Радиоэлектронную аппаратуру

Самое широкое распространение в радиоэлектронной промышленности получили эпоксидные компаунды. Это связано с их высокими техническими свойствами: хорошей адгезией к различным материалам, малой усадкой (0,4.. .0,6 %), высокой электрической

В Основных направлениях экономического и социального развития СССР на 1986—1990 годы и на период до 2000 года обращается внимание на то, что массовое изготовление техники новых поколений открывает путь к автоматизации всех стадий производственного процесса, в том числе и конструкторских работ, повышению надежности ее продукции. В этой связи внимание студентов должно быть обращено на наиболее важные и перспективные направления, на тщательную отработку образцов новой техники и новых ТП, на повышение требований, предъявляемых к качеству изделий радиоэлектронной промышленности, а следовательно, и к ее комплектующей элементной базе. Создание и внедрение принципиально новых промышленных изделий и их комплектующих как никогда диктует необходимость экономического обоснования с целью обеспечения наивысшей производительности труда и минимальной себестоимости.

Изделия радиоэлектронной промышленности входят как важнейшие элементы в системы комплексной автоматизации сложных технологических процессов, используются в научных исследованиях, применяются в медицине и во многих других областях деятельности человека.

Сварка позволяет обеспечить получение соединений ваку-умноплотных, коррозионностойких и равнопрочных с основным материалом. Сварочной дугой можно наплавлять на заготовку слои металла различной толщины. Все виды сварки, используемые в радиоэлектронной промышленности, относят к одной из двух групп: к сварке плавлением, если заготовки соединяются только местным расплавлением материалов без применения давления (газовая, аргоно-дуговая, плазменная, микроплазменная, электронно-лучевая, лазерная); к сварке давлением, если для соединения заготовок используют давление совместно с местным расплавлением или без него (холодная, ультразвуковая, диффузионная, термокомпрессионная, контактная и т. д.).

3-114. Тихомирова Б. В. Экономика и организация производства в радиоэлектронной промышленности. М,. «Советское радио», 1971.

кр'емниевой основе. Сущность получения этих микросхем, широко используемых в радиоэлектронной промышленности, заключается в получении их элементов (диодов, транзисторов, конденсаторов и резисторов) непосредственно на отдельных участках кремниевых пластинок, а не путем сборки из соответствующих отдельно изготовленных самостоятельных деталей. Нетрудно видеть, что такие интегральные схемы позволяют решить многие современные задачи по получению миниатюрных устройств.

и радиоэлектронной промышленности керамическая' технология применяется для изготовления диэлектрических, полупроводниковых, пьезоэлектрических, магнитных, ~ металлокерамических и

В одиннадцатой пятилетке среди других отраслей предусмотрен опережающий рост радиоэлектронной промышленности и приборостроения. «В приборостроении повысить технический уровень вычислительной техники, приборов и средств автоматизации на основе новейших достижений микроэлектроники, оптоэлектро-ники и лазерной техники», — отмечается в Основных направлениях экономического и социального развития СССР на 1981 — 1985 годы и на период до 1990 г.

Охрана труда и окружающей среды в радиоэлектронной промышленности / К. Н. Ткачук, А. Г. Степанов, Р. В. Сабарно и др.: Учеб. пособие.— К.: Вища шк. Головное изл-во, 1983 (III кв.).— 15 л.: ил.—65 к. 2401000000.

Рассматриваются правовые и организационные вопросы охраны труда и окружающей среды в радиоэлектронной промышленности. Приводятся сведения по безопасности эксплуатации производственных электроустановок, подъемно-транспортного и производственного оборудования. Охарактеризованы методы оздоровления воздушной среды, нормализации производственного освещения и защиты от электрических и магнитных полей, электромагнитных и ионизирующих излучений, от вибрации, шума, ультра- и инфразвука. Освещены меры безопасности при г-ыполнении основных технологических процессов.

В книге последовательно рассматриваются виды импульсных сигналов, их параметры, методы преобразования импульсов с помощью линейных и нелинейных цепей, ключевые и логические устройства, регенеративные каскады. Значительное место отведено таким узлам импульсных устройств, широкое распространение которых вызвано современными тенденциями в развитии радиоэлектронной промышленности: логическим и цифровым устройствам в интегральном исполнении, устройствам на полевых транзисторах и полупроводниковых приборах с отрицательным сопротивлением, генераторам импульсов на операционных усилителях. Наряду с анализом процессов в типовых каскадах импульсных устройств в книге приводятся и основные расчетные соотношения.

Оценка рациональности выбранного ТП изготовления РЭА и его технико-экономический анализ. Радиоэлектронную аппаратуру можно изготавливать несколькими способами, из которых при проектировании ТП и реализующей его ТС необходимо выбрать рациональный или рассчитать оптимальный вариант ТП (ТС). В соответствии с ГОСТ ЕСТПП рациональность разработанных ТП должна подтверждаться коэффициентами: применяемости высокоэффективных методов изготовления изделия; типовых ТП и групповых методов обработки (сборки). Указанный подход к выбору рационального варианта ТП (ТС) следует рассматривать лишь как инструмент для получения приблизительной оперативной оценки выбранного ТП (ТС), имеющей значительную (до 30%) погрешность. При расчете оптимального варианта ТП необходимо определить степень его технической прогрессивности и экономической эффективности. В качестве одного из возможных критериев оптимальности используется экономичность (технологическая себестоимость) ТП и производительность реализующей его ТС.

Современную радиоэлектронную аппаратуру по функциональному признаку принято разбивать на приборы, субсистемы и блоки. Однако существующий уровень интеграции серийно выпускаемых ИМС позволяет выделить следующие уровни функциональной сложности МЭА [34]: радиотехническая система, комплекс устройств, являющийся ее частью, устройство, блок, субблок, функциональный узел.

Коэффициент пульсаций выпрямленного тока, питающего радиоэлектронную аппаратуру, должен быть порядка 0,01 ч- 0,000001 в зависимости от технических требований, предъявляемых к аппаратуре.

шиться. В некоторых тропических района водятся термиты, которые, попадая в радиоэлектронную аппаратуру, поедают древесину, пластмассы с древесным наполнителем и некоторые другие органические материалы.

По степени эксплуатационной надежности современную радиоэлектронную аппаратуру подразделяют на три основных класса.

Современному инженеру-геофизику, чтобы эффективно, грамотно и творчески использовать в своей работе радиоэлектронную аппаратуру,необходимы глубокие знания в области электроники, информационно-измерительной и вычислительной техники.

В электронике можно выделить четыре главных области применения электронных приборов — электросвязь, радиоэлектронную аппаратуру широкого применения, вычислительную технику и техническую кибернетику, промышленную электронику.

В первом поколении роль активных элементов выполняли различные электровакуумные приборы. В качестве пассивных элементов применялись резисторы, конденсаторы, катушки индуктивности, трансформаторы и другие дискретные элементы. Радиоэлектронную аппаратуру (РЭА) собирали из дискретных элементов, которые укрепляли механически на специальных панелях. Между собой их соединяли монтажными проводами пайкой или сваркой.

По современной классификации радиоэлектронную аппаратуру (РЭА), выполненную на электронных лампах, относят к первому поколению.

Радиоэлектронную аппаратуру, выполненную на транзисторах, относят ко второму поколению.

Радиоэлектронную аппаратуру, выполненную на интегральных микросхемах, относят к третьему поколению.



Похожие определения:
Расчетного сопротивления
Результате уменьшается
Результатом взаимодействия
Результатов измерения
Результатов вычислений
Результат показывает
Результат свидетельствует

Яндекс.Метрика