Различных соотношений

зависит от вида соединения обмоток. При одинаковом соединении (Y/Y или Д/Д) отношение линейных напряжений равно фазному коэффициенту трансформации. Но при различных соединениях (Y/Д и Д/Y) отношение линейных напряжений меньше или больше этого коэффициента в уЗ Раз- Поэтому можно изменить вторичное линейное напряжение трансформатора соответствующим изменением схемы соединения его обмоток.

зависит от вида соединения обмоток. При одинаковом соединении (Y/Y или Д/Д) отношение линейных напряжений равно фазному коэффициенту трансформации. Но при различных соединениях (Y/Д и Д/Y) отношение линейных напряжений меньше или больше этого коэффициента в \/3" раз. Поэтому можно изменить вторичное линейное напряжение трансформатора соответствующим изменением схемы соединения его обмоток.

зависит от вида соединения обмоток. При одинаковом соединении (Y/Y или Д/Д) отношение линейных напряжений равно фазному коэффициенту трансформации. Но при различных соединениях (Y/Д и Д/Y) отношение линейных напряжений меньше или больше этого коэффициента в v3 раз. Поэтому можно изменить вторичное линейное напряжение трансформатора соответствующим изменением схемы соединения его обмоток.

3. Исследование амплитудно-фазовых соотношений между напряжениями и токами в трехфазной цепи при различных соединениях фаз генератора и нагрузки:

На 5.23, а трансформаторы соединены по схеме У/У; нейтрали заземлены; при измерении нулевых показаний нет; измеренное напряжение между одноименными фазами— 2 ?ф, а разноименными — ?ф. Для возможности включения требуется поменять начала и концы всех обмоток фазируемого трансформатора. На 5.23, б трансформаторы соединены по схеме У/Д; нейтрали не заземлены; нулевых (значений) измерений нет; при измерении одно напряжение — Ея, а второе — 2?л. В этом случае перемычкой соединяются такие разноименные фазы, между которыми было измерено Ел, и после этого вновь повторяется фазировка. В этом случае оказались перепутаны между собой фазы а-2 и с2 (левый рисунок) или а2 и Ь2 (средний рисунок). Правый рисунок относится к случаю восстановления перепутанных фаз. На 5.23, в показаний с нулевыми значениями нет или имеется только одно, а другие измерения дают значения 3?л или 2ЕЛ при различных соединениях а2 с с\ (левый рисунок), а2 с Ь{ (средний рисунок) и а2 с О] (правый рисунок). Из всех рисунков видно, что имеет место случай сдвига одноименных фаз на 60°, т.е. несоответствие групп. В этом случае меняются местами фазы со стороны питания фазируемого трансформа-

На основании (4.65) в графе Вц/Bi табл. 4.2 даны отношения магнитных индукций при различных соединениях обмоток статора.

коротких замыканиях одной или двух фаз при различных соединениях обмоток или замыкании одной или двух фаз трансформатора на землю, а также при обрыве фазы.

8-4t. Трансформатор ( 8.49, а) имеет одну первичную обмотку, включенную в сеть переменного тока, и три обмотки по одному витку на каждом стержне. Определить показания вольтметров при пяти различных соединениях вторичных обмоток трансформатора и вольтметра ( 8.49, б 1, 2, 3, 4, 5), если известно, что показание вольтметра, подключенного к концам витка среднего стержня ( 8.49, а), составляет 1 В. Потоками рассеяния пренебречь. Указать неправильный ответ.

рехполюсника. Если это равенство токов сохраняется и при различных соединениях четырехполюсников, то такие их соединения называются регулярными. Из 8.6, в видно, что цепочечное

При различных соединениях четырехполюсников они образуют составной четырехполюсник более сложного вида. Матрица составного четырехполюсника может быть найдена по матрицам соединяемых четырехполюсников, если соединение является регулярным. Например, при цепочечном соединении четырехполюсников (см. 8.6, в) всегда соблюдаются равенства

Группы соединений обмоток трансформаторов определяются и характеризуются взаимным угловым смещением линейных векторов ЭДС в обмотках ВН, СН и НН. Смещение этих векторов определяется схемой соединения обмоток в звезду или треугольник и направлением их намотки. Соединяя обмотки ВН, СН и НН по этим схемам и изменяя направления их намотки, получают различные группы соединения обмоток трансформаторов. При различных соединениях обмоток в звезду и треугольник можно получить 12 различных углов сдвига фаз линейных ЭДС от 0 до 330° через каждые 30°, т.е. получить 12 различных групп.

Если на пластины осциллографа подаются напряжения, соотношение между частотами которых выражаются целым числом, то фигуры Лиссажу получаются более сложными. На 13.6, е показаны фигуры Лиссажу для различных соотношений частот.

Насколько сильно могут исказить результаты измерений амплитуды и фазы синусоидального сигнала случайные шумы с нормальным распределением, иллюстрируется табл. 5 (справедливой при доверительной вероятности измерений 0,68), рассчитанной для различных соотношений сигнал/шум.

а необходимое число звеньев п меандра для различных соотношений А/В определяется выражением

рическое толкование таких преобразований приводит всегда к большей наглядности, простоте вывода различных соотношений и в значительной мере предупреждает возможность ошибок. Еще большие возможности представляет комплексный метод, который будет рассмотрен вслед за геометрическим.

На 13-14, а; 13-15, а; 13-16, а приведены примеры построения для различных соотношений гг, z2, z. Все величины отложены в относительных единицах, причем sa базисное напряжение принято t/0, а за базисный ток величина U0/z. Поскольку каждой точке 1а, 1Ь, 2а, 2Ь соответствуют моменты времени 0, т, 2т, Зт и т. д., можно построить зависимости напряжений ид и UB от времени, которые показаны на 13-14, б; 13-15, б; 13-16, б.

в режиме динамического равновесия для различных соотношений длительностей импульсов и пауз (равновеликие площади заштрихованы) .

Сделанный вывод можно подтвердить и более строго с помощью выражения (13-7). На 13-13 изображено семейство теоретических кривых распределения при ускоренно возрастающем параболическом изменении функции a(t), рассчитанных по формуле (13-7) для различных соотношений' между случайными и неслучайными слагаемыми суммы вида (13-6). Здесь

В табл. 7.3 приведены значения kmax V~2 для различных соотношений «р и иа.

сильно искажается, уменьшается его амплитуда и отношение сигнала к помехам ухудшается. При выборе более широкой полосы ( 6.26, 6) амплитуда сигнала остается неизменной — почти той же, что и в случае оптимальной полосы ( 6.26, в), но возрастает уровень помех, и отношение сигнала к помехам также ухудшается. На рисунке приведены примеры различных соотношений, получающихся при прохождении через усилитель сигнала импульсной формы.

чей глубины проникновения при прочности или по другим причинам задана глубина закалки для цилиндрической детали, составляющая 15—20% от диаметра, то по формулам (3) —(5) (без учета диаметра нагреваемой поверхности) может быть выбрана частота, неприемлемая в отношении электрического к. п. д. индуктора. Последний зависит ( 14) от отношения диаметра нагреваемой стальной детали Од к глубине проникновения в горячую сталь Дг или от произведения частоты тока / наО^ детали [5]. Представленная на 14 зависимость для различных соотношений диаметров детали ?>д и индуктора Ои в горячем режиме показывает, что при Од / ^ 25-Ю3, где / в кГц, а Од в мм, величина к. п. д, индуктора заметно не растет. Снижение частоты ниже пределов, при которых Од f < 3 • 103, уже недопустимо, так как к.п.д. индуктора даже с малым зазором упадет ниже 70%. Таким образом, при выборе частоты для закалки наружной поверхности цилиндров, кроме вычислений по формулам (3)-—(5), необходимо производить корректировку на соотношение частоты диаметру детали по неравенству

В этих формулах величина со характеризует податливость витка, а вторые слагаемые характеризуют поперечную податливость тела шпильки и гайки. Наиболее важной величиной является величина усилия, приходящегося на первый наиболее нагруженный зуб. На 4.16 для различных соотношений d0/s (в предложении, что s — шаг резьбы остается неизменным, а меняется d0 - внешний диаметр шпильки) представлены величины нагрузки в процентах от общего усилия в первом наиболее нагруженном витке в соединении шпилька-гайка с метрической резьбой для ряда соотношений D/d0 (D — диаметр гайки) при значении величины податливости витка (см. выше) со= 1,78. Высота гайки принята H=d0. Эти графики охватывают практически весь диапазон соотношений для резьбовых соединений типа шпилька—гайка, применяемых в технике. Наиболее часто применяется стандартная высота гайки, равная (0,6—Qfi)d0. Отклонение высоты гайки от стандартных размеров даже на величину, вдвое превышающую ее, сказывается незначительно на величине усилия, приходящегося на первый виток. Исходя из этого графики построены для одной величины высоты гайки H=d0. Величину усилия, воспринимаемую пер-



Похожие определения:
Различных характерах
Различных источников
Различных компонентов
Различных критериев
Различных мощностях
Различных направлений
Различных переходных

Яндекс.Метрика