Разделительная способность

Незащищенные изолированные провода. Провода АППР — двух- и четырехжильные, с алюминиевой токопро-водящей жилой (плоские) с резиновой изоляцией, не распространяющей горение, с разделительным основанием, на напряжение 660 В, сечение —от 2,5 до 10 мм2 ( 11.1, о).

Провода АППВ и ППВ — плоские {ГОСТ 6323—79*Е), двух- и трехжильные, с алюминиевой (АППВ) и с медной (ППВ) токопроводящей жилой, с поливинилхлоридной изоляцией, с разделительным основанием на напряженке

дов вводят в коробку. Начиная от коробки, провод укладывают, слегка его натягивая, по всему прямолинейному участку (или до места поворота трассы). После этого провод на другом конце временно закрепляют, тщательно выправляют, укладывают по всей длине участка и окончательно на всем протяжении закрепляют. При прокладке плоских проводов с разделительным основанием (кроме проводов

Крепление плоских проводов с разделительным основанием при открытой прокладке выполняют специальными гвоздями. Гвозди забивают молотком небольшой массы с применением оправки или какого-либо приспособления, защищающего провод от повреждения при ударах молотка. Во влажных неотапливаемых помещениях рекомендуется под шляпки гвоздей подкладывать пластмассовые, эбонитовые или резиновые шайбы.

Плоские провода без разделительного основания крепят скобками с помощью дюбелей или гвоздей. Расстояние между креплениями выбирают таким, чтобы провод прилегал к поверхности стены или потолка по всей плоскости, но оно не должно превышать 400 мм. При изгибе плоских проводов с разделительным основанием на ребро при повороте трассы в плоскости стены на 90° вырезают разделительное основание в месте изгиба на длине 40—60 мм и отводят одну жилу внутрь угла ( 11.4,6). Разрешается также изгиб плоских проводов при открытой проводке делать путем сплющивания разделительного основания без вырезания его или путем разреза основания вдоль провода посредине между жилами.

АППР Провод с алюминиевой жилой; с резиновой изоляцией, не распространяющей горение, с разделительным основанием Для прокладки по деревянным поверхностям и конструкциям жилых, производственных и сельскохозяйственных помещений.

ППВ Провод с медными жилами и поливинилхлоридной изоляцией, плоский, с разделительным основанием Для монтирования силовых и осветительных цепей в машинах и станках и для неподвижной открытой прокладки

АППР ГОСТ 20520-75. Провод с алюминиевой жилой, с резиновой изоляцией, не распространяющей горение, с разделительным основанием Для прокладки по деревянным поверхностям и конструкциям жилых , производственных и сельскохозяйственных помещений

ППВ ГОСТ 6223-79. Провод с медными жилами и поливинилхлоридной изоляцией, плоский, с разделительным основанием Для монтажа силовых и осветительных цепей в машинах и станках и для неподвижной открытой прокладки

птвж С двумя токопроводящими жилами из оцинкованной стальной проволоки диаметром 0,6; 1 ,2; 1 ,8 мм, уложенными параллельно в одной плоскости, изолированные ПВХ пластикатом, с плоским разделительным основанием

ТРП С двумя медными жилами* диаметрами 0,4 или 0,5 мм, уложенными параллельно и изолированными ПЭ толщиной 0,7 мм с разделительным основанием размером 0,9x2,0 мм

Таким образом, процесс разделения в ступени (или в элементе) полностью характеризуется тремя величинами: расходом F, коэффициентом полного обогащения е и коэффициентом деления потока 0. Эти величины можно объединить в одной характеристике. Такой характеристикой служит разделительная мощность (или разделительная способность) ступени 8U.

Из формулы (7.25) видно, что разделительная мощность (или разделительная способность) имеет размерность потока разделяемого газа и может вычисляться по коэффициентам е', е" и е. В практике расчетов разделения изотопов урана принято измерять поток количеством урана, проходящим через разделительное устройство за год.

3. Разделительная мощность (или разделительная способность) ступени не зависит от изотопного состава смеси, поступающей на питание ступени.

Разделительная мощность (разделительная способность) измеряется в единицах работы разделения, совершаемой за год (ЕРР/год).

пустимы не только потому, что они вызывают образование ме-таллофторидных пленок на рабочих поверхностях, на подвижных деталях, что снижает надежность оборудования, но и потому, что прореагировавший с влагой, органическими веществами и металлами газообразный гексафторид, отдав часть своего фтора превращается в нелетучее соединение (порошок) — тетрафторид и, осаждаясь на внутренних поверхностях разделительных машин, выводится из технологического процесса. Возникают коррозионные потери рабочего газа, нарушается его баланс и снижается разделительная способность отдельных машин и завода в целом. Наиболее устойчивыми материалами при взаимодействии с UF6 являются никель, алюминий, магний, медь и их сплавы, из синтетических материалов — тефлон, фторидная смазка. Большое влияние на стабильность UF6 и его химическую активность оказывает температура газа и омываемых им поверхностей.

Разделительная способность, или разделительная мощность диффузионной ступени, как показано в § 7.4, выражается простой формулой [см. (7.25)^ еступ«е/2]:

Большое влияние на реальный коэффициент обогащения в центрифуге оказывают параметры и радиальный профиль циркуляционного потока L внутри ротора ( 8.11). Максимальное обогащение получается при некотором оптимальном потоке L. Отношение m фактического потока L к оптимальному LQ называется безразмерным параметром внутреннего расхода (т— =L/Lo). Реальная разделительная способность центрифуги пропорциональна /п2/(1--/п2) и, таким образом, при /п=3 равна 90%, а при /п=5 составляет 96% теоретически возможного значения.

Выше были рассмотрены основные параметры, характеризую-щие центрифугу — коэффициент разделения или обогащения и разделительная способность (мощность) в единицах разделительной работы. При разработке новой конструкции центрифуг эти параметры, очевидно, определяются и подтверждаются экспериментально как для единичной центрифуги, так и для блока центрифуг или целого каскада.

Таким образом, процесс разделения в ступени (или в элементе) полностью характеризуется тремя величинами: расходом F, коэффициентом полного обогащения е и коэффициентом деления потока 0. Эти величины можно объединить в одной характеристике. Такой характеристикой служит разделительная мощность (или разделительная способность) ступени 6f/.

Из формулы (7.25) видно, что разделительная мощность (или разделительная способность) имеет размерность потока разделяемого газа и может вычисляться по коэффициентам е', е" и е. В практике расчетов разделения изотопов урана принято измерять поток количеством урана, проходящим через разделительное устройство за год.

3. Разделительная мощность (или разделительная способность) гупени не зависит от изотопного состава смеси, поступающей на итание ступени.



Похожие определения:
Равномерно распределенными
Равносторонний треугольник
Равновесных носителей
Разъединителей отделителей
Разъемных соединений
Раздельными обмотками
Разделяются электрическим

Яндекс.Метрика