Различных выпрямительных

Целесообразность создания ВСт обусловливается возможностью использования территориально рассредоточенными пользователями оборудования ЭВМ, программ и информационных баз, находящихся в различных вычислительных центрах сета, возможностью организации «распределенной обработки» данных путем привлечения вычислительных ресурсов нескольких вычислительных центров сети для решения особо сложных задач.

Совместимость, запоминающих устройств на магнитной ленте является одной из наиболее важных эксплуатационных характеристик. Это свойство позволяет использовать катушки с информацией, записанной одним: запоминающим устройством, для работы в запоминающих устройствах такого же типа или другого типа, включенных в состав различных вычислительных машин и систем. Таким образом, благодаря совместимости ЗУ имеется возможность производить обмен информацией, хранящейся на магнитных лентах, между различными потребителями.

информации и контрольного разряда поперечной нечетности. Толщина ленты 48 мк, длина ее на катушке около 750 м. Стандартом предусмотрен метод записи информации по двум уровням с переключением потока. Для обмена информацией, записанной на магнитных лентах в различных вычислительных центрах, принята стандартной плотность записи 80 и 320 дв. ед/см. Размещение информации на магнитной ленте, принятое в качестве международного стандарта, показано На 6-18.

Коды состояния позволяют каналу определять текущее состояние любого из многочисленных и разнообразных периферийных устройств, включенных в вычислительную систему (исправность устройства, готовность его к работе, целостность носителя информации и др.). В различных вычислительных системах коды состояния формируются по-разному. Например, в системах IBM 360 и ЕС ЭВМ используются два вида кодов'состояния. Основная информация о состоянии устройства в виде 8-разрядного «байта состояния» автоматически посылается устройством в канал при пуске операции ввода-вывода, ее окончании или при возникновении каких-либо ненормальных ситуаций в работе периферийного устройства. Разряды байта состояния характеризуют занятость устройств ранее начатой операцией, окончание операции, обнаружение ошибки в работе устройства, обнаружение определенных особых условий (маркер на

Для различных вычислительных систем разработаны разнообразные правила планирования. Известны системы, в которых целевые программы, достигшие этапа ввода или вывода, получают в следующем периоде вдвое большее количество времени, однако время ожидания активного цикла также удваивается. Может быть введено несколько различных уровней обслуживания, отличающиеся скоростями и ценами: несрочное обслуживание— самое большое время ожидания и самая низ-ка.я такса, второй уровень — обслуживание в присутствии заказчика, высший уровень — самая дорогостоящая система об:луживания, при которой время пользователю выделяется немедленно по требованию его программы независимо от общей эффективности вычислительной системы.

По сравнению с энергосетями информационные процессы в информационных сетях несравненно сложнее, динамичнее и многообразнее. Так, в энергосетях вырабатывается унифицированный вид электроэнергии — переменный ток с частотой 50 Гц, при этом электростанции работают синхронно и синфазно и электроэнергия имеет безадресный характер. В отличие от этого в информационных сетях оказалось целесообразным создавать на различных вычислительных центрах проблемно-ориентированные банки данных, программ и алгоритмов. Поэтому информация в отличие от электроэнергии не имеет безликого характера, что существенно усложняет все информационные процессы.

информации и контрольного разряда поперечной нечетности. Толщина ленты 48 мк, длина ее fa катушке около 750 м. Стандартом предусмотрен метод записи информации по двум уровням с переключением потока. Для обмена информацией, записанной на магнитных лентах в различных вычислительных центрах, принята стандартной плотность записи 80 и 320 дв. ед/см. Размещение информации на магнитной ленте, принятое в качестве международного стандарта, показано на 6-18.

Коды состояния позволяют каналу определять текущее состояние любого из многочисленных и разнообразных периферийных устройств, включенных в вычислительную систему (исправность устройства, готовность его к работе, целостность носителя информации и др.). В различных вычислительных системах коды состояния формируются по-разному. Например, в системах IBM 360 и ЕС ЭВМ используются два вида кодов состояния. Основная информация о состоянии устройства в виде 8-разрядного «байта состояния» автоматически посылается устройством в канал при пуске операции ввода-вывода, ее окончании или при возникновении каких-либо ненормальных ситуаций в работе периферийного устройства. Разряды байта состояния характеризуют занятость устройств ранее начатой операцией, окончание операции, обнаружение ошибки в работе устройства, обнаружение определенных особых условий (маркер на

Для различных вычислительных систем разработаны разнообразные правила планирования. Изве-стны системы, в которых целевые программы, достигшие этапа ввода или вывода, получают в следующем периоде вдвое большее количество времени, однако время ожидания активного цикла также удваивается. Может быть введено несколько различных уровней обслуживания, отличающихся скоростями и ценами: несрочное обслуживание— самое большое время ожидания и самая низкая такса, второй уровень — обслуживание в присутствии заказчика, высший уровень —самая дорогостоящая система обслуживания, при которой время пользователю выделяется немедленно по требованию его программы независимо от общей эффективности вычислительной системы.

Быстродействующие БИС ТТЛ с диодами Шоттки представляют собой микропроцессорный комплект схем, обладающий широким функциональным составом и большой гибкостью при построении различных вычислительных устройств.

С помощью законов алгебры логики можно установить связи между аргументами и функциями в виде аналитических выражений; эти законы применяют на окончательном этапе проектирования. При стыковке отдельных узлов проектируемого цифрового электронного устройства выявляют лишние элементы. Синтез электронных схем с целью выявления избыточного оборудования называют процессом минимизации этого оборудования. Рассмотрим законы алгебры логики с точки зрения практического их применения при синтезе несложных электронных схем различных вычислительных и логических устройств с целью повышения их надежности, уменьшения массы, габаритных размеров и стоимости проектируемого изделия в целом.

Полученная оценка числа необходимых арифметических операций свидетельствует о явных преимуществах обращения матрицы коэффициентов системы линейных алгебраических уравнений при выполнении многовариантных расчетов. Однако полная оценка относительной эффективности различных вычислительных алгоритмов должна учитывать и требуемый объем памяти ЦВМ. В этом отношении метод, базирующийся на обращении матрицы, существенно уступает методу Гаусса, поскольку при слабо заполненной матрице А (что характерно для большинства электроэнергетических задач) матрица А"1 будет заполнена целиком, т. е. будет содержать я2 ненулевых элементов.

прямое напряжение t/np, которое нормируется при определенном прямом токе /пр; максимально допустимый прямой ток диода/пр тах; максимально допустимое обратное напряжение диода Uo6p max; обратный ток диода /обр, который нормируется при определенном обратном напряжении ?/0gp. Сопоставление параметров различных выпрямительных диодов дано в табл. 1.1.

Рассмотренные ранее силовые полупроводниковые диоды (вентили) на основе кремния выпускаются на токи в несколько тысяч ампер и рабочие напряжения до 4000—5000 В и практически перекрывают весь диапазон мощностей различных выпрямительных установок промышленной и повышенной частоты.

Ток питания цепей релейной защиты, автоматики и сигнализации называется оперативным током. Постоянный или выпрямленный оперативный ток получают от аккумуляторных батарей или от различных выпрямительных устройств.

Ток питания цепей релейной защиты, автоматики и сигнализации называется оперативным током. Надежность источника оперативного тока и исправность .его сети обеспечивают безотказную работу всех элементов, входящих в устройство релейной защиты. Постоянный или выпрямленный ток получают от аккумуляторных батарей или от различных выпрямительных устройств. Однако это связано с дополнительной затратой на установку аккумуляторной батареи или выпрямительных устройств; кроме того, при наличии разветвленной' сети оперативного тока возможны повреждения и связанные с этим ложные действия защиты. Поэтому были сконструированы специальные блоки питания типов БПТ-1001, БПН-1001, БПНС для непосредственного подключения реле времени, промежуточных реле и катушек отключения, работающих на постоянном токе (см. § 3.4).

Диоды, предназначенные для работы в различных выпрямительных схемах источников питания, могут выпрямлять токи низкой частоты (50—20 000 Гц). В таких диодах применяются, как правило, плоскостные р-п переходы, изготовленные сплавным или диффузионным методом.

Значение коэффициента мощности преобразователя зависит также от коэффициента несинусоидальности тока v. В режиме непрерывного тока нагрузки кривые потребляемого тока для различных выпрямительных схем имеют форму, показанную на 6.2, в; 6.9,6; 6.11,6; 6.15, б и 6.17. Разложение в ряд Фурье первичного тока выпрямителей с различным числом фаз т позволяет найти значения v для этих выпрямителей. Результаты расчетов, выполненных без учета процессов коммутации, приведены в табл. 7.1.

При холостом ходе напряжение на выходе выпрямителя для различных выпрямительных схем определяется соотношениями первого столбца табл. 5.1. Напряжение на нагрузке с ростом тока /о мало снижается и имеет нелинейный характер, так как внутреннее сопротивление вентилей меняется с изменением тока.

В различных выпрямительных схемах могут возникать своеобразные явления. В данной главе рассмотрены некоторые из них применительно к однофазной мостовой выпрямительной схеме.

Наиболее совершенной защитой является защита с вторичным реле 4 максимального тока косвенного действия ( 8.1, в). Ток, предназначенный для питания цепей релейной защиты, автоматики и сигнализации, называется оперативным током. Надежность работы и исправность источника оперативного тока сети обеспечивают безотказную работу всех элементов, входящих в устройство релейной защиты. Постоянный или выпрямленный ток получают от аккумуляторных батарей или от различных выпрямительных устройств. Оперативный постоянный ток обеспечивает надежность работы релейной защиты. Однако его получение связано с дополнительной затратой на установку аккумуляторной батареи или выпрямительных устройств; при наличии разветвленной сети оперативного тока возможны повреждения и связанные с этим ложные действия защиты. Поэтому были сконструированы специальные блоки питания типа БП-1000 на 800—1500 Вт для непосредственного подключения реле времени, промежуточных реле и катушек отключения, работающих на постоянном токе и напряжении 110 — 220 В.

Диоды, предназначенные для работы в различных выпрямительных схемах источников питания, могут выпрямлять токи низкой частоты (50...20 000 Гц). В таких диодах применяют, как правило, плоскостные р—и-переходы, изготовленные сплавным или диффузионным методом.

Значение коэффициента мощности преобразователя зависит также от коэффициента несинусоидальности тока v. В режиме непрерывного тока нагрузки кривые потребляемого тока для различных выпрямительных схем имеют форму, показанную на 6.2, б; 6.9, б; 6.11,6; 6.15, б и 6.17. Разложение в ряд Фурье первичного тока выпрямителей с различным числом фаз т позволяет найти значения v для этих выпрямителей. Результаты расчетов, выполненных без учета процессов коммутации, приведены в табл. 7.1.

Электромагнитные плиты" питаются постоянным током (напряжением 24, 48, ПО и 220 в, мощностью 100 -г- 300 в/п) от различных выпрямительных устройств, главным образом селеновых выпрямителей.



Похожие определения:
Различных коэффициентах
Различных конкретных
Различных механических
Радикальным средством
Различных отношений
Различных помещений
Различных применений

Яндекс.Метрика