Расчетные напряжения

Расчетные коэффициенты спроса и коэффициенты мощности даются в справочной литературе. Например, для станочного

где &U — потеря напряжения в процентах от номинального значения; S — нагрузка полная, MB • А; / — длина линии, км; q — сечение провода, мм2; а и ft—расчетные коэффициенты (а —для медных проводов 1430, для алюминиевых 2360; Ь'—для воздушных линий 24, для кабелей 6—10 .кВ —4,5).

Общие сведения. Существующая теория расчета электрических нагрузок предполагала получить набор формул, которые дают однозначное решение при заданных электроприемниках и графиках (показателях) потребления электроэнергии. Предполагалось, что процесс формализуем, надо лишь уточнить расчетные коэффициенты, ввести более тонкие математические методы и с помощью ЭВМ обеспечить расчет нагрузок для всех случаев.

Электроприемники и обслуживающие их иехаиизмы Расчетные коэффициенты

где Fj = F§ + Fzi + Faj - магнитное напряжение воздушного зазора и магнитопрово-да статора (зубцы и ярмо), рассчитывается так же, как и в асинхронных машинах; при этом расчетные коэффициенты поля возбуждения определяются с учетом конструктивных особенностей ротора; F2 - магнитное напряжение ротора.

для электродвигателей суммируют номинальные мощности, а не мощности, потребляемые ими из сети; иначе говоря, к. п. д .электродвигателей пренебрегают, так как это не может существенно сказаться на результатах ввиду малой разницы величин и потому, что расчетные коэффициенты выявляются на действующих установках с таким же допущением;

3. Средняя нагрузка за наиболее загруженную смену Рсм по (3-3) является главным, наиболее достоверным, легко определяемым при обследовании действующих установок параметром, принимаемым в основу всех методов расчета нагрузок и определяющим главные расчетные коэффициенты. В рассматриваемом графике ( 3-2) имеем Рсм—405 : 7,5 = 54 кет. Для одного электроприемника рсм по (3-36) может быть равна рс.ц по (3-За) только при условии его ритмичной работы с одинаковой загрузкой во" все циклы и /гц = пд.макс-Обычно выявляемая по показаниям счетчиков величина Рсм<Рс.ц- Именно эта меньшая величина и принимается в основу расчета нагрузок, поскольку речь идет не об определении требуемой мощности самого электроприемника, а о выявлении влияния режима его работы на результирующую нагрузку электроустановки.

В основу расчета по методу коэффициента максимума, рекомендованному в [Л. 3-1, 3-2], принята та часть теоретических исследований Г. М. Каялова, которая именуется «методом упорядоченных диаграмм нагрузки» [Л. 3-8]. По этому методу расчетные коэффициенты для потребителей одинакового режима работы в каждой отрасли промышленности выявляются следующим образом [Л. 3-17, 3-18J:

Силовые нагрузки определяют методом коэффициента максимума упорядоченных диаграмм (см. выше), применяя для каждой группы электроприемников соответствующие расчетные коэффициенты (см. табл. 2.3). Осветительные нагрузки рассчитывают методом удельной мощности на освещаемую площадь (Вт/м2). Суммарную нагрузку S2 на стороне низшего напряжения (НН) трансформатора определяют без компенсации и с компенсацией реактивной мощности до заданного коэффициента мощности. ; Мощность нагрузки S, на стороне высшего напряжения (ВН) трансформатора предварительно рассчитывают с учетом активных (2%) и реактивных (10%) потерь в трансформаторе от номинальной мощности предварительно намеченного к установке трансформатора: S, = /CS2, где коэффициент К зависит от значения cos ф нагрузки:

Решение. Распределяем установленное оборудование на группы и подбираем для них соответствующие расчетные коэффициенты (см. табл. 2.3), находим расчетную мощность для отдельных групп электроприемников. Определяем суммарную расчетную, мощность на стороне НН трансформатора с учетом и без учета компенсации реактивной мощности (S2) и расчетную мощность на стороне ВН трансформатора с учетом потерь (S), для чего задаемся предварительно номинальной мощностью трансформатора. Осветительную нагрузку определяем по заданной удельной мощности, равной Ю'Вт/м2.

Характер грунта Глубина заложения, м Расчетные коэффициенты повышения

Расчетные напряжения в шине стрлс„ должны быть меньше допустимых напряжений о,„„.

2. Составление схемы замещения прямой последовательности заключается в замене элементов сети на исходной схеме их сопротивлениями для этой последовательности и выборе расчетных точек короткого замыкания. Сопротивления всех элементов определяются в омах для напряжения сети, для которой выбираются защиты (см. табл. 1.3). При этом за расчетные напряжения принимаются значения средних напряжений сети, приведенные в § 1.5. Так, например, сопротивление генератора G1 для схемы на 5.1

пика в метры. 39. Подумайте, как зависит ЭДС от частоты вращения машины. 40. Принудительное охлаждение уменьшает размеры машины. 41. Учтите, что площадь сечения магнитопровода уменьшается. 42. Правильно. 43. Ширина секции равна числу пазов, приходящемуся на полюс, а шаг по коллектору — единице. 44. Правильно, секция 3 переходит из одной параллельной ветви в другую. 45. Правильно, расчеты проводим при Ь = — '/<. 46. Переведите активную длину проводника в метры. 47. Правильно. 48. Правильно. 49. Вы не учли падения напряжения на сопротивлении якоря. 50. Вы перепутали ограничивающие факторы. 51. Наоборот, условия пуска будут более легкими. 52. Это следствие реакции якоря при насыщенной магнитной системе. 53. Правильно, пусковой момент двигателя пропорционален квадрату тока. 54. Правильно. С увеличением нагрузки напряжение уменьшается. 55. Правильно. Требования к сопротивлению щетки противоречивы. 5(>. Секция 2 не переходит из одной параллельной ветви в другую. 57. Проанализируйте формулу для частоты вращения двигателя. 58. Обратите внимание на расчетные напряжения машин серии П. 59. Учтите, что через R\ и R протекают различные токи. 60. Для получения такой ЭДС необходимо, чтобы /„ = 0. 61. Вспомните, как зависит результирующий магнитный поток от нагрузки. 62. Воспользуйтесь формулой для коэффициента см. 63. Учтите, что при отключенной нагрузке ток якоря невелик. 64. В двухслойной обмотке число секций равно числу пазов якоря. 65. Вспомните закон Ампера. 66. Ток в секции 4 сохраняет свое прежнее значение. 67. Произведите расчет в СИ. 68. Можно использовать медные кольца и щетки.

Согласно ПУЭ [1] максимальные расчетные напряжения в материале шин атах>расч и максимальные расчетные нагрузки на головку изолятора ^яки, расч не должны превышать соответственно допустимых напряжений <тдоп и допустимых нагрузок Рят„ т. с.

Механические характеристики проводниковых материалов приведены в табл. 10.3. Максимальные расчетные напряжения в металле шин и максимальные нагрузки на изоляторы определяют по следующим формулам:

Для оценки правильности определения сил по таблицам [47] в соответствии с формулами (2.1) и (2.2) проведен расчет испытанной двухволновой модели. Для рассчитываемой оболочки К = 0,296. В таблицах приведены коэффициенты для оболочек с отношениями fz/fi, равными 0,666 и 0,8; для рассчитанной оболочки /2//i = 0,718. Коэффициенты N° и 5° найдены линейной интерполяцией. Обозначения, координатные оси и сетка, для которой в таблицах приведены значения N° и S°, даны на 2.66. Расчетные напряжения определены для приведенных толщин модели с учетом ребер.

Сравнение результатов расчета с опытными данными. Напряжения в оболочке в направлении большого пролета. Эпюра продольных напряжений (Ti по среднему продольному сечению качественно соответствовала эпюре, полученной в расчете для отдельно стоящей оболочки (см. 2.44). При нагрузке, равной 1200 Н/м2, расчетные напряжения менялись по сечению от 0 до 0,563 МПа, опытные напряжения соответственно с диафрагмами в виде арок и ферм — от 0 до 0,59 и от 0 до 0,52 МПа. Опытные напряжения превышали расчетные для средней оболочки в многоволновом покрытии примерно в 4 раза.

Крайняя диафрагма-арка большого пролета. Распределение напряжений по нижней грани верхнего пояса в расчете качественно соответствовало полученному в опыте (2.70, а). Расчетные напряжения, испытываемые верхней гранью, были существенно больше экспериментальных. Это различие связано с тем, что верхний пояс работал совместно с оболочкой. Прогиб верхнего пояса диафрагмы в середине пролета был равен 0,404 мм, в то время как расчетное значение составляло 0,512 мм. Сила в нижнем поясе крайней арочной диафрагмы (4725 Н) была близка к расчетной (5140 Н).

где 1т — амплитуда периодической составляющей тока при трехфазном КЗ (буква В в индексе при F'max опущена). Расчетные напряжения в материале проводников и расчетная нагрузка на опоры могут быть определены по эпюрам изгибающего момента М (х) и перерезывающей силы Q(x). При защемленных концах ( 7.2, а) наибольший изгибающий момент М — F'max\2j\2 име-

Е) РАСЧЕТНЫЕ НАПРЯЖЕНИЯ И СТРЕЛЫ ПРОВЕСА ПРОВОДОВ И ТРОСОВ

Расчетные напряжения и стрелы провеса проводов. Минимальное напряжение в проводе соответствуют исходному режиму принятой (заданной) стрелы провеса fwixKO=f+, кгс/мм2;



Похожие определения:
Результатов вычислений
Результат показывает
Результат свидетельствует
Результирующая характеристика
Результирующей характеристике
Результирующее магнитное
Результирующего сопротивления

Яндекс.Метрика