Различные сопротивления

Преобразуя с помощью правил булевой алгебры выражения для цифры суммы и цифры переноса, можно получать различные соотношения, которым будут соответствовать варианты построения схем полных сумматоров.

Различные требования, накладываемые на параметры проектируемого ЭДН, находят отражение в ограничениях типа неравенств. Часть ограничений задают перед вычислением целевой функции (предельно допустимые частота вращения ротора п0, плотность тока возбуждения JB, различные соотношения размеров активной зоны), другие получают в результате вычислений (магнитное давление на статор, температура обмоток и экранов, плотность тока в обмотке якоря). Особенность оптимизационных программ [6.18] состоит в том, что в них заложен алгоритм проверки правильного задания ограничений, вследствие чего проверяются значения параметров вне оговоренного диапазона. При этом может произойти нарушение размерной цепи активной зоны ЭДН, приводящее к получению отрицательных значений длин и площадей. Расчет очередного варианта ЭДН прекратится в результате ошибки «деление на ноль», «извлечение квадратного корня из отрицательного числа» и т. п. Этот вариант покажет WH=0 и приведет к останову всего счета из-за достижения предельно допустимого числа ошибок. Поэтому в оптимизационную программу необходимо вводить дополнительное ограничение, запрещающее обращение к процедуре вычисления целевой функции и присваивающее ей нулевое значение, если независимым переменным присваивается значение вне заданного диапазона.

Рассмотрим различные соотношения между термодинамической работой выхода металла и полупроводника. При WM > Wa ( 1.5, а) объемный электрический заряд, возникший при контакте металла с полупроводником, вызывает искривление энергетических зон в слое полупроводника. В этом слое концентрация электронов низкая, поэтому слой полупроводника, примыкающий к контакту, является обедненным основными носителями. После контакта металла и полупроводника их уровни Ферми выравниваются и в состоянии динамического равновесия уровень Ферми для металла и полупроводника будет общим. При этом в зоне контакта образуется постоянный потенциальный барьер, величина которого равна разности термодинамических работ выхода металла и полупроводника.

При этом используются следующие обозначения: Тс — длительность окна; Гкд — время передачи кадра; ГКв — время передачи квитанции-ответа; Гк.кд и Гд.кд — соответственно времена кодирования и декодирования кадра; Гк.кв и Гд.Кв — соответственно времена кодирования и декодирования квитанции. В зависимости от скорости работы канала и быстродействия микропроцессора, в котором выполняются операции кодирования и декодирования, возможны различные соотношения между 7к.кД и ГКд, а также Гк.кв и Гкв. На 5.23,6 показана временная диаграмма для случаев, когда 7'к.кд>7'кД и Т'к.кв>71кв. При этом длительность окна определяется следующим образом:

Преобразуя выражения для цифры суммы и цифры Переноса с помощью правил булевой алгебры, можно получать различные соотношения для построения схем полных сумматоров. Сумматоры будут отличаться количеством используемых логических элементов и максимальным числом элементов, через которые будет проходить сигнал переноса в данном разряде.

Преобразуя выражения для цифры суммы и цифры переноса с помощью правил булевой алгебры, можно получать различные соотношения для построения схем полных сумматоров. Сумматоры будут отличаться количеством используемых логических элементов и максимальным числом элементов, через которые будет проходить сигнал переноса в данном разряде.

11. Объясните различные соотношения параметров х& и xq в СДПМ и СРД.

Заметим, что выбранный размер локальной области подложки внутри которой формируется транзисторная структура, позволяет устанавливать различные соотношения между размерами и конфигурациями эмиттера, базы и коллектора, а также между их выводами. В частности, можно предусмотреть такую площадь эмиттера, которая обеспечивала бы протекание через транзисторную структуру заданного тока. Если при этом требуется увеличение площади эмиттерной области, то его целесообразнее проводить за счет удлинения эмиттерного прямоугольника. Размеры эмиттерной области при проектировании интегрального транзистора являются основными ограничивающими факторами.

11. Объясните различные соотношения параметров ха и хд в СДПМ и СРД.

Нередко в сведениях о ПЛИС приводятся тактирующие частоты для синхронизации внутреннего ядра и цепей ввода/вывода микросхемы. Встречаются различные соотношения между этими частотами. Внутренняя частота при многоразрядных трактах передач информации, как правило, выше, чем частота ввода/вывода, но в других ситуациях может наблюдаться и противоположная картина. В частности, в новых сложных ПЛИС все чаще используются линии последовательного ввода/вывода, которые в сочетании с малосигнальными дифференциальными схемами передачи сигналов (например, по стандарту LVDS) обеспечивают чрезвычайно высокие скорости обмена. В таких случаях даже при параллелизации данных внутри приемника скорости передач могут оказаться приемлемыми. Например, для линии со скоростью передачи 2,5 Гбит/с переход к байт-последовательной передаче даст частоту передачи байтов выше 300 МГц. Четыре таких скоростных линии последовательной передачи смогут обеспечить передачу с частотой 300 МГц 32-разрядных слов, а 8 линий смогут передавать 32-разрядные слова с частотой 600 МГц. Преобразования данных из последовательной формы в параллельную и наоборот связаны с применением сдвигающих регистров типа SIPO (Serial Input — Parallel Output) или PISO (Parallel Input — Serial Output). Естественно, при этом требуется строгая синхронность подачи последовательных данных и синхросигналов, управляющих сдвигами данных в реги-

Синхронные машины делят на явно- и неявнополюсные. Хотя явнополюсные машины имеют различные сопротивления по осям d и q ( 8.2), с точки зрения процессов электромеханического преобразования энергии это симметричные машины. В них возможно существование кругового поля, справедливы все приемы, применямые для неявнополюсных машин. Конечно, различие в сопротивлениях х& и хд вносит особенности в работу явнополюс-ных машин, что сказывается, в первую очередь, на виде уравнения электромагнитного момента [1, 2].

Синхронные машины делят на явно- и неявнополюсные. Хотя явнополюсные машины имеют различные сопротивления по осям d и q ( 7.2), с точки зрения процессов электромеханического преобразования энергии это симметричные машины. В них возможно существование кругового поля, справедливы все приемы, применяемые для неявнополюсных машин. Конечно, различие в сопротивлениях xd и xq вносит особенности в работу явнополюсных машин, что сказывается в первую очередь на виде уравнения электромагнитного момента [1,4].

б) каждый элемент цепи оказывает свое специфическое сопротивление прохождению токов различных последовательностей, т. е. в общем случае каждый элемент цепи имеет различные сопротивления прямой, обратной и нулевой последовательностей.

Применяются различные виды резисторов: трубчатые, рамочные проволочные и для значительных токов — литые, штампованные и из ленты, намотанной на изолирующий цилиндр на ребро. В силовой электротехнике используются только трубчатые проволочные резисторы. На керамический цилиндр наматывается проволока из материала с высоким удельным сопротивлением; вся трубка затем остекловы-вается или покрывается эмалью. На конце трубки монтируются шпильки, на которых она крепится к панели управления. Трубки могут иметь выводы или переставные хомутики для изменения сопротивлений. Резисторы выполняются на различные сопротивления и рассеиваемые мощности — от единиц ватт до 150 Вт; допустимые токи трубок - от долей ампера до нескольких ампер.

В технике приходится встречаться с приемниками, имеющими самые различные сопротивления, активные или комплексные. Величину этих сопротивлений обычно нельзя регулировать. Волновое сопротивление как воздушных, так и кабельных линий без потерь чисто активное и по величине для всех практически реализуемых конст-

б) каждый элемент цепи оказывает свое определенное сопротивление прохождению токов различных последова-тел^ностей, т. е. в общем случае каждый элемент цепи имеет различные сопротивления прямой, обратной и нулевой последовательностей.

Очевидно, при одной и той же толщине резистивной пленки можно получать различные сопротивления, отличающиеся друг от

Практически установлено, что лучше всего изготовлять резисторы прямоугольной формы. При одной и той же толщине резистивной пленки можно получать различные сопротивления, отличающиеся друг от друга в десятки раз. Для этого достаточно изменять

Для предотвращения возникновения дуги в месте однофазного замыкания на землю используют искусственное уменьшение тока замыкания на землю до значения, при котором дуга не может поддерживаться в месте повреждения. Достигают этого путем заземления нейтралей установок через различные сопротивления ( 12.1,6) (активное, индуктивное,

б) каждый элемент цепи оказывает свое определенное сопротивление прохождению токов различных последовательностей, т. е. в общем случае каждый элемент цепи имеет различные сопротивления прямой, обратной и нулевой последовательностей.

используют нагрузочные и регулирующие устройства. В качестве нагрузочных устройств применяют различные сопротивления (активные и индуктивные) и трансформаторы, регулируемые и нерегулируемые, однофазные и трехфазные, а также трансформаторы безопасности, сварочные генераторы и трансформаторы, пускоретулирую-щие реостаты электрических мащин и др.



Похожие определения:
Разделительный трансформатор
Разделительным конденсатором
Разделительного трансформатора
Разгрузочного устройства
Различают несколько
Различные алгоритмы
Радиальной составляющей

Яндекс.Метрика