Равномерном воздушном

Рассмотрим в качестве примера магнитное поле в сечении замкнутого кольцевого магнитопровода из однородного материала ( 6.5). Линии магнитной индукции в кольце из любого материала при равномерном распределении витков представляют собой концентрические окружности. Выбрав за контур интегрирования линию магнитной индукции с радиусом р, получим

магнитной цепи и т. п. Если все гонки магнитной цепи эквипотенциальны, потока рассеяния не будет. Например, не будет потока рассеяния в цепи, изображенной на 2-4, при отсутствии воздушного зазора /в и равномерном распределении обмотки по всей длине.

При равномерном распределении входного процесса характеристическая функция

При равномерном распределении тока по сечению провода, учитывая зависимость плотности тока от напряженности электрического поля, получим J = I/S = yU/l. Отсюда следует формула, выражающая электрическую проводимость провода заданных размеров

Магистральная схема (см. 12.2) состоит из нескольких магистралей 5, к которым в любой точке можно присоединить электроприемник 3. Обычно магистральные схемы применяют при равномерном распределении электроприемников в цехе. Их выполняют кабелями, проводами, шинопроводами.

где ф(0 — распределение числа i одновременно действующих связей. При равномерном распределении величины 1 5с = 5г-. Максимально возможное значение 5С достигает при i = rf(=l):

Суть метода можно пояснить следующим образом. Обратимся к 12.9. Кривой / здесь изображена функция плотности вероятности о;('!) = ! при равномерном распределении. Если вы-

Активное сопротивление демпферной (пусковой) клетки при равномерном распределении стержней из однородного материала по продольной оси

Рассмотрим принцип действия полевого транзистора на упрощенной модели ( 4.2), где сильнолегированные области истока и стока представлены как омические контакты. При отсутствии питающих напряжений ( 4.2,0) за счет диффузии некоторого количества электронов из канала в нем образуется объемный заряд "обнаженных" донорных ионов, в то время как в затворе возникает объемный заряд "обогащенных" акцепторных ионов. При равномерном распределении объемных зарядов вдоль перехода толщина обедненного слоя в высокоомном канале будет значительно большей, чем в подложке.

Все формулы смеси, рассмотренные выше, являются приближенными, выведенными на основании сделанных допущений. Анализ этих формул, выполненный А. В. Нетушилом [7], показал, что формулу Лоренца—Лорентца (9-73) следует применять при равномерном распределении включений по объему основного диэлектрика, а формулу Оделевского (9-75) — при хаотичном распределении. Формула Лихтенеккера дает правильный результат для мелкодисперсных смесей при близких концентрациях входящих в нее компонентов.

Точка 0 в зубце находится под действием большего числа источников тепла, чем точка Ог у впадины, как это показано на 11-1 стрелками. При равномерном распределении удельной мощности это приведет к перегреву зубца относительно впадины. Наоборот, при низкой частоте, когда глубина проникновения тока сравнима с толщиной зубца, плотность тока в зубцах падает и вместе с ней падает удельная мощность. Впадины нагреваются сильнее зубцов. Очевидно, что существует некоторая оптимальная частота, при которой вся поверхность нагревается равномерно. При этом удельная мощность во впадинах примерно в два раза больше, чем в зубцах.

Поле трапецеидального полюса при равномерном воздушном зазоре имет вид

Таким образом, профилирование полюсов незначительно изменяет только численные значения параметров, не изменяя физической сущности явлений. Поэтому режимные параметры можно выбирать при равномерном воздушном зазоре.

Обычное исполнение машин с разбивкой на пакеты при равномерном воздушном зазоре также можно отнести к этому случаю, так как крайние и средние пакеты в магнитном отношении находятся в различных условиях.

Как ag, так и &_ зависят от размеров и конфигурации полюсного наконечника, а также воздушного зазора и полюсного деления. Поскольку на данной стадии расчета эти значения неизвестны, то предварительно можно принять Ог =0*65 -г 0,68, kB = 1,16 -г 1,41, а их произведение cttkg = 0,75 -г 0,78 (эти значения соответствуют а = 0,68 -г 0,72, 5т/6 = 1,5 и б/т = 0,01). При равномерном воздушном зазоре над полюсным наконечником в машинах небольшой мощности (менее 100 к Вт) бт/5 = 1, и можно принять cifikg =0,84 -=-0,87.

При равномерном воздушном зазоре F d можно определить по формуле

Принимаем в качестве обобщенной электрической машины двухполюсную двухфазную симметричную идеализированную электрическую машину, имеющую по две взаимно перпендикулярные обмотки на роторе и статоре ( 3.1). Двухполюсная машина выбрана потому, что все процессы в многополюсной и двухполюсной машинах аналогичны, однако в двухполюсной машине электрические радианы совпадают с геометрическими. Это упрощает сопоставление положения ротора относительно фаз статора для различных моментов времени от начала переходного процесса. В двухфазной машине круговое поле создается, когда обмотки сдвинуты в пространстве на я/2 и токи в этих обмотках сдвинуты во времени на я/2. Сдвиг обмоток в пространстве на угол я/2 позволяет при равномерном воздушном зазоре машины считать, что эти обмотки лишены взаимно индуктивной связи друг с другом, что упрощает уравнения машины. Трехфазные машины принято преобразовывать к двухфазным.

Метод Роговского используется при расчете стационарных магнитных полей Расчет проводится с помощью векторного магнитного потенциала, удовлетворяющего уравнению Пуассона в областях с токами и уравнению Лапласа в областях без тока. Сущность метода заключается в том, что функция векторного магнитного потенциала определяется в виде ряда Фурье, аналогичного ряду, который получится при разложении тока в рассматриваемой области (в пределах заданных границ) [3, 4, 55]. Этим методом решаются задачи определения: поля проводников с током, лежащих в бесконечном равномерном воздушном зазоре; поля рассеяния в пазу электрической машины; поля рассеяния обмоток стержневого трансформатора и т. д.

На 3.4, б показана диаграмма изменения МДС якоря и обусловленной ею индукции при равномерном воздушном зазоре. От середины полюса до его края индукция 5ва линейно возрастает с увеличением МДС якоря F'ax = ±xA. Ближе к геометрической нейтрали В6а резко уменьшается, несмотря на то, что F''ах продолжает расти. Это происходит из-за возрастания магнитного сопротивления в пространстве между двумя полюсами. Индукция на поверхности якоря в межполюсном пространстве должна определяться из картины поля, как это было описано в гл. 2. На том же рисунке показаны распределение индукции при холостом ходе ( 3.4, а) и результирующая кривая распределения индукции на

Коэффициент искажения поля при А = Ак.об и равномерном воздушном зазоре

Разность магнитных потенциалов в воздушном зазоре. При неизменном воздушном зазоре между ротором (или статором) и сердечником полюса (что является характерным для многих синхронных машин и машин постоянного тока) распределение индукции в воздушном зазоре имеет вид криволинейной трапеции 1 ( 4.26, а). При определении разности магнитных потенциалов в зазоре действительное распределение индукции заменяют прямоугольным 2, предполагая индукцию неизменной на некоторой теоретической дуге bt. Дуга bt должна быть выбрана так, чтобы поток полюса, пропорциональный площади, ограничиваемой кривой индукции, остался неизменным. Обычно bt мало отличается от конструктивной длины полюсной дуги 6П.Д: при равномерном воздушном зазоре можно считать, что bt = = й„.д •+• 26 (где б — величина воздушного зазора), а при полюсном наконечнике со скошенными краями bt « Ь„.л. Отношение си = bjv называют коэффициентом полюсного (магнитного) перекрытия. Разность магнитных потенциалов в воздушном зазоре определяют по величине потока, проходящего через зазор из статора в ротор (или наоборот):

Сопротивление, обусловленное сцеплением якорной обмотки с основной волной создаваемого ею потока при равномерном воздушном зазоре. Основная волна потока в воздушном зазоре создается основной волной н. с. Согласно (VI 1.1 7) при прохождении по т-фазной обмотке симметричных токов амплитудное значение волны основной гармоники н. с.



Похожие определения:
Рассмотрите устройство
Растягивающие напряжения
Раствором хлористого
Равенства представляет
Равенство действующих
Равнобедренного треугольника
Равномерное электрическое

Яндекс.Метрика