Различными способами

Уравнения движения соответствуют одному поступательно движущемуся или вращающемуся телу. Любой, даже самый простейший производственный механизм, например изображенный на 12.1, состоит не из одною, а из нескольких движущихся или вращающихся с различными частотами тел (шестерен, валов, шкивов и г. д.). Поэтому при расчете переходных процессов электроприводов потребовалось бы составить и совместно решить столько уравнений, сколько звеньев с различными скоростями имеет механизм. Для упрощения задачи все моменты инерции, моменты сил сопротивления и движущие моменты приводят к одной скорости — обычно к скорости вала двигателя; в результате этого все звенья механизма заменяют одним эквивалентным звеном, для которого составляю! и затем решают одно уравнение движения. Динамические свойства эквивалентного звена будут такими же, как и механизма, если:

Но при расчетах сложной системы привода с вращательными или поступательными движениями и различными скоростями отдельных ее элементов целесообразно заменить ее приведенной системой — упро-

Отдельные элементы системы передачи от двигателя к рабочему органу машины движутся с различными скоростями, одни из них совершают вращательные, другие — поступательные движения.

При расчетах сложную систему привода с различными видами движений и различными скоростями отдельных ее элементов заменяют приведенной системой. Подобная замена основана на равенстве запасов кинетической энергии приведенной и действительной систем. Таким образом, момент инерции J системы представляет собой приведенный момент инерции.

Обычно двигатель соединяется с производственным механизмом через промежуточные передачи: зубчатые, цилиндрические и конические шестерни, червячные пары, шкивы клиноременных передач и пр. В механизме могут быть массы, вращающиеся и движущиеся поступательно с различными скоростями. При составлении уравнения движения сложной кинематической системы можно написать уравнения движения для каждого звена

Современные ЭВМ содержат ряд специализированных быстродействующих памятей: памяти каналов, ключей защиты памяти, отдельных типов терминалов (дисплеев и др.), различные буферные памяти для промежуточного хранения информации при обмене ею между устройствами машины, работающими с различными скоростями. Наряду с этим используются также постоянные памяти, в основном для хранения микропрограмм, а в специализированных ЭВМ — и для хранения основных программ.

Обычно двигатель соединяется с производственным механизмом через промежуточные передачи: зубчатые, цилиндрические и конические шестерни, червячные пары, шкивы клиноременных передач и т. д. В механизме могут быть массы, вращающиеся и движущиеся поступательно с различными скоростями. При составлении уравнения движения сложной кинематической системы можно написать уравнения движения для каждого звена системы, а затем совместно решить эти уравнения. Для упрощения задачи все моменты инерции и моменты ста-

При обработке мелких деталей свободным абразивом (а) детали помещают в аоразивную суспензию, в которой возбуждаются ультразвуковые колебания. При этом в суспензии возникают течения, под действием которых абразивные зерна и заготовки двигаются с различными скоростями (Ра?=«з): происходит декоративное шлифование и снятие заусенцев.

Но при расчетах сложной системы привода с вращательными или поступательными движениями и различными скоростями отдельных ее элементов целесообразно заменить ее приведенной системой - упро-

Но при расчетах сложной системы привода с вращательными или поступательными движениями и различными скоростями отдельных ее элементов целесообразно заменить ее приведенной системой — упро-

Как следует из этого выражения, измерение фотомагнитной ЭДС тонкого образца в условиях высокого уровнл возбуждения позволяет определить s. Нужно отметить, что измеренная таким способом скорость поверхностной рекомбинации относится к неосвещенной поверхности образца, что следует из более общего рассмотрения фотомагнитного эффекта, когда условия на освещенной и неосвещенной поверхностях образца характеризуются различными скоростями поверхностной рекомбинации.

Асинхронные двигатели дают возможность регулировать частоту вращения различными способами, рассмотренными в гл. 10. Использование некоторых из этих способов для регулирования частоты вращения синхронных двигателей в принципе невозможно, а некоторых связано с большими конструктивными и эксплуатационными трудностя-

Алгоритмы управления ТС могут быть реализованы двумя принципиально различными способами: программным и аппаратным.

Технологический процесс монтажа состоит из следующих операций: нанесение и сушка флюса, предварительный нагрев платы и компонентов, пайка, обрезка выводов, очистка. Нанесение флюса на соединяемые поверхности осуществляется различными способами, выбор которых определяется составом флюса, технологической схемой пайки, способом закрепления выводов в отверстиях, степенью автоматизации и экономичностью. Наибольшее распространение получили следующие способы [1]: кистью, погружением, протягиванием, накатыванием, распылением, вращающимися щетками, которые применяются в единичном и серийном производстве. При массовом изготовлении микроблоков РЭА на ПП используют пенное или волновое флюсование. 320

Функции переходов и выходов могут задаваться различными способами, например в форме таблиц или с помощью графов. При задании в виде графов (см. гл. 8)-состояния автомата представляются вершинами, а переходы из состояния в состоя-кке. — вдгаш. На вдгах ^аэ>ыва*эт<д значения входных сигналов, вызывающих соответствующие переходы. Выходные сигналы автомата Мура указываются рядом с вершинами графа. Входные сигналы автомата Мили, вырабатываемые перед переходом, указываются на соответствующих дугах.

Пакеты проводов к панелям щитов крепят различными способами. Одним из наиболее распространенных является способ Е. С. Лоскутова, который заключается в следующем. Поверхность панели специально подготавливают: размечают в соответствии с размерами и направлением потоков проводов, затем тщательно очищают от жира и грязи.

Монокристаллы ортоферритов можно получать различными способами. Одним из наиболее перспективных считают выращивание монокристаллов из расплава с применением бестигельной зонной плавки и радиационного нагрева. Таким методом можно получать монокристаллы в виде цилиндров диаметром до 8 мм и длиной до 80 мм. Далее образцы поступают на механическую обработку — резку, шлифовку и полировку до нужной толщины, оптимальной для каждого материала, которой соответствуют ЦМД минимального диаметра. Ортоферриты обладают относительно малыми значениями намагниченности насыщения и, следовательно, большими значениями диаметров ЦМД, составляющими десятки или сотни микрометров.

Схемы с применением ОУ можно выполнить различными способами, однако в линейных устройствах необходима отрицательная обратная связь, и, следовательно, использование для ее осуществления только инвертирующего входа. На 8.1,6, в приведены наиболее распространенные схемы включения ОУ. Схема неинвертирующего устройства (см. 8.1,6) характеризуется последовательной по входу ОС и подачей сигнала на неинвертирующий вход. У инвертирующего усилителя (см. 8.1,в) ОС является параллельной относительно входа ОУ. Напряжение усиливаемого сигнала также подается на инвертирующий вход. В этом случае неинвертирующий вход соединяется с общим проводом. Со стороны выхода обе схемы имеют ОС по напряжению. На базе этих структур можно выполнить операционные схемы с выходом по току и одноименной ОС, как показано на 8.1,г [13]. Для последней схемы ОУ должен представлять источник тока по отношению к нагрузке.

Аппроксимация нелинейной характеристики достаточно простой аналитической функцией позволяет исследовать процесс в н. э. аналитически. На практике пользуются различными способами аппроксимации нелинейной характеристики: степенным полиномом, ломаной прямой (кусочно-линейная аппроксимация) и т. д.

Регулирование тока компенсации в реакторах осуществляется различными способами в зависимости от их конструкции: изменением числа включенных витков в обмотке реактора, изменением немагнитного зазора в среднем стержне магнитной системы, изменением степени подмагничивания электротехнической стали магнитной системы постоянным выпрямленным током.

Основная идея метода «ветвей и границ» крайне проста. Используя некоторый способ, множество допустимых решений разбивают на подмножества. Далее каждое подмножество в свою очередь по этому или другому способу разбивается на подмножества. Такое деление выполняется до конечного единичного варианта. Построение схемы ветвления составляет процедуру перебора, которая может осуществляться различными способами. Оценивая образуемые подмножества по экстремальному значению целевой функции, сокращают перебор. При выполнении определенных соотношений исключаются из дальнейшего рассмотрения отдельные подмножества, так как в них заведомо отсутствует оптимальное решение. Выбор оценок и схемы ветвления взаимосвязаны и зависят от специфики решаемой задачи. Общие рекомендации по применению на практике данного метода отсутствуют.

Оптимальное конструктивное выполнение ЗУ может быть достигнуто различными способами: применением только



Похожие определения:
Различных нелинейных
Различных положений
Различных преобразователей
Различных проводников
Различных скоростей
Различных составляющих
Радиоэлектронной аппаратуре

Яндекс.Метрика