паре регистров DE, где оно занимает младший регистр Е, старший регистр D пары регистров установлен в нуль. Будем считать, что множитель хранится в аккумуляторе А. Шестнадцатиразрядное произведение будем формировать в паре регистров HL.

Пример 6.3. Рассмотрим выполнение операции кодового умножения (умножения чисел без знака). Пусть в регистре R(, содержится множимое, в регистре Rx— множитель, в регистре R3 — число разрядов множителя. В регистре R.2 будем формировать группу старших разрядов произведения, группу младших разрядов произведения будем накапливать в регистре Q операционного устройства. Операцию будем выполнять следующим способом. Множитель из регистра RJ передается в регистр Q, после чего устанавливается в исходное нулевое состояние регистр R2, содержимое регистра Q сдвигается вправо. Затем циклически повторяются следующие действия. Если выдвинутое из регистра Q значение очередного разряда множителя равно 1, то к содержимому регистра RJ прибавляется множимое, которое берется из регистра RO, и затем сдвигается вправо содержимое регистров R2 и Q, объединенных в пару регистров таким образом, чтобы выдвигаемое из регистра R2 содержимое младшего разряда вдвигалось в освобождающийся старший разряд регистра Q. Если значение выдвигаемого из регистра Q разряда множителя равно нулю, то осуществляется сдвиг без выполнения суммирования. При выполнении суммирования может возникнуть перенос С4 из старшего разряда. Этот перенос при выполнении сдвига должен быть вдвинут в освобождающийся старший разряд регистра R2. Среди приведенных на 6.5, б видов нет сдвига, удовлетворяющего описанным выше требованиям. Предусмотрев дополнительный (третий) разряд в управлении мультиплексорами сдвига, введем требуемый вид сдвига ( 6.19), обозначим этот вид сдвига СП1 и соответствующий ему код управления мультиплексором сдвига примем 100.

Рассмотрим выполнение отдельных шагов процедуры построения УА.

Сложение и вычитание чисел. Сначала рассмотрим выполнение этих операций над

счетчик произведения 3 и схема управления. Рассмотрим выполнение арифметических операций в АУ.



Похожие определения:
Рассмотрено применение
Рассмотрим физические
Рассмотрим назначение
Рассмотрим отдельные
Рассмотрим применительно
Рассмотрим различные
Рассмотрим технологию

Яндекс.Метрика