Размещения электростанций

Кроме климатических условий важное значение имеет категория размещения электрических машин. Различают пять категорий размещения, обозначаемых цифрами от 1 до 5:

Категория размещения электрических машин обозначается цифрой (от 1 до 5), следующей за буквенным обозначением климатического исполнения. Машины, которые могут эксплуатироваться на открытом воздухе, обозначаются цифрой 1, в закрытом помещении, где температура и влажность воздуха несущественно отличаются от колебаний наружного воздуха, — 2, если машины рассчитаны на работу в закрытых помещениях, в которых колебания температуры и влажности, а также воздействие песка и пыли существенно меньше, чем на открытом воздухе, - 3; в помещениях с искусственно регулируемыми климатическими условиями, например в закрытых отапливаемых помещениях, — 4; в помещениях с повышенной влажностью, в которых возможно длительное наличие воды и происходит частая конденсация влаги на стенах и потолке, например в неотапливаемых и невентилируемых подземных помещениях, — 5.

Категории размещения электрических машин 24

Категория размещения электрических машин обозначается цифрой (от 1 до 5), следующей за буквенным обозначением климатического исполнения. Машины, которые можно эксплуатировать на открытом воздухе, обозначаются цифрой 1, в закрытом помещении, где температура и влажность воздуха несущественно отличаются от колебаний наружного воздуха, — 2, если машины рассчитаны на работу в закрытых помещениях, в которых колебания температуры и влажности, а также воздействие песка и пыли существенно меньше, чем на открытом воздухе, — 3; в помещениях с искусственно регули-

Категории размещения электрических

При разработке ТЭО ограничиваются схемой электроснабжения, интересующей энергосистему, г. е. решающей вопросы присоединения. План размещения электрических объектов не выпускается. В отдельных случаях выполняется ситуационный план ( 1.7) с указанием источников питания (ТЭЦ, районная ПС), ГПП и распределительных пунктов высокого напряжения (распределительных подстанций РП), присоединенных к энергосистеме, и основных трасс. Еще более укруп-ненно решаются вопросы электрооборудования. Фактически, не выполняя чертежей, достаточно по каждому из объектов определить технико-экономические показатели по электрическому предприятию в целом.

энергии от ИП и распределяющая (или преобразующая и распределяющая) ее между электроприемниками предприятия непосредственно или с помощью других электроустановок. Число и тип пунктов приема зависят от мощности, потребляемой предприятием, и от характера размещения электрических нагрузок на его территории. При сравнительно компактном расположении нагрузок и отсутствии особых требований к бесперебойности электроснабжения вся электроэнергия от ИП может быть подведена к одной трансформаторной подстанции или распределительному пункту. При разбросанности электрических нагрузок и повышенных требованиях к бесперебойности электроснабжения питание следует подводить к двум и более приемным пунктам, что решается на основании технико-экономических расчетов.

Радиальные схемы внутрицеховых питающих сетей применяют, когда невозможно выполнение магистральных схем по условиям территориального размещения электрических нагрузок, а также по условиям среды.

ми зависит от мощности предприятия, характера генплана и от размещения электрических нагрузок.

Схемы распределения электроэнергии внутри предприятия имеют ступенчатое построение. Число ступеней зависит от мощности предприятия и от характера размещения электрических нагрузок на его территории. В большинстве случаев применяются две-три ступени, так как многоступенчатые схемы усложняют коммутацию и защиту.

Таблица 9.4. Категории размещения электрических машин

15.1. ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ РАЗМЕЩЕНИЯ ЭЛЕКТРОСТАНЦИЙ И ТРЕБОВАНИЯ К ПЛОЩАДКАМ

15.1. Общие принципы размещения электростанций и -ребования к площадкам................................... 355

д) оптимизации взаимного размещения электростанций и узлов нагрузки энергосистем, а также резерва генерирующей мощности;

д) оптимизации взаимного размещения электростанций и узлов нагрузки энергосистем, а также резерва генерирующей мощности;

По условиям загазованности воздушного бассейна окислами азота с учетом их суммации с окислами серы просматриваются существенные ограничения на число и плотность размещения электростанций КАТЭКа, начиная уже с третьей. По последним проектным проработкам, уменьшение содержания окислов азота в дымовых газах ниже 400 мг/нм3 нельзя гарантировать. В соответствии с результатами расчетов загазованности атмосферы окислами серы и азота, максимальные суммарные концентрации этих оксилов с учетом работы только первой станции превысят 0,4 ПДК; при одновременном функционировании двух станций этот показатель увеличится соответственно вдвое. При анализе результатов следует учесть дополнительные выбросы окислов азота автотранспортом, которые могут составить до 20 % выбросов из дымовых труб ТЭС. Одно это может привести к ограничению числа станций в Южном промузле западной части КАТЭКа двумя.

Прогнозы перспектив развития угольной промышленности США очень многочисленны. Уровень же фактической добычи будет зависеть не столько от технического прогресса, сколько от разности в затратах на уголь (включающих затраты, которые обеспечивают экологическую приемлемость всех стадий угольного варианта от разработки до использования) и затратах на нефть и газ (если цены на последний в результате отмены контроля повысятся до уровня мировых цен). Ожидается, что добыча малосернистого угля на западе страны будет расти быстрее добычи на востоке. Острота проблемы дальней транспортировки западного угля снизилась в результате размещения электростанций на западе и юге страны. Однако в 1980 г. рост добычи ограничивался возможностями представления земель для открытых работ. По одной из оценок [108] добыча угля на западе в 1985 г. прогнозировалась в 400—500 млн. т. Оценки Национальной угольной ассоциации США, приведенные в табл. 31, были более оптимистичны [107].

д) оптимизации взаимного размещения электростанций и узлов нагрузки энергосистем, а также резерва генерирующей мощности;

Сетевой блок служит для определения приведенных затрат на развитие и эксплуатацию основных транзитных электрических сетей. Распределительные сети обычно не входят в рассмотрение, так как затраты на них почти не зависят от размещения электростанций. Сетевой блок также является оптимизационным, так как он должен определять затраты именно на оптимальную сеть. При этом в целевую функцию входят затраты на сооружение новых сетей, эксплуатацию сетей и на потери в сетях. В результирующих затратах на сеть после оптимизации сети потери не учитываются во избежание двойного их учета (так как они будут учтены в затратах на топливо, определяемых режимным блоком). Для сетевого блока при выпуклости функции затрат можно пользоваться градиентным методом; а при невыпуклости — методом границ и ветвей.

1. Длительными сроками проектирования и сооружения объектов (включая согласование размещения электростанций и трасс ЛЭП). Продолжительность этих процессов от начала разработки технико-экономического обоснования (ТЭО) до ввода первого агрегата составляет для особо крупных ГЭС, КЭС и АЭС 10—12 лет, для прочих КЭС и ТЭЦ — 7—10 лет, для ЛЭП напряжением 330 кВ и выше — 3—5 лет, для сетей 110—220 кВ — 2—4 года. Общее время сооружения ГЭС, крупных КЭС и АЭС составляет 10—12 лет. Решение о выборе местоположения крупной электростанции, выборе вида топлива и начале проектирования принимается заблаговременно за 8—10 лет. Сроки ввода отдельных агрегатов уточняются за 2—3 года.

определение потребности, условий применения и мест размещения электростанций;



Похожие определения:
Различных устройствах
Различными характеристиками
Различными показателями
Различными способами
Различным характером
Различным технологическим
Различной конфигурации

Яндекс.Метрика