Равенства напряжения

уменьшения тока в параллельной обмотке возбуждения, а также для компенсации размагничивающего действия якоря при увеличении тока нагрузки. Благодаря наличию обмотки последовательного возбуждения главный магнитньш поток генератора и вместе с ним ЭДС ЕЯ возрастают с увеличением нагрузки (кривая 1 на 13.33). Соответствующим подбором числа витков обмотки последовательного возбуждения можно достигнуть равенства напряжений генератора при холостом ходе и при номинальной нагрузке (кривая 2 на 13.33).

ряемое напряжение превышает ?/эт, и минимального (логический «О»), когда оно меньше. Простейший компаратор, обнаруживающий момент перехода напряжения через нуль ( 3.25, б), называют иногда нуль-органом. Поскольку переходная характеристика ОУ ?/вых(?/вх) имеет конечную протяженность, выходное напряжение в момент примерного равенства напряжений на двух входах ОУ будет изменяться плавно, однако тем быстрее, чем выше коэффициент усиления ОУ. Таким образом, точность, достигаемая при сравнении напряжений описанным выше способом, определяется величиной коэффициента усиления ОУ и точностью, с которой определено эталонное напряжение.

С учетом равенства напряжений Ет1 и Ег2 и сопротивлений R! и R2 от этих источников отбираются одинаковые токи 7, и /2. Это может быть лишь при условии /!=/2 = 0, или и^х — Ег1 = Ет2 = 1 В.

уменьшения тока в параллельной обмотке возбуждения, а также для компенсации размагничивающего действия якоря при увеличении тока нагрузки. Благодаря наличию обмотки последовательного возбуждения главный магнитный поток генератора и вместе с ним ЭДС ЕЯ возрастают с увеличением нагрузки (кривая 1 на 13.33). Соответствующим подбором числа витков обмотки последовательного возбуждения можно достигнуть равенства напряжений генератора при холостом ходе и при номинальной нагрузке (кривая 2 на 13.33).

уменышния тока в параллельной обмотке возбуждения, а также для компенсации размагничивающего действия якоря при увеличении тока нагрузки. Благодаря наличию обмотки последовательного возбуждения главный магнитный поток генератора и вместе с ним ЭДС ?'g возрастают с увеличением нагрузки (кривая 1 на 13.33). Соответствующим подбором числа витков обмотки последовательного возбуждения можно достигнуть равенства напряжений генератора при холостом ходе и при номинальной нагрузке (кривая 2 на 13.33).

ния напряжения компенсации, которая может быть очень мала (до 10~2—10~3 %), и погрешностью определения равенства напряжений, зависящей, в первую очередь, от собственных шумов компаратора, приведенных ко входу. Если, например, уровень собственных шумов компаратора 1 мкВ, то с такой погрешностью определяется и равенство напряжений. Если ?с = 1 В, то относительная погрешность составляет ±Ю~4 %. При сигнале 1 мВ погрешность уже достигает ±0,1 %, а при ?0 —- 1 мкВ измерения вообще теряют смысл. Поэтому малые напряжения обычно измеряют по методу замеще-н и я.

В зависимости от величины ыу отодвигается или приближается (во времени) «точка встречи» (см. вертикальный метод управления § VII.4) — момент равенства напряжений ии и иу, от чего зависит ширина импульса «с на выходе узла сравнения. Таким обр азом, напряжение ис является широтно-модулированным: большему напряжению на выходе ИВЭП соответствует большее значение иу и меньшая длительность ыс (штрихпунктирные линии).

из 4-х окружностей для значений угла р = 155°, 135°, 120° и 90°. Из выражения (29-35) для приближенного равенства напряжений

Пусть волна ф1( бегущая от источника э. д. с. по однородной линии, имеющей волновое сопротивление zlt достигла конца этой линии, в котором последняя соединена с другой однородной линией, имеющей волновое сопротивление г2. Обозначив напряжение и ток в первой линии через щ и tlf а во второй — через ы2 и t'2) в месте сопряжения обеих линий имеем % = ы2 и 1г — i'2. Предположим, что во второй линии до прихода волны из первой линии напряжения не было. Тогда непосредственно после прихода волны к месту сопряжения линий во второй линии может возникнуть лишь волна Ф2, бегущая :з том же направлении, что и волна фг, и называемая преломленной волной, в то время как в первой линии, кроме волны фх, называемой падающей волной, при г2 ф- гх обязательно возникнет волна tyi* бегущая в обратном направлении и называемая отраженной волной, так как иначе не могут быть удовлетворены условия равенства напряжений или токов в месте сопряжения линий. Поэтому, отмечая индексами фх, ij^ и фг соответственно падающие, отраженные и преломленные волны, в месте сопряжения линий имеем

На основании равенства напряжений UL и Uc при резонансе можно определить резонансную частоту цепи

Для расчета динамических характеристик на этапе движения кроме уравнения равенства напряжений (6.91) совместно с ним необходимо решать уравнение равенства сил (моментов), действующих на подвижный элемент (якорь) ЭММ. При составлении этого уравнения учитываем, что электромагнитная сила F (t (t), x (ty (или F (T (t), х (t))) в каждое мгновение уравновешивается: 1) силой mdzxldf, тре-

Совокупность операций, проводимых при подключении генератора к сети, называют синхронизацией. Практически при синхронизации генератора сначала устанавливают номинальную частоту вращения ротора, что обеспечивает приближенное равенство частот /с » /г, а затем, регулируя ток возбуждения, добиваются равенства напряжения U с = U ,,. Совпадение по фазе векторов напряжений сети и генератора (а с = а г) контролируется специальными приборами — ламповым и стрелочными синхроноскопами.

Вычисляем сопротивления, определяющие найденную-расчетную мощность, в предположении равенства напряжения на шинах подстанций номинальному напряжению сети. Это сопротивление для подстанции а составляет:

между зажимами / и 2 обозначим U\i. Нижний линейный провод заземлен. Из условия равенства напряжения на входе первого ОУ нулю следует, что IzR + (/2 + ]*)R = 0, т. е. /4 = — 2/2- Из условия равенства напряжения на входе ОУ нулю /?/з + (h + h)R = 0, имеем 2/з = — /5. Следовательно,

устройства СУ0, СУ-2, ..., СУ„-г выдают сигналы на формирующее устройство ФУ в моменты времени равенства напряжения ГЛИН и нижнего уровня измерительного канала (точки 6lt 62, ... на 9.15). Сравнивающие устройства СУ1; СУ3, ..., СУп выдают сигналы в моменты равенства напряжения ГЛИН и U't (точки ait а%, ... на 9.15). В эти моменты времени заканчивается формирование формирователем ФУ ( 9.14) прямоугольных импульсов,

В момент равенства напряжения на конденсаторе ис\ и напряжения управления U7 открывается транзистор Т2. Через управляющий электрод тиристора Т начинает протекать ток, тиристор открывается и ранее заряженная через диод Дг емкость С2 разряжается через малое сопротивление тиристора, генерируя в обмотке W2 трансформатора Тр3 управляющий импульс.

чивых состояниях и характеризуется уровнем напряжения ,t/nop> соответствующим, переходу из одного состояния в другое. В отсутствие импульсного напряжения на входе, при напряжении компенсации, равном нулю, устанавливается одно из состояний иНт дикатора, например 0. При воздействии входного сигнала на нагрузке появляются импульсы и индикатор переходит в состояние 1. Это происходит в момент равенства напряжения Е батареи GB1 пиковому значению Umx- При условии Re
Второе уравнение Кирхгофа можно переписать иначе, сохранив в левой части последнего равенства напряжения только на пассивных элементах контура. Напряжения источников напряжений, равные э. д. с. этих источников, можно перенести в правую часть равенства:

Уравнение (19.15) определяет предельную чувствительность усилителя в виде уровня минимального входного сигнала источника, при котором на выходе усилителя выполняется условие равенства напряжения сигнала напряжению шума. Из этого уравнения следует, что при расширении полосы пропускания усилителя и увеличения его коэффициента шума предельная чувствительность усилителя ухудшается.

При использовании рассмотренного амплитудного алгоритма управления работой АЙН необходимое при пуске линейное увеличение UT м возможно только путем соответствующего изменения Uj. Здесь неизбежны пульсации момента ТМ на стадии пуска, которые при 180-градусном управлении составляют примерно 10 %. Их можно уменьшить до 5 % применением 150-градусного управления, при котором включение плеч АЙН происходит с задержкой на тс/6 после выключения плеч данной фазы. В результате форма напряжения приближается к синусоидальной за счет появления дополнительной, третьей, ступени с и = 0,5 U^ и равенства

В момент равенства напряжения f/щяя = 0 на входах устройства сравнения I на его выходе возникает импульс (так фиксируется нулевой уровень входного сигнала). Этот импуяьс, подаваемый на единичный вход триггера Г, вызывает появление сигнала на его выходе. Возвращается

Из зависимостей 40.5 нетрудно установить, что на линиях (участках) длиной более 500 км, где 11% > 1,05ином, необходима установка реакторов на открытом конце линии. С помощью 40.6 можно определить мощность реакторов в зависимости от длины линии, установка которых необходима для поддержания равенства напряжения по концам линии.



Похожие определения:
Рассмотрим процедуру
Рассмотрим результаты
Рассмотрим выполнение
Рассмотрим возможности
Расстоянии полюсного
Радиационного распухания
Растворов электролитов

Яндекс.Метрика