Различных конкретных

На 1.3 типы машин (вычислительных средств) соотнесены с основными областями применения ЭВМ. Приведенное разделение весьма условно, границы между типами машин быстро меняютсй под влиянием успехов в области микроэлектроники и архитектуры ЭВМ, тем более что в^ряде применений машины разных типов объединяются в вычислительные системы и комплексы различных конфигураций.

машин этого класса существенным является обеспечиваемые общим интерфейсом простота реализации системы ввода-вывода и гибкость при построении различных конфигураций вычислительных комплексов.

многих устройств обработки информации в Второй сопроцессор ввода — вывода КД810ВМ89 предназначен для построения совершенных и легко перестраиваемых систем обмена данными с разнообразными внешними устройствами. Приводятся необходимые сведения об архитектуре, функционировании и программных средствах этих сопроцессоров, обсуждаются вопросы проектирования МПС различных конфигураций, рассматриваются конкретные схемы многопроцессорных систем. Рассмотрены также вопросы применения двух программируемых БИС: контроллера прерываний К580ВН59А, работа которого с ЦП серии К1810 заметно отличается от работы с ЦП серии К.580, и контроллера клавиатуры и дисплея К.580ВВ79.

В практических расчетах для определения kr и &д пользуются не аналитическими зависимостями (8.240), а построенными на их основе кривыми <р(& и ?>'(?) ( 8.57 и 8.58). Принятые при выводе (8.240) допущения приводят к положению, что на глубину проникновения не влияют высота и конфигурация стержня. Это позволяет использовать (8.240) и кривые Y>(?) и ip'(jj) для определения kr и kR в стержнях различных конфигураций. Расчет проводят в следующей последовательности. По полной высоте стержня, частоте тока и удельному сопротивлению материала стержня из табл. 5.1 по (8.241) определяют функцию ?, в соответствии с которой по кривым 8.57 находят функцию ц>, а по кривым 8.58 — функцию у'.

образуют участки, на которых расположены контактные площадки. К этим площадкам подходят низкоомные тонкопленочные проводники, с помощью которых резистор подключается к другим элементам, сформированным в кристалле. Эти увеличенные по ширине контактные площадки изменяют значение сопротивления. Формула (11.4) для расчета сопротивления является ориентировочной и не учитывает влияния контактных площадок, изгибов и других особенностей конфигурации резистора. Однако эти факторы могут быть учтены соответствующими поправочными коэффициентами, которые разработаны для различных конфигураций.

• В процессе проектирования топологии транзистора полупроводниковой ИМС целесообразно проанализировать несколько различных конфигураций, из которых затем можно выбрать вариант, в наибольшей степени удовлетворяющий тому или иному схемотехническому решению.

Ряд ловушек, расположенных близко друг к другу (на расстоянии меньше диаметра домена), образуют регистр. Цилиндрические магнитные домены можно перемещать (продвигать) из одной ловушки в другую (соседнюю), осуществляя таким образом сдвиг информации в регистре. Предложено множество различных конфигураций ловушек (пермаллоевых аппликаций), от которых зависят параметры регистров. Основным методом продвижения ЦМД вдоль регистра является применение вращающегося магнитного поля, вектор напряженности Нц которого направлен параллельно поверхности.

Сравнивают полученную величин/ с МДС первого приближения. и если разница меньше 5%, то расчет можно считать законченным; если больше, задаются величиной F" второго приближения и повторяют расчет. Для повышения точности расчета следует брать /з
В практических расчетах для определения kr и ?д пользуются не аналитическими зависимостями (6-230), а построенными на их основе кривыми ф() и ф'(1) (Рис- 6-46, 6-47). Принятые при выводе (6-230) допущения приводят к положению, что на глубину проникновения не влияют высота и конфигурация стержня. Это позволяет использовать (6-230) и кривые ф(?) и ф'() для определения kr и &д в стержнях различных конфигураций. Расчет проводят в следующей последовательности. По полной высоте стержня, частоте тока и удельному сопротивлению материала стержня из табл. 4-1 по (6-231) определяют функцию , в соответствии с которой по кривым

Этот адаптер имеет 24 линии ввода—вывода, которые сгруппированы в три восьмиразрядных канала (порта) А, В и С, причем канал С разделен на две части: младшие его разряды РСЗ-РСО составляют подканал С1, а старшие разряды РС7-РС4 — подканал С2. Программирование адаптера осуществляется с помощью управляющих слов, поступающих из ЦПЭ в специальный регистр ППА и задающих функциональное назначение каналов и их отдельных линий. С помощью программирования можно получить около ста различных конфигураций этой БИС, что позволяет обслуживать почти любое ВУ без дополнительной внешней логики.

EJfc), Ei (Kir1),..., Е{ (KlrN) для ТК..Х rN и различных К. Таким образом, сравнение различных конфигураций систем сводится по существу к задаче альтернативного выбора. Поскольку сравнение си-

Количественно аппаратные затраты можно оценить, лишь построив различные типовые устройства ЦВМ из различных конкретных комплексов элементов, принадлежащих к различным системам. Однако, исходя из общих свойств систем элементов, можно качественно сравнить аппаратные затраты для типовых узлов обработки информации следующим образом: реализация типовых узлов в потенциальной системе элементов потребует приблизительно в полтора раза больше аппаратуры, чем их реализация в импульсной или импульсно-потенциальной системе элементов.

Супервизор представляет собой комплекс программ, обладающих определенной степенью автономности. Сложность и состав супервизора различны в различных конкретных системах: его объем колеблется от нескольких тысяч до десятков тысяч слов; тем не менее можно говорить о типовой структуре супервизора.

ных выше основных соотношениях. Таким образом, их выбор не является случайным. Он тесно связан с сущностью исследуемых явлений. Выразив эти соотношения в последней части курса в дифференциальной форме, получим возможность рассчитывать электромагнитное поле для различных конкретных задач с учетом граничных и начальных условий.

Супервизор представляет собой комплекс программ, обладающих определенной степенью автономности. Сложность и состав супервизора различны в различных конкретных системах: его объем колеблется от нескольких тысяч до десятков тысяч слов; тем не менее можно говорить о типовой структуре супервизора.

Все виды отрицательных обратных связей стабилизируют работу усилителей. Кроме того, отрицательные обратные связи имеют ряд специфических свойств, которые полезны в различных конкретных случаях применения. Положительные обратные связи оказывают на работу усилителя дестабилизирующее влияние и применяются в основном для построения различных генераторов. Поэтому-далее подробно рассмотрены свойства только отрицательных обратных связей. Положительная обратная связь рассмотрена в гл. 12.

4. Из формул (4.28') и (4.34) могут быть получены некоторые общие соотношения между входными и (или) взаимными прово-димостями и между собственными и (или) взаимными сопротивлениями контуров для различных конкретных схем.

зависит от длины состава. Следовательно, в различных конкретных условиях можно установить, как будет себя вести электровоз данной серии при различном напряжении.

Рекомендуемые для различных конкретных ОУ цепи коррекции обычно рассчитываются еще на стадии проектирования ОУ, и затем параметры этих цепей приводятся в руководствах по применению ОУ. Осуществление частотной коррекции возможно различными путями.

В первых же параграфах последней части, посвященной теории электромагнитного поля, увидим, что для полного определения поля любого вектора необходимо знать значения интегралов этого вектора по всем возможным замкнутым контурам, а также истоки линий вектора, т. е. значения интегралов этого вектора по всем возможным замкнутым поверхностям. Это и осуществляется в избранных выше основных соотношениях. Таким образом, их выбор не является случайным. Он тесно связан с сущностью исследуемых явлений. Выразив эти соотношения в последней части курса в дифференциальной форме, получим возможность рассчитывать электромагнитное поле для различных конкретных задач с учетом граничных и начальных условий. Для расчета энергии, переносимой электромагнитным полем, необходимо дополнительно знать распределение энергии в поле, что будет рассмотрено в следующей главе.

В различных конкретных случаях телемеханизации упомянутые функции телемеханики реализуются в различном объеме; в частности, при более низком уровне телемеханизации часть этих функций может и не выполняться. Как правило, передача управляющей



Похожие определения:
Различные химические
Различные логические
Различные органические
Различные сочетания
Различные вспомогательные
Различных элементах
Различных диэлектриков

Яндекс.Метрика