Различных воздушных

Переходные процессы возникают в электрических цепях при различных воздействиях, приводящих к изменению их режима работы, т. е. при действии различного рода коммутационной аппаратуры, например ключей, переключателей для включения или отключения источника или приемника энергии, при обрывах в цепи, при коротких замыканиях отдельных участков цепи фт. д.

Технология изготовления формованных магнитопроводов. Магнитопроводы из магнитодиэлектриков имеют небольшие геометрические размеры и отличаются стабильностью параметров при различных воздействиях. Магнитопроводы изготовляют различной конфигурации и применяют для сердечников трансформаторов, катушек индуктивности, фильтров.

Переходные процессы возникают в электрических цепях при различных воздействиях, приводящих к изменению их режима работы, т. е. при действии различного рода коммутационной аппаратуры, например ключей, переключателей для ''включения или отключения источника или приемника энергии, при обрывах в цепи, при коротких замыканиях отдельных участков цепи и т. д.

Переходные процессы возникают в электрических цепях при различных воздействиях, приводящих к изменению их режима работы, т. е. при действии различного рода коммутационной аппаратуры, например ключей, переключателей для включения или отключения источника или приемника энергии, при обрывах в цепи, при коротких замыканиях отдельных участков цепи фт. д.

Такие элементы ЭМММ, как корпуса, щиты, валы и подшипники, предназначены в первую очередь для механической ориентации активных частей в пространстве и призваны обеспечить ее стабильность при различных воздействиях, внутренних и внешних. Одной из особенностей ЭМММ является возможность исполнения бескорпусных машин, когда статоо и ротор встраиваются непосредственно в устройства, в которых эти машины должны работать. Дополнительные элементы, такие, как коллекторы, щетки, датчики, редукторы, весьма разнообразны по исполнению и, безусловно, существенно влияют на показатели качества ЭМММ.

Процессы в самой изоляции протекают за счет энергии, подводимой извне-при внешних электрических, механических, тепловых и других воздействиях. Поскольку при различных воздействиях энергия к изоляции подводится в разных формах, в ней протекают разные физические процессы. Соответственно различают электрическое, тепловое и другие виды старения.

В ненапряженных железобетонных защитных оболочках облицовка проектируется, исходя из условия ее совместной работы с железобетоном на всех стадиях их возведения и эксплуатации при различных воздействиях. При проектировании железобетонных предварительно напряженных защитных оболочек АЭС возможны три решения герметичной стальной облицовки: не воспринимающей усилий, действующих в ее плоскости; частично воспринимающей такие усилия (только от ряда воздействий); работающей всегда совместно с железобетоном и выполняющей функции облицовки и внешней несущей арматуры.

Облицовка такого типа принята для защитной оболочки V блока НВАЭС. При выборе конструкции этой облицовки (толщина листа, система и шаг анкеров и т. д.) основное внимание уделялось обеспечению ее устойчивости при различных воздействиях. Рассматривались деформации ej и 82, действующие соответственно в вертикальном и горизонтальном направлениях. В табл. 1.2 при-

Таблица 1.2 Деформации облицовки при различных воздействиях

Пока имеется незначительный опыт применения и проектирования покрытий типа ОПГК для таких зданий. Однако накопленный опыт по проектированию таких покрытий для других промышленных объектов, результаты их экспериментальных исследований при различных воздействиях, разработанные методы расчета и численные обсчеты некоторых конструкций позволяют утверждать, что имеется необходимый объем знаний для создания универсальных конструкций покрытий в виде ОПГК для зданий тепловых и атомных электростанций.

Часто создание новых конструкций сталкивается с отсутствием достаточных знаний об их поведении под действием нагрузки, об эффективности принятых конструкционных решений, о поведении сооружения в определенных условиях и т. д. В этих случаях возникает необходимость экспериментального и теоретического изучения поведения новой конструкции при различных воздействиях. Экспериментальные исследования являются трудоемким, сложным, дорогостоящим, но в ряде случаев необходимым этапом создания новых конструкций. Исследования могут преследовать различную цель — проверку надежности конструкций, получение подробных сведений о ее работе; углубленное изучение отдельных вопросов работы сооружений и т. д. Логически обоснованной можно считать следующую схему последовательности работ по созданию новых конструкций:

стики при различных воздушных зазорах

Для получения того же магнитного потока при введении в магнитную цепь воздушного зазора требуются значительно большие значения МДС и тока, поскольку в данном случае / = = (Hi + H6/6)/w и обычно Н& » Н. В соответствии с этим магнитные характеристики Ф(/и>) при различных воздушных зазорах выглядят, как показано на 6.10. В другом масштабе по оси абсцисс они представляют собой магнитные характеристики Ф(7), так как /=(/w)/w.

В отличие от обмотки магнитной цепи с постоянной МДС, ток / которой при неизменном напряжении U не зависит от длины воздушного зазора, ток 1тах обмотки с переменной МДС при неизменной амплитуде напряжения (/„, существенно зависит от воздушного зазора и при увеличении последнего значительно возрастает. В соответствии с этим свойства обмотки с постоянной МДС характеризуются при различных воздушных зазорах одной и той же в. а. х., тогда как свойства обмотки с переменной МДС характеризуются при различных воздушных зазорах различными в. а. х.

Подсчет потерь при симметричных воздушных зазорах дает величину Д?а.'«- :2а. = 2 ' 0,01 • 2*300 -» 3600 Вт, а при различных воздушных зазорах -2 • 0,01 Г 200* + 2 ' 0,01 ' 400* * 4000 Вт, т.е. во втором случае потери увеличены. Это приводит к

2. Снять вольт-амперные характеристики катушки индуктивности при трех различных воздушных зазорах магнитопровода (б = 0; 3 и 5 мм) и питании ее от источника постоянного напряжения:

а) по результатам измерений п. 2, 3 и 4 построить вольт-амперные характеристики t/(/o) при различных воздушных зазорах магнитопровода катушки;

г) по результатам измерений п. 4 рассчитать полное сопротивление катушки при номинальном напряжении и различных воздушных зазорах магнитопровода; построить зависимость Z(/0) при U = UHOM = const;

Преподаватель может предложить учащимся рассчитать семейства зависимостей f (6) для различных токов или F(I) для различных воздушных зазоров.

6.10. Магнитные характеристики при различных воздушных зазорах

Для получения того же магнитного потока при введении в магнитную цепь воздушного зазора требуются значительно большие значения МДС и тока, поскольку в данном случае / = = (HI + #8/6)/w и обычно Я8 » Н. В соответствии с этим магнитные характеристики Ф(/н>) при различных воздушных зазорах выглядят, как показано на 6.10. В другом масштабе по оси абсцисс они представляют«Ьобой магнитные характеристики Ф(/), так как l = (Iw)/w.

В отличие от обмотки магнитной цепи с постоянной МДС, ток / которой при неизменном напряжении U не зависит от длины воздушного зазора, ток 1,„ах обмотки с переменной МДС при неизменной амплитуде напряжения U^ существенно зависит от воздушного зазора и при увеличении последнего значительно возрастает. В соответствии с этим свойства обмотки с постоянной МДС характеризуются при различных воздушных зазорах одной и той же в. а. х., тогда как свойства обмотки с переменной МДС характеризуются при различных воздушных зазорах различными в. а. х.



Похожие определения:
Различных концентрациях
Различных магнитных
Различных модификаций
Различных назначений
Различных подложках
Различных практических
Различных промышленных

Яндекс.Метрика