Равенство напряжений

Равенство коэффициентов Л по формулам (2.43) и (2.44) означает правильность определения коэффициента моделирования;

Но равенство коэффициентов насыщения предполагает равенство производных dF /(1Ф при Ф = 0:

На 11-14 показаны два однофазных трансформатора, включенных параллельно. Вторичные обмотки этих трансформаторов вместе с отрезками шин be и de образуют короткозамкнутую цепь. Условием отсутствия тока в этой цепи является равенство коэффициентов трансформации, так как при этом две равные по зна-чению э. д. с. вторичные обмотки направлены в любой момент

собою напряжения «н для двухтактных и однотактных схем с одинаковым числом пульсаций (например, П.З, а и П.З, б), можно прийти к выводу, что (II 1.22) для определения ЕЦ будет действительна для обеих схем при замене т,ц на тп. Отсюда получаем равенство коэффициентов фазных э. д. с. В для обеях схем.

1) равенство первичных и вторичных напряжений и, как следствие, равенство коэффициентов трансформации;

1 . Равенство коэффициентов теплоотдачи с поверхности ствола дуги в модели и оригинале ДУ в околонулевой области тока при турбулентном тепло- и массообмене с потоком холодного газа, окружающим ствол дуги, &т.м = Ат. о, где индекс о означает оригинал; м— -модель.

4) уравнение разбивают на два уравнения: одно из них выражает собой равенство коэффициентов при синусных слагаемых левой и правой частей уравнения, другое — равенство коэффициентов при косинусных слагаемых обеих частей уравнения;

Тогда (16.9) можно разбить на два уравнения. Одно из них [у равнение (16.9)] будет выражать собой равенство коэффициентов при cosw/ в левой и правой частях (16.9), другое [уравнение (16.17)] — равенство коэффициентов при sinca/ в левой и правой частях ( 16.9):

Равенство коэффициентов при sinw? в обеих частях (18.10) после подстановки в него (18.1 1) и деления на R дает

На 11-14 показаны два однофазных трансформатора, включенные параллельно. Вторичные обмотки этих трансформаторов вместе с отрезками шин be и de образуют короткозамк-нутую цепь. Условием отсутствия тока в этой цепи является равенство коэффициентов трансформации, так как при этом равные по значению ЭДС двух вторичных обмоток направлены в любой момент времени навстречу друг другу. Для контроля равенства нулю суммарной ЭДС служит показанный на схеме вольтметр. Рубильник Q может быть включен только в том случае, если вольтметр показывает нуль, что соответствует выполнению сформулированного Выше условия.

В случае восстановления напряжения питания схемы при симметрии обеих половин триггера (равенство коэффициентов усиления триодов и всех сопротивлений) отсутствует однозначность установившегося положения триггера. Практически, после восстановления напряжения, в случае равных сопротивлений нагрузки оказывается открытым триод, имеющий больший коэффициент усиления.

т. е. токи распределяются между трансформаторами пропорционально их номинальным полным мощностям. Таким образом, равенство напряжений короткого замыкания обеспечивает распределение нагрузки между трансформаторами пропорционально их номинальной полной

а его амплитудные характеристики по инвертирующему и неинвертирующему входам имеют вид ломаных линий 1 и 2 на 10.76, б. В режиме насыщения идеального ОУ напряжение ывх Ф 0, а ток /вх = 0. Если ОУ применяется в режиме усиления сигналов, то будем пользоваться его условным изображением на 10.75, а, если также и в режиме насыщения, то на 10.75, б. Схема на 10.75, б поясняет равенство напряжений на выходе ОУ в режиме насыщения и источника питания Е или -Е.

т. е. токи распределяются между трансформаторами пропорционально их номинальным полным мощностям. Таким образом, равенство напряжений короткого замыкания обеспечивает распределение нагрузки между трансформаторами пропорционально их номинальной полной мощности.

а его амплитудные характеристики по инвертирующему и неинвертирующему входам имеют вид ломаных линий 1 и 2 на 10.76, б. В режиме насыщения идеального ОУ напряжение ывх Ф 0, а ток i'BX = 0. Если ОУ применяется в режиме усиления сигналов, то будем пользоваться его условным изображением на 10.75, а, если также и в режиме насыщения, то на 10.75, б. Схема на 10.75, б поясняет равенство напряжений на выходе ОУ в режиме насыщения и источника питания Е или -Е.

т. e. roKii распределяются между трансформаторами пропорционально их номинальным полным мощностям. Таким образом, равенство напряжений короткого замыкания обеспечивает распределение нагрузки между трансформаторами пропорционально их номинальной полной

а его амплитудные характеристики по инвертирующему и неинвертирующему входам имеют вид ломаных линий 1 и 2 на 10.76, б. В режиме насыщения идеального ОУ напряжение UBK Ф 0, а ток /вх = 0. Если ОУ применяется в режиме усиления сигналов, то будем пользоваться его условным изображением на 10.75, а, если также и в режиме насыщения, то на 10.75, б. Схема на 10.75, б поясняет равенство напряжений на выходе ОУ в режиме насыщения и источника питания Е или ~Е.

Условием эквивалентности двух источников является равенство напряжений в режиме холостого хода и токов в режиме короткого замыкания.

Для включения генератора на параллельную работу с сетью необходимо соблюдать следующие условия: генератор должен вращаться с синхронной скоростью, при которой частота э. д. с. якоря совпадает с частотой ,сети (равенство частот) ; фазные напряжения генератора (напряжения при холостом ходе равны э. д. с. Е0) должны быть равны соответствующим фазным напряжениям сети и противоположны по фазе (равенство напряжений). Создание указанных условий с последующим включением генератора в сеть называют синхронизацией. Синхронизация является ответственной операцией. Для контроля за созданием необходимых условий параллельного включения в процессе синхронизации применяются синхроноскопы.

регулируется изменением его ЭДС. Это можно сделать путем увеличения частоты вращения якоря или тока возбуждения. Удобнее, однако, воздействовать на ток возбуждения. Ток нагрузки 1н~1а при заданном токе возбуждения можно определить графически по внешним характеристикам генератора / и 2, построенным при различных токах возбуждения ( 6.14, б). Например, при некотором токе возбуждения /„i (кривая 1) равенство напряжений генератора Ur и сети U имеет место в точке А при токе нагрузки /,,i = 0. При токе возбуждения /„2 внешняя характеристика генератора (кривая 2) пересекается с линией С/=const в точке В, соответствующей некоторому установившемуся значению /Н2 тока^ нагрузки. Работа генератора в этой точке устойчива: при случайном 7* 195

ния напряжения компенсации, которая может быть очень мала (до 10~2—10~3 %), и погрешностью определения равенства напряжений, зависящей, в первую очередь, от собственных шумов компаратора, приведенных ко входу. Если, например, уровень собственных шумов компаратора 1 мкВ, то с такой погрешностью определяется и равенство напряжений. Если ?с = 1 В, то относительная погрешность составляет ±Ю~4 %. При сигнале 1 мВ погрешность уже достигает ±0,1 %, а при ?0 —- 1 мкВ измерения вообще теряют смысл. Поэтому малые напряжения обычно измеряют по методу замеще-н и я.

Равенство напряжений UL и Uc при их сдвиге по фазе на 180Э означает, что в любой момент времени индуктивное и емкостное напряжения равны по значению и противоположны по знаку: uL = —ис- Вследствие этого мгновенные значения реактивных



Похожие определения:
Рассмотрим следующие
Рассмотрим важнейшие
Рассмотрим упрощенную
Расстройство технологического
Растяжках отсчетное
Растущего монокристалла
Радиационного упрочнения

Яндекс.Метрика