Расстоянии полюсного

Отключение выключателем неудаленного КЗ на линии. Неудаленное КЗ происходит на расстоянии нескольких километров от выключателя (точка К2 на 5.3). Эквивалентная схема замещения электроустановки для данного расчетного случая приведена на 5.5. При отключении выключателем неудаленного КЗ восстанавливающееся напряжение складывается из основной составляющей со стороны шин РУ и составляющей со стороны линии, которая имеет характер затухающих треугольных колебаний. Накладываясь на основную составляющую, треугольные колебания вызывают высокую скорость восстановления напряжения, которая затрудняет отключение выключателем тока КЗ.

с яркостью элементов изображения. Эти электроны притягиваются мишенью 4, изготовленной из тонкой (0,1 мм) стекловидной, но проводящей ток пластины. Хотя электроны, вылетавшие из фотокатода, ускоряются специальным электродом 2 и достигают мишени с большой скоростью, они не вызывают вторичной эмиссии электронов в сторону фотокатода благодаря наличию тонкой экранирующей сетки 3, установленной перед мишенью на расстоянии нескольких сотых долей миллиметра. В мишени создается интенсивный вторичный поток электронов в соответствии с «потенциальным рельефом» мишени, т. е. с распределением положительных зарядов и напряжений, повторяющих распределение освещенности фотокатодов. Этот поток электронов приводит к изменению электронного потока в развертывающем луче, создаваемом в электронной пушке 9, фиксируется и развертывается вдоль строк и кадров отклоняющими устройствами (на рисунке не показаны).

Структура МОП-транзистора с индуцированным каналом п-типа показана на 55, э. На подложке р-типа (пластине кремния) / ионным легированием фосфора через оксидную маску 2 и последующей диффузией получают две близко расположенные (на расстоянии нескольких микрометров) друг к другу л+ -области истока 4 и стока 8. На поверхности подложки между этими областями формируют слой тонкого (сотые доли микрометра) подзатворного диэлектрика (оксида кремния), на котором изготовляют металлический (или из сильно легированного поликристаллического кремния) электрод-затвор. Внеш-

Транзистор (полупроводниковый триод) представляет собой электронный прибор, основанный на взаимодействии двух расположенных близко друг от друга (на расстоянии нескольких микрометров) электронно-дырочных р-п-переходов.

Методика Р. Рюденберга дает завышенное значение магнитного сопротивления воздушного зазора, так как исходные положения этой методики неверны. Экспериментальные исследования показывают, что распределение индукции в воздушном зазоре под массивным полюсом хотя и неравномерно, но в значительно меньшей степени, чем это предположил Р. Рюденберг. Установлено также, что глубина проникновения магнитного потока Д почти не зависит от размера воздушного зазора уже на расстоянии нескольких миллиметров от зазора.

Опыт эксплуатации показал высокую надежность работы подстанций без выключателей на стороне высшего напряжения. Такие упрощенные подстанции расширяют возможность применения глубокого ввода на территорию промышленного предприятия. Однако при выборе схем подстанций без выключателей на стороне высшего напряжения необходимо иметь ввиду следующее. Установлено, что в сетях ПО кв при коротких замыканиях вблизи питающих шин (на расстоянии нескольких километров) выключатель со стороны головного участка питающей линии не всегда может отключить ток короткого замыкания и во многих случаях он способен отключить 212

Дистанционное управление — управление на расстоянии нескольких сотен метров; осуществляется оператором, подающим команду с поста или щита управления путем замыкания специальным ключом цепи управления привода выключателя, разъединителя или двигателя.

Для уменьшения потерь на корону вместо одного провода в фазе можно применить пучок проводников, находящихся друг от друга на расстоянии нескольких десятков сантиметров. Такой пучок параллельно соединенных проводников называется расщепленным проводом.

Отметим, что, поскольку в основе работы ДУ лежит идеальная симметричность его плеч, а выполнить это практически возможно только при микроэлектронном исполнении, наиболее широко ДУ используются и интегральных микросхемах. В ИМС элементы расположены настолько близко (на расстоянии нескольких десятков микрометров), что обеспечивает идентичность параметров элементов схемы.

где О1 — температура нагретой поверхности, ° С; •§„ — температура масла, 9 С (на расстоянии нескольких сантиметров от поверхности катушки).

Возникновение положительного заряда ионов можно объяснить следующим образом. Ионизирующее излучение вызывает образование электронно-дырочных пар в слое диэлектрика. Если к затвору приложено положительное относительно подложки напряжение, то в первую очередь из-за большой подвижности электроны будут перемещаться полем к затвору. Дырки захватываются дырочными ловушками или рекомбинируют с электронами до выхода из оксида. В результате в диэлектрике SiO2 формируется избыточный положительный заряд. Образующийся заряд Q при фиксированном потенциале затвора уменьшает напряженность поля в оксиде, что приводит к насыщению заряда Q при росте D. Объемный заряд расположен внутри оксида на расстоянии нескольких десятков нанометров от границы раздела кремний — диэлектрик. Значение объемного заряда определяется не только поглощенной дозой облучения, но и значением и полярностью напряжения на затворе в процессе облучения. Наблюдаемая при этом линейная зависимость наведенного заряда от t/зи связана с тем, что все приложенное к затвору напряжение падает на слое объемного заряда, создающегося в оксиде во время облучения, а не на всем слое оксида.

В спиральной обмотке на кольцевом якоре, на примере которой рассматривался принцип работы машины, больше половины длины провода обмотки было неактивной. В барабанной обмотке продольные стороны каждого витка уложены в пазы на внешней поверхности якоря под смежные полюсы (см. 17.8 и 17.9) на расстоянии полюсного деления.

Для наиболее простого отучая при диаметральном шаге у = т лобовые части соединяют стороны катушек', лежащие на расстоянии полюсного деления друг от друга. Это соединение показано на 3.22,6 для катушек, верхние стороны которых расположены в соседних пазах на полюсном делении и занимают одну фазную зону. В рассматриваемом примере таких катушек две, так как q = 2. Соединенные последовательно, они образуют одну катушечную группу фазы обмотки.

Секция может состоять из одного или нескольких витков. Активные стороны секции располагаются под разноименными полюсами на расстоянии полюсного деления друг от друга (полюсным делением называют часть длины окружности якоря, приходящуюся на один полюс). При этом ЭДС, индуцируемые в активных сторонах секции, суммируются.

Сходственные проводники каждого витка фазы расположены друг от друга на расстоянии полюсного деления

стейших схем. Составим схему об-могки статора трехфазной машины пр i Z=24, 2p = 4, a = l. На 3-23 изображены 24 пары линий (сплошные и пунктирные), обозначающие верхние и нижние стороны катушек, лежащие в пазах, разделенные на четыре полюсных деления. На полюсном делении на каждую фазу приходится по два паза, тач как q=2. Стрелками на сплошных линиях, соответствующих верхним сторонам катушек, показано мгновенное направление токов в катушках, одинаковое во всех фазах в пределах одного полюсного деления и изменяющееся на обратное при переходе к соседнему, т. е. проделаны те же построения, что и в примере на 3-16. Направления токов в нижних сторонах катушек (пунктирные линии) на рисунке не приведены, так как они зависят от шага обмотки. Для наиболее простого случая при диаметральном шаге (г/—-т) лобовые части соединяют стороны катушек, лежащие на расстоянии полюсного деления. На 3-23 показаны катушки обмотки с диаметральным шагом, принадлежащие одной фазе, и соединения этих катушек, при которых сохраняется определенное ранее направление тока их пазовых частей.

с укороченным (или удлиненным) шагом после каждого обхода, при этом будет соединена половина катушек фазной обмотки. Таким же образом производится соединение второй половины катушек, начало обхода берется на расстоянии полюсного деления от начала первого обхода. Далее производится соединение концов обеих половин обмоток, состоящих из pq катушек. Эти половины могут быть соединены параллельно и тогда объединяются оба начала этих половин и оба конца. Укорочение шага катушки волновой обмотки также улучшает электромагнитные характеристики обмотки, но не уменьшает затрат обмоточных материалов.

Проводники витка с полным шагом расположены на расстоянии полюсного деления, т. е. у = т. Проводник 2 занимает такое же положение по отношению к южному полюсу, как проводник / по отно-

приведение показано на 21-6 для части обмотки 19-10. Проводники 7 и 13, 8 и 14 верхнего слоя расположены на расстоянии полюсного деления и соединение их образует витки с у = т. Так же выполнено Соединение проводников- 6' и 12', 7' и 13' нижнего слоя ( 21-6, б). В результате такой замены двухслойной обмотки двумя однослойными со сдвигом между слоями на (1 — (3) т величина и направление тока в проводниках не изменяется, следовательно, не изменяется и общая намагничивающая сила двух рассматриваемых катушечных групп.

Если q выражается целым числом, то катушечные группы фазной обмотки состоят из одинакового количества катушек и магнитные оси находятся на расстоянии полюсного деления в двухслойных обмотках, или двойного полюсного деления в однослойных обмотках. В этом случае амплитуда намагничивающей силы фазной обмотки на каждом полюсном делении равна амплитуде F2 h намагничивающей силы двух катушечных групп двухслойной обмотки.

который замыкается через якорь. Если в обмотке якоря имеется междувитковое замыкание, то в замкнутых витках потечет ток большой силы и вызовет их нагрев. Междувитковое замыкание также можно обнаружить, если провести по пазам якоря стальной пластиной. При прохождении паза с короткозамкну-тыми витками она притянется к ним ( 22.2, б). Способом испытательных электромагнитов можно проверять якоря небольших габаритов, а также якоря с петлевой и волновой обмотками. Этим способом нельзя проверить междувит-ковые замыкания лягушечьих обмоток и петлевых обмоток с уравнительными соединениями, так как в них всегда имеются короткозамкнутые контуры. Поэтому якоря с указанными обмотками проверяют способом милливольтметра. К двум коллекторным пластинам ( 22.3), находящимся одна от другой на расстоянии полюсного деления, подводится такой постоянный ток, при котором хорошо видно показание стрелки миллиамперметра. Миллиамперметром поочередно измеряют падение напряжения между рядом расположенными коллекторными пластинами. При исправной обм6"тке показания миллиамперметра будут отличаться мало. При междувитковом замыкании сопротивление обмотки уменьшится, следовательно, уменьшится падение напряжения на ней. При плохом соединении обмотки с коллектором показания миллиамперметра увеличиваются. При обрыве в петлевой обмотке показания: миллиамперметра будут наибольшими. Это надо учитывать при выборе лрибора. При неправильном присоединении к коллектору концов обмотки, т. е. при их перекрещивании,

расположены друг от друга на расстоянии полюсного деления



Похожие определения:
Рассмотрим конструкцию
Рассмотрим определение
Рассмотрим преобразование
Радиационное распухание
Рассмотрим структурную
Рассмотрим возможные
Рассмотрим зависимость

Яндекс.Метрика