Различных температур

Большие пространственные масштабы (включая континентальный, глобальный и космический) современных РТК приводят к пространственному разделению аппаратуры, составляющей единые РТС, входящие в РТК. Это является источником огромных диапазонов и скоростей изменения разнообразных возмущающих воздействий, одновременно влияющих на различные составляющие части единой работающей в это время При этом зачастую аппаратура одной и той же РТС, выполняющей ответственные функции, расположена на различных типах объектов: стационарных пунктах и подвижных наземных, надводных и подводных объектах, атмосферных, космических, инопланетных и даже межгалактических летательных аппаратах; обслуживаемых и необслуживаемых объектах, носимой аппартуре и др. Для разных типов объектов существуют различные требования на условия размещения аппаратуры, весьма различны комплексы возмущающих воздействий, их сочетания, диапазоны изменения и т. п. Всевозможные комбинации электромагнитных, тепловых, радиационных, виброакустических и других воздействий на аппаратуру должны быть обязательно приняты во внимание при проектировании и оптимизации технологических процессов (ТП) ее изготовления. При этом необходимо указать, что, поскольку возможности и ограничения различных технологических систем (ТС) изготовления аппаратуры в сильной степени определяют особенности ее функционирования в условиях различных комплексов возмущающих воздействий, перед конструктором и технологом ставится задача активно участвовать во всех этапах проектирования и создания РТК и

Из анализа приведенных соотношений видно, что практически важной особенностью адаптивных полигауссовых алгоритмов является использование во всех каналах принятия решений фиксированного набора одних и тех же корреляционных интегралов и однотипность многочисленных элементарных операций, что адекватно их мультимикропроцессорной реализации. Указанные особенности открывают возможность одновременного или параллельного контроля и идентификации состояния самых различных технологических объектов с помощью одного гибко перестраиваемого комплекса программно-аппаратных аналого-мультимикро-процессорных средств.

По комплексности методы типизации ТП разбивают на три группы: простые (одной операции), условно простые (одного ТП) и комплексные. К первой группе относят методы непосредственной типизации без предварительной унификации собираемых элементов, основанные на общности технологического оснащения. Вторая группа объединяет методы типизации, связанные со способами соединения ЭРЭ и деталей, с использованием общих технологических решений для различных классов собираемых элементов, построения различных технологических маршрутов из набора нормализованных операций. На 6.2 приведены изделия, входящие в один классификационный тип, а в табл. 6.1, 6.2 — методика создания типового ТП их сборки. Разработка ТП сборки и монтажа нового изделия при типизации состоит в поиске того классификационного типа, к которому это изделие можно отнести, и выборе необходимого числа типовых операций из имеющегося состава. При этом может возникнуть необходимость в

Информация, используемая при описании действий преобразования состояния предмета производства, в основном аналогична информации, характеризующей системы контроля, и детально представлена в ГОСТ 14.303—73. Стандарт предполагает использование различного рода методик на различных стадиях разработки ТП, в том числе и методики расчета экономических эффектов от различных вариантов типовых ТП. Следует отметить, что основной информацией, используемой методиками оценки экономических эффектов, является информация о трудоемкости и стоимости различных технологических операций. Данная информация также может быть определена по документам, указанным в том же стандарте. По причинам, указанным ранее, при определении состава информации на контрольные операции использование первичных параметров в моделях нецелесообразно. С этой целью, как и в операциях технического контроля, целесообразно использование обобщенных затрат.

Для правильного проведения различных технологических процессов необходимо определять состав (содержание) в газовой смеси углекислого газа, окиси углерода, водорода, кислорода, сероводорода, метана, хлора и других компонентов. Кроме того, воздух производственных помещений контролируют на содержание ядовитых и взрывоопасных примесей.

Максимальные скорости подъема и спуска инструмента по условию допустимого забойного давления. Одной из наиболее распространенных причин осложнений при проводке нефтяных и газовых скважин является поглощение бурового раствора благодаря разрушению необсаженных пластов породы из-за высоких давлений, возникающих в стволе скважины при выполнении различных технологических операций. Максимальное допустимое забойное давление определяется прочностью пород и возможностью образования в них трещин, а минимальное —склонностью пород к обваливанию и пластовым давлением. Нарушение этого правила приводит к аварийному нарушению нормального технологического процесса бурения (поглощение, выбросы, нефтеводогазопроявление и обвал стенок скважины).

В практической работе полученные знания должны помочь вам быстрее осваивать современное производство. Хотя вначале вы будете выполнять лишь одну-две технологические операции, знание свойств материалов и связи с методами их получения и параметрами изготовляемых приборов поможет вам осмысленно выполнить требования, предъявляемые на различных технологических этапах современного производства изделий электронной техники. В добрый путь!

В гл. 5—9 рассмотрено применение полупроводниковых приборов, интегральных микросхем в усилительных, выпрямительных, импульсных и цифровых устройствах и автогенераторах, которые служат основой для создания электронной аппаратуры, используемой в промышленности для разных целей. Как отмечалось во введении, промышленная электроника имеет три основных направления: информационное, энергетическое и технологическое. В данной главе описаны примеры применения электронных устройств в промышленности для решения некоторых задач информационной электроники. К этим задачам относятся измерения электрических и неэлектрических величин, характеризующих параметры различных технологических процессов, контроль качества материалов, полуфабрикатов и готовых изделий, автоматическое регулирование и управление всевозможными объектами и производственными процессами на основе анализа результатов измерений и контроля многочисленных параметров в процессе производства.

Так как рабочие области компонентов ИМС формируются посредством различных технологических операций с помощью различных фотошаблонов, то возникает задача совмещения фотошаблона (рентгеношаблона) или маски при экспонировании электронным путем для проведения последующей технологической операции с областью компонента ИМС, сформированной на предыдущей технологической операции. Поэтому при проектировании ИМС, чтобы избежать смыкания областей компонентов, расстояния между ними выбирают несколько большими (на допуск совмещения), чем это необходимо для функционирования. Поскольку допуски на совмещения соизмеримы с минимальным топологическим размером, бесполезное с точки зрения параметров компонентов и плотности упаковки увеличение размеров может быть существенным. Этот проигрыш в размерах особенно ощутим при субмикронных размерах областей, обеспечиваемых рентгенолитографией.

Все электрические машины можно рассматривать как многообмоточные, многоконтурные машины. Как правило, электрические машины имеют стальные магнитопроводы, по которым замыкается магнитный поток. При изменениях потока в магнитопроводах возникают вихревые токи, которые замыкаются в листах электротехнической стали, в массивных активных частях и в различных технологических контурах, образующихся при изготовлении машины. Большинство электрических машин имеют несколько обмоток.

Некоторые машины обладают одновременно несколькими видами асимметрии, например однофазный асинхронный двигатель с короткозамкнутым витком на полюсе, у которого имеются три вида асимметрии. Наряду с асимметричными машинами, у которых наличие асимметрии связано с принципом действия, представляет интерес исследование симметричных машин, у которых появляется асимметрия вследствие различных технологических факторов.

Графики изменения t0.c на 4-25 построены по формуле (4-78) для условий конкретной ТЭЦ с турбинами Т-100-130 (кривые /) и по данным наблюдений (кривые 2) для различных температур наружного воздуха. Из графиков видно, что температура обратной сетевой воды достигает наибольшего значения к шести часам утра, т. е. к моменту начала утреннего набора электрической нагрузки, а затем снижается. Характер протекания расчетных и фактических кривых идентичен, и совпадение их вполне удовлетворительное.

Работоспособность реле в сложных климатических условиях. К современным реле предъявляют требование высокой надежности при работе в условиях различных температур, пониженного атмосферного давления, воздействия механических перегрузок и т. д. Наиболее эффективное средство обеспечить надежную работу контактов в указанных условиях — герметизация реле помещением его в запаянный металлический кожух. Это исключает влияние повышенной влажности воздуха, пониженного атмосферного давления и создает возможность для заполнения герметизированного пространства газами, облегчающими работу контактов и улучшающими теплоотвод.

6.17. Зависимость доли активных атомов фосфора от дозы облучения для различных температур отжига

8.5. Кинетика окисления крем- ^ ния xsio2 —f(t) в сухом кислороде при различных температурах

Зависимости толщины пленки диоксида кремния от времени окисления для различных температур приведены на 8.5.

На 15.3 приведены кривые спектральной светимости абсолютно черного тела для различных температур. Максимальное значение спектральной светимости для данной температуры ^тах = 1,301 • 10~J К5 и приходится на длину волны Я,тах = 2886/6 мкм, а его интегральная светимость R* = 5,67 • 10~8 в4. Приведенные фундаментальные зависимости позволяют использовать оптические методы для бесконтактного измерения температуры абсолютно черного тела, а при известном коэффициенте поглощения тела ах также для измерения температуры любого реального тела, так как согласно закону Кирхгофа спектральная светимость любого тела

С увеличением температуры уменьшается сопротивление терморезистора и соответственно изменяются значения тока /max и напряжения [/тах. Поэтому для различных температур среды можно построить семейство вольт-амперных характеристик. Построение как одной вольт-амперной характеристики, так и всего семейства ПРОИЗВОДИТСЯ на основании безразмерной характеристики, приведенной в прил. 4. Зависимости напряжения и тока в точке максимума от температуры определяются следующими соотношениями:

2.4. Построение семейства вольт-амперных характеристик терморезистора для различных температур.

Так как значения /тах и Umax являются одновременно и коэффициентами перехода к безразмерной вольт-амперной характеристике, то построение семейства характеристик для различных температур не вызывает затруднений. Несложным является и графическое по-с'фоение семейства, которое показано на 2.4.

2.5. Построение семейства прямых ветвей вольт-амперных характеристик диода для различных температур.

Расчет семейства прямых ветвей вольт-амперной характеристики диода для различных температур сводится к определению по приведенному выражению коэффициента перехода U\ для искомых значений температуры. Каждая из характеристик семейства находится с помощью выражения (2.41). Графическая иллюстрация построения семейства приведена на 2.5.



Похожие определения:
Различных источников
Различных компонентов
Различных критериев
Различных мощностях
Различных направлений
Различных переходных
Различных потребителей

Яндекс.Метрика