Радиоэлектронной аппаратуре

Редакция литературы по конструированию и технологии производства радиоэлектронной аппаратуры

1.1. КОНСТРУКТИВНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ СОВРЕМЕННОЙ РАДИОЭЛЕКТРОННОЙ АППАРАТУРЫ

Основные технологические задачи производства радиоэлектронной аппаратуры (РЭА) могут быть сформулированы только на основе ее конструктивно-технологического анализа.

так как сокращается количество используемых материалов и циклов герметизации в общем производственном процессе изготовления радиоэлектронной аппаратуры.

7. Глудкин О. П., Обичкин Ю. Г., Блохин В. Г. Статистические методы в технологии производства радиоэлектронной аппаратуры/ Под ред. В. Н. Черняева.—М.: Энергия, 1977.—296 с.

18. Кривошей А. В., Бельцев А. Н. Пайка и сварка в производстве радиоэлектронной аппаратуры.—М.: Энергия, 1974.—240 с.

36. Ханке Х.-И., Фабиан X. Технология производства радиоэлектронной аппаратуры: Пер. с нем./ Под ред. В. Н. Черняева.—М.: Энергия, 1980.—464 с.

1.1. Конструктивно-технологические особенности современной радиоэлектронной аппаратуры............... 5

ТЕХНОЛОГИЯ И АВТОМАТИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА РАДИОЭЛЕКТРОННОЙ АППАРАТУРЫ

Однозначного выбора между этими путями не сделано, и развиваются они параллельно, каждый ориентируется на свой класс задач. В зависимости от класса задач произошло и разделение АРМ на три класса производительности. Одновременно с машиностроителями к похожей структуре АРМ средней производительности на базе мини-ЭВМ пришли и проектировщики радиоэлектронной аппаратуры. АРМ 1-го поколения выпускались на базе СМ-4 в двух модификациях:

Существенное продвижение в микроэлектронике было связано с развитием систем автоматического проектирования и автоматизированного изготовления радиоэлектронной аппаратуры (САПР РЭ). Благодаря средствам САПР стало возможным практически безошибочно и в значительно более короткие сроки проектировать БИС и сверхбольшие ИС (СБИС) с плотностями размещения элементов на кристалле в несколько десятков

- Описаны особенности БИС, БГИС, СВЧ ИМС, функциональных ИМС и принципы рационального применения ИМС в радиоэлектронной аппаратуре, Особое внимание уделено функциональной микроэлектронике — акустоэлектронике и оптоэлектро-нике.

49. Шило В. Л. Линейные интегральные схемы в радиоэлектронной аппаратуре.— М.: Сов. радио, 1974.—312 с.

2. Шило В. Л. Линейные интегральные схемы в радиоэлектронной аппаратуре. — М.: Сов. радио, 1979. — 368 с.

21. Ш м ю В. Л. Линейные интегральные схемы в радиоэлектронной аппаратуре— М.: Советское радио, 1979.

6. Шило В. Л. Линейные интегральные схемы в радиоэлектронной аппаратуре. М.: Советское радио, 1979.

Радиотехническая отрасль народного хозяйства (радиотехническая промышленность) состоит из предприятий, объединенных под руководством не одного министерства. Такое положение можно объяснить широким масштабом выпуска готовой продукции и ее нацеленностью на большое число потребителей. Это определяется также требованием гибкости, оперативности управления народным хозяйством. Основная часть промышленных предприятий и научно-исследовательских организаций радиотехнического профиля сосредоточена под руководством Министерства радиопромышленности (Минрадиопром). Наряду с предприятиями Минрадиопрома разработкой и производством радиоаппаратуры заняты предприятия Министерства промышленности средств связи (Минпромсвязи), ориентированные в основном на обеспечение систем связи, радиотелевизионного вещания, а также на производство широкого ассортимента бытовой радиоэлектроники. Минпромсвязи выделилось как самостоятельное сравнительно недавно из состава Минрадиопрома. Можно указать также и на ряд других министерств, в составе которых находится некоторая часть предприятий, главным образом научно-исследовательского и опытно-конструкторского характера, ориентированных на удовлетворение потребностей соответствующих отраслей в специальной радиоэлектронной аппаратуре (например, министерства медицинской промышленности, гражданской авиации, авиационной промышленности, судостроительной промышленности и др.). На предприятиях таких министерств успешно трудится значительное число выпускников высших радиотехнических учебных заведений. Можно сказать, что от их подготовки, усилий и достижений зависят успехи «нерадиотехнических» предприятий и отраслей.

Малый логический перепад ЭСЛ-схемы обусловливает и ее малую помехоустойчивость. Однако в отличие от ТТЛ в ЭСЛ-схемах практически отсутствует генерация помех, поэтому малая помехоустойчивость не ограничивает применения ЭСЛ-схем в радиоэлектронной аппаратуре. Недостатком ЭСЛ-схемы с заземленной минусовой шиной является зависимость логических уровней выходного сигнала от напряжения источника питания. Это следует из (5.18) и (5.20). Кроме того, при коротком замыкании выходной шины на «землю» транзистор эмиттерного повторителя выходит из строя.

Шило В.П. Линейные интегральные схемы в радиоэлектронной аппаратуре. - М.: Сов. радио, 1979. - 368 с.

Аналоговые и цифровые ИМС разрабатываются и изготовляются, как правило, сериями. Серия интегральных схем — это совокупность ИМС, выполняющих различные функции, но имеющих единое конструктивно-технологическое исполнение и предназначенных для совместного применения в радиоэлектронной аппаратуре.

Активные компоненты. В качестве активных компонентов гибридных ИМС применяются дискретные полупроводниковые диоды, транзисторы, тиристоры, полупроводниковые ИМС, ГИМС чаще в бескорпусном исполнении. Используя эти компоненты, особенно ИМС, можно гибко решать ряд сложных инженерных задач по созданию нетиповых функциональных узлов, применяемых в радиоэлектронной аппаратуре. При этом для достижения оптимальных электрических параметров на одной подложке гибридной ИМС можно совмещать активные компоненты, выполненные по разным технологиям: биполярной, МОП и т. д. Использование дискретных активных компонентов позволяет в ряде случаев создать образцы силовых гибридных ИМС, что представляет серьезные трудности на современном этапе при совместном изготовлении маломощных и мощных активных элементов на одном кристалле в виде полупроводниковой ИМС. Проводники и контактные площадки. Объединение пленочных пассивных элементов и навесных компонентов в гибридную ИМС осуществляется пленочными проводниками и контактными площадками. Такие элементы

В современной радиоэлектронной аппаратуре применяют наиболее совершенные логические ИС, основными из которых являются типа ТТЛ, И2 Л, ЭСЛ, пМОП и КМОП.



Похожие определения:
Результате внедрения
Результате взаимодействия
Результатом полученным
Результатов исследования
Результатов проектирования
Результат обработки
Результат справедлив

Яндекс.Метрика