Различают несколько

Одними из важнейших величин, характеризующих усилители, являются их коэффициенты усиления. Различают коэффициенты усиления по току, напряжению и мощности.

В соответствии с назначением усилителя различают коэффициенты усиления по напряжению Ки, току К\ и мощности КР:

Различают коэффициенты пульсаций на выходе выпрямительной схемы /г„.в и на выходе фильтра &П.Ф- Согласно (VI. 1) запишем

Одним из основных параметров стабилизатора является коэффициент стабилизации. Под коэффициентом стабилизации понимают отношение относительного изменения дестабилизирующего фактора к вызванному им относительному изменению стабилизируемой величины. При этом принимается, что все остальные дестабилизирующие факторы не действуют. В зависимости от того, воздействие какого из дестабилизирующих факторов рассматривается, различают коэффициенты стабилизации по напряжению, току, частоте и т. д. В зависимости от того, стабилизируется ток или напряжение, различают стабилизаторы тока или напряжения. Таким образом, более полное определение коэффициента стабилизации будет, например, «коэффициент стабилизации напряжения по частоте» или «коэффициент стабилизации тока по входному напряжению» и т. п. Для краткости часто опускают наименование стабилизируемой величины и говорят: «коэффициент стабилизации по входному напряжению», так как из схемы и постановки задачи обычно ясно, что подлежит стабилизации. Иногда не упоминают, о каком дестабилизирующем факторе идет речь (если это само собой понятно), и тогда говорят «коэффициент стабилизации напряжения (тока)».

Одними из важнейших величин, характеризующих усилители, являются их коэффициенты усиления. Различают коэффициенты усиления по току, напряжению и мощности.

В соответствии с назначением усилителя различают коэффициенты усиления по напряжению Ки, току К, и мощности КР:

Важнейшей характеристикой ЭМУ является коэффициент усиления. Различают коэффициенты усиления по мощности, току и напряжению.

Для трехфазной схемы выпрямления q — 0,057, для однофазной двух-полуцериодной схемы q = 0,67, а для однополупериодной схемы выпрямления q •= 1,57. Значение q задается в зависимости от требований приемника к форме кривых выпрямленных напряжения или тока. Различают коэффициенты пульсаций по напряжению (qu) и по току (<7г). Если нагрузка имеет чисто активный характер, то qu = qt.

Одной из важнейших величин, характеризующих усилители, являются их коэффициенты усиления. Различают коэффициенты усиления по току, напряжению и мощности.

Основной передаточной характеристикой усилителя является его коэффициент усиления. Различают коэффициенты усиления по напряжению, току и мощности

В различных методах прогнозирования возникает вопрос о выборе минимального числа факторов, необходимых для достоверного прогнозирования. Некоторую помощь здесь может оказать корреляционный анализ, позволяющий удержать в поле зрения прогнозиста существенные факторы, тесно связанные с изучаемой проблемой, отбросив малозначительные факторы. В качестве критерия этой тесноты связи в математической статистике используется коэффициент корреляции. Различают коэффициенты парной гух, частной rxk множественной корреляции R.

Графическое изображение электрической цепи называется схемой. Различают несколько способов изображения цепи. На 1.1 в качестве примера приведено эскизное изображение электротехнических устройств и способа их соединения в простейшей цепи постоянного тока. При замыкании рубильника 1 к лампе накаливания 2 — приемнику электрической энергии — подключается источник электрической энергии постоянного тока — аккумуляторная батарея 3. Для контроля режима приемника энергии включены амперметр 4 и вольтметр 5. Но натурное изображение электротехнических устройств и их соединений приводит к громоздким и трудоемким чертежам. Изображение цепи можно упростить, если каждое электротехническое устройство заменить (по

Различают несколько режимов работы трансформатора, имеющего номинальную полную мощность SHQM =S,HOM = 0,вом/ном:

Различают несколько типов триггеров: RS-, D-, JK-триггеры и др., названия которых отражают принятые обозначения для их управляющих входов. В современной схемотехнике триггеры обычно реализуются на основе логических элементов и выпускаются промышленностью в виде микросхем. Поэтому в дальнейшем ограничимся главным образом рассмотрением функциональных возможностей различных типов триггеров, пользуясь их условными изображениями. Наибольшее практическое применение имеют асинхронные (RS-) и синхронные (D-и JK-) триггеры.

В зависимости от принципа действия измерительного механизма различают несколько систем показывающих приборов, условные изображения которых даны в табл. 12.2.

Различают несколько характерных режимов работы асинхронного двигателя: номинальный режим, соответствующий номинальному скольжению ротора s = SHOM при номинальном напряжении U\ = ^1ном и токе /1 =^1ном питающей сети; рабочий режим, при котором напряжение питающей сети близко к номинальному значению или равно ему, U * УНОМ, а нагрузка двигателя определяется тормозным моментом на валу при скольженииз ^SHOM и токе It =/,ном; режим пуска двигателя в ход, возникающий при подключении напряжения питающей сети и неподвижном роторе s = 1.

Различают несколько основных типов конструкции двигателей.

В настоящее время пленки гидрогенизированного аморфного кремния в основном получают разложением сила на в плазме тлеющего разряда. Подложки, на которые необходимо нанести пленки гидрогенизированного аморфного кремния, размещают в рабочей камере и пропускают через нее со скоростью от 0,1 до 30 см3/мин смесь газообразного силана с водородом, возбуждая и поддерживая с помощью электромагнитного поля тлеющий газовый разряд. Разложение молекул силана на атомы водорода и кремния, осаждаемые на подложки, происходит в плазме тлеющего разряда. В зависимости от способа возбуждения тлеющего разряда различают несколько типов установок нанесения пленок аморфного кремния.

Взрывозащищенные аппараты эксплуатируются во взрывоопасных зонах (помещениях). Взрывоопасной называется зона, в которой по условиям технологического процесса могут выделяться горючие газы в таком количестве, что они в соединении с воздухом образуют взрывоопасную смесь. Различают несколько классов помещений по признакам взрывоопасности.

Графическое изображение электрической цепи называется схемой. Различают несколько способов изображения цепи. На 1.1 в качестве примера приведено эскизное изображение электротехнических устройств и способа их соединения в простейшей цепи постоянного тока. При замыкании рубильника 1 к лампе накаливания 2 — приемнику электрической энергии — подключается источник электрической энергии постоянного тока - аккумуляторная батарея 3. Для контроля режима приемника энергии включены амперметр 4 и вольтметр 5. Но натурное изображение электротехнических устройств и их соединений приводит к громоздким и трудоемким чертежам. Изображение цепи можно упростить, если каждое электротехническое устройство заменить (по

Различают несколько режимов работы трансформатора, имеющего номинальную полную мощность SHOM =S,HOM = ?/1ном/,ном:

Различают несколько типов триггеров: RS-, D-, JK-триггеры и др., названия которых отражают принятые обозначения для их управляющих входов. В современной схемотехнике триггеры обычно реализуются на основе логических элементов и выпускаются промышленностью в виде микросхем. Поэтому в дальнейшем ограничимся главным образом рассмотрением функциональных возможностей различных типов триггеров, пользуясь их условными изображениями. Наибольшее практическое применение имеют асинхронные (RS-) и синхронные (D-и JK-) триггеры.



Похожие определения:
Равновесной концентрации
Разъединителей внутренней
Разъемное соединение
Раздельным вариантом
Разделение электрических
Разделительных мощностей
Радиальными лопатками

Яндекс.Метрика