Радиальную составляющую

В радиальном направлении, проходящем через точку 1, напряженность поля в воздушном зазоре максимальна, следовательно, магнитное состояние ротора (точнее его поверхностного слоя) характеризуется точкой / на петле гистерезиса (см. 21.5, б). В точке 2 Н = О, но соответствующий участок викаллоя сохраняет созданную ранее намагниченность, когда середина полюса находилась над точкой 2. На участке 2—3 внешнее поле Н изменило направление по сравнению с тем, что было ранее, но намагниченность осталась неизменной. Магнитное состояние участков /—2 и 2—3 характеризуется соответствующими точками на петле 21.5, б.

Ротор индукторного генератора имеет большое количество пазов по окружности. Обмотка возбуждения индукторных машин располагается либо в пазах статора ( 11.16, а) так, что поток замыкается в радиальном направлении (статор, воздушный зазор, ротор, воздушный зазор, статор), либо охватывает втулку ротора ( 11.16,6) jaK, что поток замыкается в осевом направлении (втулка ротора, ротор, воздушный зазор, статор, корпус, подшипниковый щит, втулка ротора). Соответственно различают индукторные машины радиального и осевого возбуждения.

Ширина (размах) лопасти / — линейный размер лопасти в радиальном направлении.

Магнито'провод и вал выполнены цельноковаными из нержавеющей магнитной стали. Короткозамкнутая обмотка состоит из стержней, спаянных по концам с замыкающими кольцами. Кольца напрессованы на сердечник ротора через промежуточные кольца из немагнитной стали. Крепление стержней в пазах ротора осуществляется бандажными кольцами, исключающими возможность перемещения стержней в радиальном направлении под действием центробежных сил. Короткозамкнутая обмотка защищена от теплоносителя нихромовой рубашкой, приваренной роликовой сваркой к бандажным кольцам и к ротору.

Плавающие кольца. Стремление уменьшить протечки через уплотнение с радиальным зазором привело к созданию конструкций уплотнения с радиальной щелью, в которых щель может быть сделана меньше, чем возможные радиальные биения вала. Это стало возможным потому, что втулки не стали жестко фиксировать относительно корпуса и она получила возможность радиально смещаться и, таким образом, «отслеживать» биение вала. Однако длинная втулка, как уже указывалось выше, чувствительна к перекосам и прогибам вала, поэтому дальнейшим развитием этой конструкции явилось разделение втулки на отдельные кольца, каждое из которых способно смещаться в радиальном направлении (см. 7.37). Благодаря малой длине кольца менее чувствительны к перекосам и прогибам вала. Эти конструкции уплотнений с радиальной щелью получили в литературе название «плавающих» или самоустанавливающихся.

направлении и является плоской, в то время как в радиальных уплотнениях уплотняющая щель расположена в радиальном направлении и является цилиндрической.

Определим утечку Q через плоский уплотнительный поясок. Для этого просуммируем элементарные расходы в радиальном направлении с учетом уравнения (7.81):

При обточке керна основной операцией является получение конического участка. В условиях серийного производства ее обычно выполняют с помощью твердосплавного диска с обратным конусом, на поверхности которого имеется мелкая насечка. Диск, вращаясь, подается в радиальном направлении относительно керна. Этот способ наряду с правильностью формы обеспечивает хорошую повторяемость размеров конуса.

в радиальном направлении 3,31 -107 1,59-107 4-Ю7

в радиальном направлении 2,2 • 104 1,15-Ю4 2-Ю4

способен выделять значительную часть суммарного запаса энергии при сравнительно небольшом уменьшении угловой скорости в процессе торможения (разрядном режиме МН). На 4.7, д показана одна из разновидностей маховиков данного типа с некруглым волокнистым ободом (в исходном неподвижном состоянии) и ленточными спицами. При вращении волокна обода растягиваются и обод маховика приобретает круглую форму. В этой конструкции предотвращается расслоение обода в радиальном направлении при вращении, что обычно свойственно композитным маховикам и может приводить к их разрушению.

2.7.13. Трехфазная четырехполюсная обмотка с числом витков w = 126 и обмоточным коэффициентом k01 = 0,96 питается симметричной системой токов прямой последовательности с током в фазе А {д = 5,5cos314f A. Определить амплитуду основной гармонической индукции в зазоре Вг т, если воздушный зазор Ь = 0,35 мм, а коэффициент воздушного зазора kg = 1,27. На какой угол смещена амплитуда индукции магнитного поля в момент времени t = я/ (бсо) относительно оси фазы А в машине (?) и в ее однопериодной модели («)? Показать основную гармоническую индукцию В (ос, ?) на пространственно-комплексной плоскости для рассматриваемого момента времени и определить радиальную составляющую индукции основной гармонической в точке, сдвинутой относительно оси фазы А, на угол 7 = ir/4.

то / в цилиндрической системе координат содержит только радиальную составляющую /—
Мощность тепловых потерь в отрезке жилы длиной / определяется как поток вектора П, имеющего радиальную составляющую Пп = = ЕлНл1, через боковую поверхность цилиндра St = 2ягг/. Поскольку составляющая Пп во всех точках этой поверхности имеет одинаковые значения:

г = гэ она равна нулю, то мощность тепловых потерь в отрезке оболочки равна потоку вектора П, имеющего радиальную составляющую

имеет единственную радиальную составляющую

Неоднородное магнитное поле ФК имеет осевую составляющую вектора индукции Bz и радиальную составляющую Вг. На электроны, влетающие в фокусирующее магнитное поле со скоростью V0, действует сила

то радиальную составляющую вектора Пойнтинга можно выразить как

Естественно, что электромагнитная мощность, поступающая в элемент поверхности ротора (I • R dy) я выраженная через радиальную составляющую вектора Пойнтинга

Соответственно механическую мощность dPMex == Q dM можно выразить через радиальную составляющую вектора Умова У — плотность механической мощности, передаваемой через элемент поверхности механически напряженного тела.

Таким образом, нам удалось выразить ЭДС витка в виде разности ЭДС его активных сторон. При этом выяснилось, что ЭДС проводника, размещенного в пазу, может быть формально выражена по формуле Фарадея, если ввести в нее усредненную радиальную составляющую индукции в зазоре на оси паза, в котором расположен проводник.

Пусть ось г цилиндрической системы координат совпадает с равномерно заряженной осью, несущей заряд т на единицу длины и расположенной в однородном диэлектрике. Очевидно, что в любой точке, лежащей на поверхности цилиндра радиуса г, вектор D имеет единственную радиальную' составляющую Drt постоянную во всех точках этой поверхности. Ограничим эту цилиндрическую поверхность двумя основаниями, перпендикулярными оси и отстоящими одно от другого на единицу длины. Поток вектора D через поверхность такого цилиндра с зарядом т внутри него выразится так:



Похожие определения:
Результате термической
Расчетного сопротивления
Результате уменьшается
Результатом взаимодействия
Результатов измерения
Результатов вычислений
Результат показывает

Яндекс.Метрика