Различной сложности

При использовании автоматических регуляторов долото подается на забой автоматически, в зависимости от параметров, характеризующих режим бурения, например давления на забой или тока бурового двигателя. В настоящее время существует несколько десятков различных конструкций автоматических регуляторов подачи долота. В зависимости от места расположения автоматические регуляторы подачи бывают наземными или глубинными (погружными). Наземные автоматические регуляторы подачи по конструктивному признаку силового узла можно разделить на электромашинные, гидравлические и фрикционные. Конструкция силового узла позволяет только опускать бурильную колонну с различной скоростью (такие автоматические регуляторы называются пассивными) или не только опускать, но и приподнимать колонну (такие регуляторы называются активными). Применение наземных автоматических регуляторов подачи долота по сравнению с ручной подачей обеспечивает увеличение механической скорости бурения и проходки на долото на 5—15%, что полностью окупает затраты на их изготовление и обслуживание.

В зависимости от места расположения автоматические регуляторы подачи бывают наземными или глубинными (погружными). Наземные автоматические регуляторы подачи по конструктивному признаку силового узла можно разделить на электромашинные, гидравлические и фрикционные. Конструкция силового узла позволяет только опускать бурильную колонну с различной скоростью (такие автоматические регуляторы называются пассивными) или не только опускать, но и приподнимать колонну (такие регуляторы называются активными). Применение наземных автоматических регуляторов подачи долота по сравнению с ручной подачей обеспечивает увеличение механической скорости бурения и проходки на долото на 5—15%, что полностью окупает затраты на их изготовление и обслуживание.

Выполненные рядом организаций исследования позволили сделать вывод о целесообразности замены на главном приводе и носовых лебедках асинхронных двигателей двигателями постоянного тока с тиристорными статическими преобразователями. Тиристорный статический преобразователь обеспечивает автоматическое поддержание заданной нагрузки черпаковой цепи, реверс двигателей, ручное двухзонное регулирование скорости движения черпаковой цепи, автоматический разгон электропривода, автоматическое стопорение привода при установленной нагрузке по току двигателей. Связь по нагрузке привода черпаковой цепи с приводом лебедок носовых канатов позволяет максимально использовать мощность двигателей в различных породах. Тиристорный статический преобразователь лебедок носовых канатов обеспечивает поддержание необходимого натяжения канатов при размотке с барабана лебедки с различной скоростью, ручное управление лебедками, автоматический режим поддержания заданной нагрузки черпаковой цепи.

ка. Например, изотопы иода, включая радиоактивные, накапливаются в щитовидной железе до известных пределов и не выводятся нз нее. Радиоизотопы благородных газов (РБГ) —криптона и ксенона — не задерживаются внутри организма, поэтому не представляют опасности для внутрененего облучения. Некоторые изотопы выводятся из организма человека, но с различной скоростью.

Постоянство параметров транзисторов справедливо для относительно небольшого частотного диапазона. С повышением частоты начинает сказываться влияние емкостей коллекторного и эмиттерного переходов, а также конечное время перемещения носителей заряда в базе. В чистом германии при воздействии электрического поля 1 В/см средняя скорость (подвижность) электронов не превышает 40 м/с, а дырок — 20 м/с; в кремнии соответственно — 12 и 2,5 м/с. Таким образом, при диффузии в базе отдельные носители заряда перемещаются по различным траекториям и с различной скоростью и достигают коллектора не в одно и то же время. С повышением частоты увеличивается вероятность колебательных движений "отставших" носителей заряда и, конечно, рост числа актов рекомбинаций в базе. Следствием этого является снижение коэффициента усиления тока, а также фазовый сдвиг выходного сигнала по отношению к входному.

Все полимерные материалы гигроскопичны ( 4.2, табл. 4.1). Материалы анизотропного строения поглощают влагу в разных направлениях с различной скоростью (дерево впитывает скорее вдоль волокон, слоистые пластики — вдоль слоев). Пористые (волокнистые) материалы более гироскопичны, чем плотные материалы. В процессе производства и хранения полимерные материалы поглощают влагу из окружающей среды, а при нагреве эта влага выделяется во внутреннюю среду гермокорпуса. Часто в конструкциях полимеры имеют вид тонких пленок, испарение влаги из которых может происходить лишь с торцевых поверхностей. Это обусловливает длительность процесса выделения влаги и накопления ее во внутренней среде до концентрации, при которой могут происходить отказы

В зависимости от способа обесточения обмотки реле создание магнитного потока происходит с различной скоростью ( 188), обусловленной характером переходных процессов в обмотке, гильзе и магнитной системе реле. При всех прочих равных условиях наибольшая выдержка времени <отп> получается при замыкании обмотки реле накоротко, затем при ее отключении — 'отп,' и> наконец, наименьшая выдержка времени ^OTJli будет при отключении обмотки такого реле без гильзы.

В зависимости от способа обесточения обмотки реле спадание магнитного потока происходит с различной скоростью ( 188), обусловленной характером переходных процессов в обмотке, гильзе и магнитной системе реле. При всех прочих равных условиях наибольшая выдержка времени /ОТПз получается при замыкании обмотки реле накоротко, затем при ее отключении — <отп , и, наконец, наименьшая выдержка времени <ОТП] будет при отключении обмотки такого реле без гильзы.

* Переходные процессы в электрических системах протекают в довольно большом диапазоне — от 10~7 до 1C)5 с, т. е. с весьма различной скоростью.

Аналитическая форма записи — это выражение, определяющее закон изменения напряжения (тока) во времени. Важной особенностью импульсных сигналов является их разрывной характер, т. е. наличие нескольких участков с различной скоростью изменения напряжения (тока). Поэтому чаще всего аналитические выражения для импульсного сигнала оказываются в разные отрезки времени различными.. Например, с помощью равенств

Для ЕС ЭВМ разработана аппаратура передачи данных типа АП-1—АП-70 с различной скоростью и разными условиями и режимами работы. Ее элементная база — интегральные микросхемы. Алгоритмы работы во всех АП—решающая обратная связь с ожиданием квитанции. В табл. 17.1 приведены основные характеристики некоторых АП с низкой и средней скоростями передачи,

На открытых разработках применяются схемы дистанционного управления различной сложности. Наиболее совершенными являются схемы управления конвейерными линиями с применением реле скорости, действующими от рабочего органа конвейера (ленты) и включающими каждый последующий конвейер только после того, как лента предыдущего конвейера достигнет номинальной скорости движения.

Характерной особенностью аппаратуры второго поколения является применение модулей на печатных платах ( В.4), микромодулей этажерочной конструкции на керамических платах ( В.5), микромодулей плоской конструкции ( В.6). Из таких модулей компоновались более сложные узлы ( В.7 — В.9). В модульных конструкциях удалось увеличить плотность компоновки как благодаря замене электровакуумных приборов полупроводниковыми, так и благодаря более плотной компоновке дискретных ЭРЭ. Это, в свою очередь, позволило пойти на некоторую избыточность и унифицировать размеры микромодулей, приняв их размеры в двух измерениях постоянными. Модули различной сложности стали отличаться размерами только в третьем измерении. Ремонтопригодность аппаратуры на модулях ниже по сравнению с блочной аппаратурой, так как при выходе из строя какого-либо элемента приходится заменять целый модуль.

Так как ЦП является основной частью микропроцессора, рассмотрим его упрощенную схему ( 5.32, б). Схемы всех последующих устройств и блоков рассматривались выше. Арифметико-логическое устройство (АЛУ) может быть различной сложности, основные операции, выполняемые им, — сложение, вычитание, сдвиг данных на любое число разрядов вправо или влево. Регистр признаков фиксирует условие в процессе выполнения арифметических операций; например, перенос, переполнение, отрицательный результат и т. п. С АЛУ выходная информация поступает на регистр-аккумулятор для запоминания, а также для выполнения простых и цикличных сдвигов.

Конструкции несущих элементов УТК созданы по модульному принципу, т. е. по принципу входимости корпусов модулей младшего конструктивного уровня в корпуса модулей старшего уровня. Модульность несущих конструкций РЭА позволяет компоновать РЭА из отдельных конструктивно-законченных единиц различной сложности, находящихся в иерархической подчиненности. Под термином «иерархическая подчиненность конструктивных уровней РЭА или конструкторская иерархия» подразумевают создание конструктивно-законченных единиц или модулей старшего конструктивного уровня объединением конструктивно-законченных единиц младших уровней Использование конструкторской иерархии, современной схемотехнической базы и комплексов УТК на стадии создания РЭА ведет к сокращению сроков и стоимости проектирования, так как обеспечивает возможность использовать автоматизированные методы проектирования РЭА и подготовки производства с использованием ЭВМ, а на стадии изготовления РЭА позволяет снизить стоимость изготовления за счет увеличения серийности производства компонентов конструкций, вызванной ограничением рядов типоразмеров компонентов для использования при разработке новых РЭА и применения отработанных прогрессивных технологических процессов изготовления деталей и узлов РЭА.

Согласно этому стандарту результат измерения представляется в виде значения величины Р я показателей точности. В зависимости от сложности и ответственности измерений используются показатели точности измерения различной сложности. В качестве показателей точности установлены:

В отличие от рассматриваемых ранее средств измерения —- приборов широкого применения, измерительные системы, как правило, являются узкоспециальными. Это означает, что измерительные системы предназначаются для использования с объектами определенного вида с конкретным набором измеряемых параметров, пределов и погрешностей измерения. Только в этом случае и в условиях массовых измерений обеспечивается высокая экономическая эффективность измерительных систем. Необходимое потребителям число каждого конкретного вида таких систем невелико, поэтому их промышленное производство является экономически нецелесообразным. Поэтому в основу создания измерительных систем различного назначения положен принцип агрегатирования. Он состоит в построении систем на основе выпускаемых промышленностью приборов, функциональных устройств и узлов, предназначенных как для самостоятельного, так и для совместного использования. Комплекс таких приборов, устройств и узлов должен включать в себя всю совокупность технических средств, необходимых для создания измерительных систем различной сложности с разными, в том числе предельно высокими, метрологическими характеристиками. Кроме того, указанные средства, входящие в агре-гатируемый комплекс, должены отвечать требованиям по метрологической, информационной и конструктивной совместимости. Требование по метрологической совместимости относится в основном к измерительным устройствам системы, в первую очередь, необ-

Важнейшими информационными свойствами, которыми должны обладать модели нейронов, являются: генерирование импульса при возбуждении; наличие порога возбудимости; пространственное и временное суммирование входных сигналов; большое количество входов и один выход; память. Существующие модели нейронов различной сложности, выполненные на транзисторах, туннельных диодах, логических микросхемах — это только первый шаг на пути созданий искусственного мозга. Однако они являются той основой, на которой строятся модели, все более близкие как по выполняемым функциям, так и по своим конструктивным решениям к реальным нейронам [15, 16].

Рассмотрим составление уравнений состояния для цепей различной сложности.

Для одной и той же системы собственных функций может быть построено несколько КС различной сложности. Часто представляют

Микроконтроллерами ШК) называют БИС, содержащие в одном кристалле все элементы микропроцессорной системы, необходимые для ее работы. При этом структура микропроцессорной системы МК ориентирована на решение задач локальной автоматизации различными типами устройств: управление электроприводами различной сложности, управление автомобильными двигателями, решение коммуникационных задач, задач обработки изображений, управление бытовыми приборами и индикаторными табло. Независимо от области применения каждый МК содержит центральный процессор, ПЗУ программ, ОЗУ данных, параллельные порты ввода-вывода, последовательный интерфейс, контроллер прерываний для приема запросов от внешних устройств. Основным отличием МК от универсальных средств обработки данных (персональных компьютеров, мини-ЭВМ) является физическая и логическая разделенность памяти профамм и памяти данных, что исключает возможность замены прикладных программ МК во время работы. Кроме i'oro, объем ПЗУ профамм офаничен требованиями задач управления и для различных модификаций МК колеблется от 512 байт до 32 Кбайт.

Время, необходимое для изготовления корпусов, определяется технологией изготовления и для корпусов различной сложности одинаково при равной толщине осаждаемого слоя металла. Количество выпускаемых деталей пропорционально количеству оправок и числу циклов оборачиваемости оправок. Его можно выразить следующей зависимостью:

Основой калькуляционных расчетов служат плановые калькуляции ремонтной единицы по каждому виду ремонта оборудования различной сложности. Основная зарплата определяется в соответствии с нормами времени и средними тарифными разрядами, которые устанавливаются в зависимости от степени сложности оборудования.



Похожие определения:
Различных расстояниях
Различных соединений
Различных технических
Различных требований
Различных временных
Различными элементами
Различными напряжениями

Яндекс.Метрика