Равенство выполняется

При измерении расхода горячих газов необходимо обеспечить равенство температур в обеих соединительных линиях. Не следует располагать соединительные трубки в непосредственной близости от горячего трубопровода; если же этого избежать не удается, обе соединительные трубки покрывают тепловой изоляцией.

Условием равновесия двухфазной системы является равенство температур и давлений обеих фаз. Аналитически это

ному между двумя другими слюдяными кольцами. Все кольца зажаты между двумя половинами внутренней (передней) камеры, что обеспечивает равенство температур пластинок и корпуса.

2. Равенство температур в оригинале и модели, а также подобие зависимостей изменения температуры в радиальном и аксиальном направлениях, т.е. Тм = Т0- Тогда, при равенстве давления газа в соответствующих точках модели и оригинала (рм — р0) ДУ, имеем стм = = 00, где о — удельная электропроводность плазмы ствола дуги, См/м.

была одинаковой. Равенство температур определяется по нулевому показанию чувствительного микроамперметра постоянного тока, соединенного последовательно с двумя термобатареями 3, 4, которые включены встречно друг другу. Теплообменник & выравнивает температуру жидкости на входах обеих камер. Очевидно, что в таком калориметрическом ваттметре не требуется определять схорость течения жидкости, ее удельную теплоемкость и температуру. Погрешность зависит от точности измерения мощности постоянного тока и от коэффициента эффективности преобразователя Ка, значение которого для каждого ваттметра известно. Измеряемую мощность определяют как

Если температуры «спаев» одинаковы, то в замкнутой цепи сумма разности потенциалов равна нулю. Когда же равенство температур не наблюдается, между проводниками возникает термоЭДС, которую можно рассчитать по формуле

Некомпенсационные усилители. Рассмотрим в качестве примера принцип действия термогальванометрического усилителя типа Т-316 ( 6.27). На стрелку гальванометра / намотана из тонкого нихромового провода спираль 2, нагреваемая вспомогательным переменным током. Стрелка со спиралью находится между двумя идентичными термобатареями 3 и 4, Разность их термо-э. д. с. подается к нагрузке RH- При среднем положении стрелки, когда /х — 0, температура горячих спаев термобатарей одинакова, разность их термо-э. д. с. равна нулю и ток в нагрузке отсутствует. При 1\ Ф 0 подвижная часть и стрелка перемещаются и равенство температур горячих спаев и термо- э. д. с. термобатарей нарушаетья, вследствие чего через нагрузку RH пойдет ток /2, превосходящий 1х примерно в 200 раз.

температур в сосудах С1 и С2. С помощью нагревательного элемента г, встроенного в сосуд С2 и питающегося от аккумуляторной батареи Б, в сосуде С2 устанавливается такая же температура, как в сосуде С1, Равенство температур в сосудах С1 и С2 устанавливается по нулевому показанию милливольтметра.

Величину свободной энергии определяют, принимая равенство температур системы Т и окружающей среды TQ, то есть изотермичность процесса освобождения энергии. Поэтому, как и энергия, свободная энергия является функцией состояния системы: ее изменение в процессе не зависит от характера процесса, а определяется разностью между конечным и начальным значениями.

Для исследования теплоемкости малых количеств вещества . используют реакционные камеры небольших объемов (до 0,1 см3). При таких условиях могут стать существенными погрешности, вызванные влиянием теплоемкости термометров сопротивления. Для уменьшения этой погрешности предложено размещать измеритель температуры вне камеры, например на адиабатическом экране, а равенство температур вещества и экрана контролировать батареей термопар [16, 42, 85]. Таким методом могут измеряться с необходимой точностью теплоемкости на образцах массой от десятых долей до нескольких граммов.'

мощность, подводимую к нагревателю, с тем, чтобы поддерживать обе камеры при одинаковой температуре. Разностью подводимых к камерам энергий определяется тепловыделение исследуемого объекта. Равенство температур между сосудами обеспечивается с точностью ±10~§К. В микрокалориметре использован дополнительный терморегулятор, удерживающий равными температуры камер и адиабатического экрана с точностью ±0,01 К. Скорость -нагрева регулируется от 1 К/мин до 1 К/ч. Измеряемый интервал температур от — 10 до 90° С. Диаметр камеры 16 мм, высота 18 мм, толщина стенки 0,05 мм. Материал камеры никель, она изготовлена гальваническим осаждением и позолочена. Масса камеры 0,7 г. .Тепловые эффекты порядка 10 Дж/л определяются с точностью

Это равенство выполняется, если

Это равенство выполняется, а следовательно, в петлях связи отсутствуют заряды помехи, если амплитуда напряжения, индуктированного ъ обмотках WBK, будет меньше суммы э.д.с. смещения и отсечки диода:

причем, это приближенное равенство выполняется тем точнее, чем больше коэффициент усиления К.

При соединении вторичных обмоток звездой линейное напряжение на выходе U2=400 В, следовательно, коэффициент трансформации т- ценных напряжений cw ж L/2/U] fy 400/660« 0,6, т. е. равен коэффициенту трансформации фазных напряжений: c=k. Это равенство выполняется всегда, когда группы соединений первичных и вторичных обмоток одинаковы.

Z1Z3e/«''+<'>«> = Z2Z4e/<4>'+<<>«>. Последнее равенство выполняется при ZjZ3 = Z2Z4 и Ф! + Ф3 = Ф2 + Ф4-Если первое равенство определяет необходимое соотношение модулей, то второе — соотношение фазовых сдвигов и показывает также, какого характера должны быть элементы отдельных плеч (емкостного, индуктивного или чисто активного), чтобы обеспечивалась возможность уравновешивания моста.

При соединении вторичных обмоток звездой линейное напряжение на выходе t/2=400 В, следовательно, коэффициент трансформации линейных напряжений с» жU2/U\«400/660«О,6, т. е. равен коэффициенту трансформации фазных напряжений: c=k. Это равенство выполняется всегда, когда группы соединений первичных и вторичных обмоток одинаковы.

Так как подынтегральное выражение положительно, то равенство выполняется только при условии

ZjZge/cp'+'iP'' = Z2Z4e'<*'+(>>«>. Последнее равенство выполняется при Z:Z3 = Z2Z4 и Ф! + Фз = Ф2 + Ф4-Если первое равенство определяет необхо-

чае U2=0 ( 14-4, а) и по второму уравнению типа Y получим /ак= — ^21 У\, во втором случае ?/i=0 ( 14-4,6) и по первому уравнению типа Y имеем I\K=Y\%U2 или —/IK ~YisU2. Если выбрать напряжение i/2 во втором случае равным напряжению IJ\ в первом, то из принципа взаимности следует, что /1К=/2к. Последнее равенство выполняется при условии

Если выбрать напряжение 17, в первом случае равным напряжению ?/3 во втором, то из принципа взаимности следует, что,. /8 = /^. Последнее равенство выполняется при

При выполнении инструкции DO в регистр счетчика цикла загружается количество повторений цикла, а в регистр адреса цикла — адрес последней инструкции цикла, и устанавливает флаг цикла в регистре статуса. Перед выполнением инструкции DO содержимое регистров LA, LC и SR сохраняется в стеке. Под управлением механизма выполнения циклов адрес первой инструкции цикла помещается в стек. Пока флаг цикла в регистре статуса не сброшен, механизм выполнения циклов сравнивает содержимое PC с содержимым LA для определения последней инструкции цикла. Когда последняя инструкция выбрана, содержимое LC сравнивается с 1. Если равенство не выполняется, содержимое LC декрементируется и из SS читается адрес первой инструкции цикла. Если равенство выполняется, то значения LA, LC и флага цикла в SR восстанавливаются из стека, а выборка инструкций продолжается с адреса LA + 1.

представляющую собой средневзвешенную по отношению к термопаре температуру всех остальных тел рабочего пространства, включая и изделие. Отметим, что точно это равенство выполняется в методических печах с непрерывным регулированием, а при позиционном регулировании Q4, вычисляемая по формуле (34), есть средняя, вокруг которой колеблется температура термопары.



Похожие определения:
Рассмотрим технологию
Радиационного охрупчивания
Рассмотрите устройство
Растягивающие напряжения
Раствором хлористого
Равенства представляет
Равенство действующих

Яндекс.Метрика