Различных параметрах

Опытная зависимость параметра /, от режима обтекания при различных отношениях s/s0 приведена на 2.50.

Экспериментальная проверка, проведенная при различных отношениях D2/A2, свидетельствует о незначительных ошибках расчета, обычно составляющих единицы процентов.

Затухание при различных отношениях 5. _

Таблица 9-1 Затухание при различных отношениях Si/S2, дБ

значения ц, при различных отношениях ширины жалюзи к его длине b/l и углах открытия р. Коэффициент теплоотдачи а внутри перфорированного кожуха приближенно может быть представлен как функция отношения G к массе воздуха G0, заполняющего блок при температуре tc. Эта зависимость представлена на 6-20,

4.57. Обобщенная зависимость интенсивности отказов транзисторов от нормализованной температуры при различных отношениях рабочей мощности рассеяния к максимально допустимой мощности на коллекторе

Форма огибающей при различных отношениях EilE0 изображена на 13.5. При EI/EO <; 0,5 форма огибающей близка к синусоидальной; с помощью разложения функции (13.8) в ряд Фурье по периоду 2n/Q нетрудно показать, что при Ei/E0 — 0,5 амплитуда гармоники с частотой 2Q составляет 10% от амплитуды основной частоты модуляции Q. При доведении EJE0 до единицы огибающая E(t) принимает вид, показанный на 13.5 пунктирной линией.

На 1.9 представлены зависимости <ля = f ((at) для полей с различной эллиптичностью — при различных отношениях Ft/Flt из которых видно, что максимальная скорость о>, тах может в несколько раз превышать синхронную скорость <о. Так, при отношении FZ/FI — 0,8, величина а»,тах = 9со, а ш» тт = 0,12 ш.

При этом с << 1, если Z?2/Dx <; 1. 5-8. Схема замеще- Экспериментальная проверка, прове-ния индуктора в виде денная при различных отношениях ?УД2, двух связанных конту- свидетельствует о незначительных ошибках расчета, обычно составляющих единицы процентов.1 Отметим, что при ярко выраженном поверхностном эффекте

На 11-3 приведены зависимости к. п. д. индуктора от /и2 для случая нагрева стального цилиндра при различных отношениях диамет-

7.8. Зависимость удельного расхода газа от степени поджатия (а) и от степени наполнения (б) при различных отношениях давлений

Если известны динамические КПД и коэффициент мощности при круговом поле, то, зная среднее значение за период и за время переходного процесса коэффициента искажения, можно определять динамические КПД и коэффициент мощности для различных случаев несинусоидального поля в воздушном зазоре. Для этого предварительно необходимо провести значительные исследования математических моделей электрических машин на ЭВМ при различных параметрах и условиях работы (при несинусоидальном напряжении, насыщении, несимметрии и т.д.) и определить коэффициенты искажения по (1 1.8).

В частности, задача анализа логической ИМС заключается в определении ее выходных параметров при различных параметрах элементов и условиях эксплуатации. Математической моделью логической схемы является система нелинейных дифференциальных уравнений, которая при моделировании интегрируется численными методами. При выполнении этой части на ЭВМ в первую очередь предъявляется требование сокращения машинного времени до минимума.

Обобщенную внешнюю характеристику можно получить из функции Y = ф (б. Л/) в виде семейства зависимостей cos 6 = ^ (Y) при различных параметрах N. Если выпрямитель работает на кенотроне с оксидным катодом или на полупроводниковом диоде, то Т = оо и N = оо (табл. 9) и у = ip (0), а зависимость cos 0 = ipj (Y) будет только одна, показанная на V.6, б.

При: различных параметрах первичного и вторичного контуров получаются аналогичные результаты. Применяются и фильтры с автотрансформаторной или емкостной связью между контурами.

При временном разделении каналов сигналы, несущие информацию о различных параметрах объекта, поочередно модулируют один или .несколько 'параметров колебания несущей частоты. Временное разделение каналов особенно эффективно в цифровых системах 'Связи, которые обеспечивают высокую помехоустойчивость.

6.14. Установление огибающей высокочастотного напряжения на выходе резонансного усилителя при включении гармонической э. д. с. при различных параметрах расстройки.

Основой расчета электрических схем является моделирование электрических процессов в схеме с целью расчета характеристик ИМС. В частности, задача анализа логической ИМС заключается в определении ее выходных параметров при различных параметрах элементов и внешних условий. Математической моделью логической схемы является система нелинейных дифференциальных уравнений, которая при моделировании интегрируется численными методами. При выполнении этого этапа на ЭВМ в первую очередь предъявляется требование к сокращению до минимума машинного времени.

Для окончательного решения вопроса о выборе значения напряжения необходимо установить сам этот уровень и выбрать степень надежности его. Кроме того, необходимо провести более детальное исследование режима напряжения при различных параметрах, входящих в выведенные зависимости, и провести экономическое обоснование принятых решений. В первом приближении можно ориентироваться на обеспечение номинального уровня напряжения с надежностью его обеспечения 90%.

Если необходимо решить несколько уравнений (П1.1), которые отличаются только правой частью, то целесообразно воспользоваться -формулой (П1.2). Например, если схема электрической цепи не изменяется, а изменяются параметры источников э. д. с. и тока, то цепь будет описываться уравнением (П1.1) с одной и той же матрицей А, но с различными матрицами В. Расчет режима цепи при различных параметрах источников легко выполняется по формуле (П1.2), если вычислена обратная матрица А"1.

При различных параметрах цг вместо точной формулы можно использовать приближенную двустороннюю оценку

а) единство конструкции при различных параметрах (физико-механических, электрических, магнитных и т.д.), материалах, покрытиях;



Похожие определения:
Различные сочетания
Различные вспомогательные
Различных элементах
Различных диэлектриков
Радиальном направлениях
Различных измерительных
Различных концентрациях

Яндекс.Метрика