Различными коэффициентами

Поэтому с точки зрения принципа «от простого к сложному» целесообразно предварительно рассмотреть постоянное электромагнитное поле. Положение Максвелла о том, что объёмная плотность энергии электромагнитного поля равна сумме плотностей энергий электрического и магнитного полей, не дает указаний относительно движения энергии, а выражение для этого движения через векторы Е и Н было получено Пойнтингом для переменного поля. Поэтому следует вектор Пойнтинга ввести для постоянного поля, что можно сделать, например, для передачи энергии от генератора к приемнику по коаксиальному кабелю. Отсюда учащиеся увидят, что, зная распределение векторов Е и Н в пространстве, можно определить движущуюся энергию в каждой точке и рассчитать передаваемую и теряемую при передаче мощность в любом электротехническом устройстве. Это еще раз подчеркнет, важность расчета составляющих электромагнитного поля — электрического и магнитного полей. Необходимо также отметить, что простое наложение постоянных полей — электрического и магнитного, — создаваемых различными источниками, не образует электромагнитного поля.

посылаемые различными источниками в течку КЗ, а также суммарный ток в месте КЗ.

тока от характерных групп источников. Для этого исходная схема замещения приводится в схеме полного многоугольника, вершинами которого являются точки приложения э. д. с. источников и точка к. з. В последней схеме находятся токи, посылаемые различными источниками в точку к. э., а также суммарный ток в месте к. з.

Общий экономический эффект от теплофикации будет зависеть также от оптимального распределения между различными источниками производства тепла.

Вырабатываемое различными источниками тепло используется для покрытия технологической и коммунально-бытовой нагрузок. Одной из наиболее теплоемких отраслей химической промышленности является азотная. Предприятия азотной промышленности для технологических целей используют пар давлением 0,5; 1,5 и 2,5 МПа. При этом пар давлением 1,5 и 2,5 МПа применяется для конверсии метана, а пар 0,3—0,5 МПа и горячая вода с температурой 150/70 и 130/70°С используются на нужды отопления и вентиляции. Расход тепла на технологические нужды составляет в среднем около 80% общего максимально-часового расхода. Число часов использования максимума технологической тепловой нагрузки составляет 7500—8500 [24].

В покрытии тепловой нагрузки отрасли участвуют различные источники теплоснабжения. Структура производства тепловой энергии различными источниками для удовлетворения потребности в тепле (с учетом отпуска тепла на сторону) характеризуется следующими

неконкурентноспособными с дешевыми химическими ВВ (аммиачная селитра) и единица энергии, выделяемой при их взрыве, обходится дешевле лишь по сравнению со взрывами дорогих высокобризантных ВВ (тротил). В табл. 3 приведена сравнительная стоимость энергии, генерируемой различными источниками (по данным работы [8]).

В тех случаях, когда влияния отдельных источников на ток короткого замыкания существенно различны, а также при наличии в схемах источников бесконечной мощности, их необходимо выделять в самостоятельно генерирующие ветви. При этом, если питание места короткого замыкания осуществляется различными источниками через общие ветви, то выделять отдельные генерирующие ветви можно с помощью эквивалентных преобразований звезды в многоугольник. Для каждой выделенной ветви с результирующим сопротивлением Z , определяют расчетное сопротивление:

Для цехов, где диапазон возможной висты установки светильников большой (от 3 до 8м и более), рекомендуется, в первую очередь, рассматривать варианты установки светильников на высоте до 5 м, при которой их обслуживание возможно с приставных лестниц и стремянок. Основные размеры при размещении светильников с различными источниками света представлены на 3.1

может определяться различными источниками (табл. 13.1, 13.1) [13.2—13.5].

Ведутся разработки изотопных генераторов в Западной Европе. Во Франции в 1-966 г. изготовлен генератор на полонии-210 (210 Ки) тепловой мощностью 6,4 Вт. Термоэлементы из Bi—Те, электрическая мощность 0,3 Вт, КПД 4,7%, масса генератора 0,5 кг. В 1968 г. изготовлен генератор с топливом из титаната стронция, термоэлементы из Ge—Si, температура горячих спаев 900°С, развиваемая электрическая мощность 12,5 Вт. В ФРГ в 1965 г. демонстрировалась модель космического генератора мощностью 50 Вт с КПД 6%. Разрабатываются варианты генераторов с термоэлементами из Ge—Si мощностью 10 Вт, КПД 6%. Фирма «Siemens — Schuckert Werke» разрабатывает генераторы с термоэлементами из Ge—SK мощностью 100—125 Вт, КПД до 6%; рассматриваются варианты генераторов с различными источниками тепла и с различной удельной мощностью. При использовании топлива стронций-90 получена удельная мощность 0,45 кг/Вт, пл_утоний-238 — 0,28 кг/Вт, кюрий-242 — 0,15 кг/Вт, актиний-227 — 0,12 кг/Вт [87].

различными коэффициентами удлинения. Биметаллическая пластинка охвачена спиралью 2, которая является участком защищаемой цепи, т. е. по ней проходит ток. Благодаря тепловому действию тока спираль нагревается, а вместе с ней нагревается и биметаллическая пластинка.

Они отличаются от внешних характеристик обычных генераторов тем, что снимаются при постоянном сопротивлении цепи возбуждения возбудителя. При этом ток возбуждения возбудителя изменяется в результате изменения напряжения гармонической обмотки при изменении нагрузки основной обмотки генератора. Внешние характеристики снимались при одно-, двух- и трехфазной нагрузках генератора с различными коэффициентами мощности: cos ф =0,2; 08; 1,0. При симметричной нагрузке характеристику

Пропитка, заливка и обволакивание не обеспечивают полной герметизации, т. е. не могут полностью исключить проникновение влаги в изделие. Это объясняется тем, что материалы обладают пористой структурой и размеры пор превышают диаметр молекул воды. Кроме того, вдоль выводов элементов на границе соприкосновения материалов с различными коэффициентами линейного расширения образуются капилляры.

Биметаллическая пластинка / — это две прочно скрепленные сваркой или пайкой полосы из металлов с резко различными коэффициентами теплового расширения, например латуни и инвара (сплав железа с никелем). Такая пластинка при нагревании изгибается и контакты 2, 3 замыкаются, при охлаждении она снова выпрямляется, а контакты размыкаются. Биметаллическая пластинка нагревается тем больше и быстрее, чем больше электрический ток в нагревателе (обмотка 5).

При длительной работе радиоизделий в условиях повышенной температуры могут появиться необратимые изменения параметров изоляционных материалов. При наличии в конструкции материалов с различными коэффициентами линейного расширения происходит изменение зазоров и натягов, что также может вызвать изменение параметров радиоаппаратуры.

Для двухполюсного фильтра коэффициент передачи К0 должен быть равен 1,586, что обеспечивается подбором высокостабильных резисторов RA и Rb. Если требуется 6-полюсный фильтр, то необходимо соединить последовательно три двухполюсных фильтра с одинаковыми RC- компонентами, но различными коэффициентами усиления. При этом для первого усилителя /(01 = 1,068, для второго /С03 = 1,586 и для третьего К03 — 2,483.

Заметим, что непосредственно использовать это выражение для выделения установившейся составляющей решения (см. § 1.1) в данном случае не просто. Принужденная составляющая в рассматриваемом примере содержит на разных интервалах гладкости решения ts[(k—l)T, kT] экспоненциальные члены е кс с различными коэффициентами. Вследствие этого выделение из решения «с =

В схеме трехфазно-двухфазного преобразования используют два однофазных трансформатора Tpl и Тр2 ( 3.16, а) с различными коэффициентами трансформации. Трансформатор Tpl называют базовым и включают между двумя фазами трехфазной сети. Трансформатор Тр2 называют высотным и включают между третьей фазой сети и средней точкой первичной обмотки трансформатора Tpl. При таком включении напряжения L/BC и UАО ( 3.16, б) будут сдвинуты по фазе на угол 90°. На такой же угол будут сдвинуты и вторичные

Коэффициент ?д зависит от степени раскрытия пазов, демпфирующего действия короткозамкнутых обмоток и массивных полюсов ротора и формы воздушного зазора, а также от того, является ли машина явнополюсной. Все эти факторы могут быть учтены различными коэффициентами.

Чем меньше (ближе к единице) коэффициент трансформации автотрансформатора, тем меньше коэффициент типовой мощности, больше доля мощности, передаваемой электрическим путем, и тем выгоднее использование автотрансформатора (по сравнению с трехобмо-точным трансформатором). Ниже приведены сравнительные данные для автотрансформаторов с различными коэффициентами трансформации.

Входной сигнал любой формы можно представить как сумму гармонических составляющих сигнала, имеющих различные частоты и усиливающихся неодинаково, т. е. с различными коэффициентами усиления. Такие искажения называют частотными. Кроме того, гармонические составляющие сигнала проходят через усилитель в течение неодинакового времени, что приводит к их временным сдвигам на выходе усилителя, т. е. возникают искажения, которые называют фазовыми.



Похожие определения:
Различных металлических
Различных напряжений
Различных параметрах
Радиоэлектронных устройств
Различных принципов
Различных расстояниях
Различных соединений

Яндекс.Метрика