Различных характерах

В настоящее время усилительная техника основана на широком внедрении усилителей в интегральном исполнении. Поэтому актуальным становится не разработка самих усилителей, а их применение для реализации различных функциональных узлов систем автоматики, управления и измерения.

реализации алгоритма взаимодействия различных функциональных устройств в автоматических системах обработки информации. Интерфейс характеризуется функциональными, электрическими и конструктивными параметрами, которые стандартизируются. Стандартизации в интерфейсе обычно подлежат: форматы передаваемой информации; команды и состояние; состав и типы линий связи; алгоритм функционирования; передающие и приемные электронные схемы; параметры сигналов и требования к ним. В общем случае можно выделить следующие типы интерфейсов: интерфейсы оперативных запоминающих устройств (ОЗУ); интерфейсы «ввода — вывода»; малые интерфейсы периферийных устройств, базовые интерфейсы периферийных аппаратов. Интерфейсы ОЗУ и ввода — вывода являются внутренними и стандартизируются. Из-за использования в АСУ ТП периферийных устройств различного типа и необходимости реализации различных видов связи между устройствами управления и ТП интерфейсы обычно различны.

Быстродействие МЭСМ было всего 50 оп/с. Но МЭСМ рассматривались С. А. Лебедевым как макет ЭВМ для исследования различных функциональных и схемных решений, которые должны быть применены в большой ЭВМ.

Налаживание массового выпуска СВЧ ИМС с большим набором различных функциональных характеристик зависит от их широкого внедрения в комплексах РЭА. Поскбльку эти микросхемы не находят еще универсального применения как самостоятельные изделия, а являются как бы частью отдельных разработок, их массовый выпуск определяется темпами комплексной микроминиатюризации СВЧ-узлов радиоаппаратуры.

В настоящее время усилительная техника основана на широком внедрении усилителей в интегральном исполнении. Поэтому актуальным становится не разработка самих усилителей, а их применение для реализации различных функциональных узлов систем автоматики, управления и измерения.

В настоящее время усилительная техника основана на широком внедрении усилителей в интегральном исполнении. Поэтому актуальным становится не разработка самих усилителей, а их применение для реализации различных функциональных узлов систем автоматики, управления и измерения.

Усилитель постоянного тока с дифференциальным входом, большим входным и малым выходным сопротивлениями и высоким коэффициентом усиления напряжения называют операционным усилителем (ОУ). Происхождение термина "операционный" связано с возможностью выполнения с помощью таких усилителей аналоговых обработок сигналов, эквивалентных операциям сложения, умножения и др. Операционный усилитель используют исключительно с внешней цепью обратной связи, которая и определяет свойства ОУ в каждом конкретном применении (в отличие, например, от ДУ, где свойства схемы определяются ее внутренним устройством). Он является универсальным базовым элементом для построения самых различных функциональных узлов аналоговой аппаратуры.

Логический преобразователь - прибор, который не имеет аналогов в реальном мире. Он предназначен для выполнения различных функциональных преобразований в схеме. С его помощью можно осуществлять следующие операции:

5. Явления, связанные с изменением структуры конденсированных тел на молекулярном уровне. Они привели к возникновению нового направления — квантовой или молекулярной микроэлектроники. К этому направлению относятся фазовые переходы в твердых телах и жидких кристаллах, сопровождающихся резкими изменениями электрических, оптических и магнитных свойств. Обусловленная этим высокая чувствительность к внешним воздействиям позволяет легко осуществлять ряд операций по управлению и преобразованию потоков информации в различных функциональных системах.

На практике выпрямители, помимо питания различных функциональных узлов, используют также для зарядки аккумуляторных батарей. Схема включения трех-пульсационного полупроводникового выпрямителя и заряжаемой батареи приведена на V.3, а. Не трудно заметить, что напряжение ив иэ. д. с. аккумулятора ?__ включены встречно (напротив), поэтому такой режим выпрямителя называют:

Задача автоматизации сложного технологического процесса сводится к созданию системы автоматики (управляющего комплекса), например управляющей ЦВМ. В состав системы (комплекса) входят функциональные устройства, например арифметическое устройство, управляющее, запоминающее, устройство ввода и вывода. Устройство (прибор) может иметь и самостоятельное значение. Устройства автоматики принято разделять на следующие функциональные группы: 1) устройства получения информации, 2) устройства передачи контрольной информации, 3) устройства преобразования, обработки, сравнения контрольной информации и формирования командной информации, 4) устройства передачи командной информации, 5) устройства использования командной информации. Наибольшее распространение магнитно-полупроводниковые элементы получили в устройствах третьей группы. В свою очередь устройство, как правило, состоит из различных функциональных узлов, решающих свою функциональную задачу. Наиболее характерными являются такие функциональные узлы, как переключатели, регистры, распределители, дешифраторы, шифраторы, схемы сравнения и контроля, счетчики, пересчетные схемы, сумматоры.

Внешняя характеристика трансформатора при различных характерах нагрузки и cosq>2 = const имеет вид, представленный на 12.5. Из векторной диаграммы нагруженного трансформатора можно установить, что падение напряжения на его вторичной обмотке тем больше, чем больше угол сдвига по фазе между ЭДС ?2 и током нагрузки /2.

Регулировочные характеристики при различных характерах нагрузки представлены на 15.6. С изменением нагрузки синхронного генератора вследствие изменения составляющих потерь мощности в нем происходит и изменение КПД. С уменьшением нагрузки ниже

8-33. На 8.33 изображены векторные диаграммы трансформатора при различных характерах нагрузки.

33.7. Схема исследования выпрямителя при различных характерах нагрузки.

2. Собрать схему ( 33.7) для исследования выпрямителя при различных характерах нагрузки.

2. Электрическая схема исследования выпрямителя при различных характерах нагрузки ( 33.6).

4. Построить на одном графике внешние характеристики тахогенератора Ur = f(ZH) при различных характерах нагрузки.

4. Построить на одном графике внешние характеристики гахоге-нератора LJT = f(Zs} при различных характерах нагрузки.

На 16-5, а, б, в и г показано распределение токов в фазах трансформатора и линейных проводах в случае коротких замыканий между вторичными линейными зажимами трансформатора. Указанное распределение токов действительно также при различных характерах нагрузки, когда /Оп = 0. 16-5, а соответствует симметричной нагрузке.

Чтобы определить влияние н. с. якоря Ря на основной магнитный поток машины, необходимо найти взаимное расположение осей потоков Фя и Фв при различных характерах нагрузки генератора. При этом следует учесть, что э. д. с., индуктируемая потоком Ф„ в одной из фаз обмотки статора, достигает максимума в тот момент, когда проводники этой фазы находятся под серединой полюса ротора ( 15.7, а).

Внешняя характеристика трансформатора при различных характерах нагрузки и cos(p2 = const имеет вид, представленный на 12.5. Из векторной диаграммы нагруженного трансформатора можно установить, что падение напряжения на его вторичной обмотке тем больше, чем больше угол сдвига по фазе между ЭДС ?2и током нагрузки /2.



Похожие определения:
Различают аналоговые
Различают статические
Различные функциональные
Различные конструкции
Различные направления
Различные программы
Различные выражения

Яндекс.Метрика