Реального трансформатора

вторичной стороне. Для ТА принимают k = w2/Wi, и он представляет коэффициент трансформации ТА. Рассматривая схему замещения трансформатора как результат использования общей теории пассивного четырехполюсника, получаем (см., например, [16]) те же результаты. Таким образом, реальный трансформатор вне зависимости от реального распределения в нем потоков с учетом того, что они по пути от одной обмотки к другой могут рассеиваться, может быть, не касаясь конкретного его выполнения, представлен рассмотренной схемой при внесении в нее слагающих, учитывающих активное сопротивление обмоток (R\, R2) и потери в стали магнитопровода (Ro). В результате расчетная электрическая схема трансформатора при приведении ко вторичной стороне приобретает вид, данный на 3.3.

4.23. Схема реального распределения концентрации примеси N по длине кристалла L, выращенного из расплава методом зонной плавки

Коэффициент теплоотдачи а в обычной физической постановке характеризует передачу теплоты сквозь пограничный слой жидкости и промежуточные слои при внешнем по отношению к ним источнике и стоке тепла. В отличие от этого аэ характеризует теплоотдачу при наличии (и специфическом распределении) внутренних источников тепла. Аналогично и /?т представляет соотношение между перепадом температур Д? и плотностью теплового потока q в условиях упомянутого реального распределения источников теплоты.

С учетом реального распределения мощностей по обмоткам трансформатора определяются фактические напряжения к. «.:

С учеТОМ реаЛЬНОГО распределения МОЩНйсТеЙ ПО ббмоткам трансформаторов определяются фактические напряжения короткого замыкания задаются попарно.

С учетом реального распределения мощностей по обмоткам трансформаторов определяются фактические напряжения короткого замыкания

До последнего времени основные результаты по оценке выбираемых конструктивных решений патрубковых зон разнообразных по назначению и формам сосудов давления, тройниковых соединений получены экспериментальными методами (фотоупругости и "замораживания" для тепловых воздействий, голографии и тензометрии) [1, 2 и др.]. Аналитические решения указанных задач весьма не многочисленны, основаны на теории пологих тонких оболочек и, следовательно, ограничены малыми размерами отверстий в основной оболочке (d/D < 1/4, где D -диаметр оболочки, d — диаметр отверстия или патрубка). При этом или совсем не учитывается подкрепляющее влияние патрубка или принимается идеальное сопряжение патрубка с оболочкой [3]. Как следует из приведенных результатов, во всех рассматриваемых в этом случае подходах не удается получить реального распределения напряжений, наблюдаемого в эксперименте.

вторичной стороне. Для ТА принимают k = w2lw\, и он представляет коэффициент трансформации ТА. Рассматривая схему замещения трансформатора как результат использования общей теории пассивного четырехполюсника, получаем (см., например, [16]) те же результаты. Таким образом, реальный трансформатор вне зависимости от реального распределения в нем потоков с учетом того, что они по пути от одной обмотки к другой могут рассеиваться, может быть, не касаясь конкретного его выполнения, представлен рассмотренной схемой при внесении в нее слагающих, учитывающих активное сопротивление обмоток (Ri, R2) и потери в стали магнитопровода (Ro). В результате расчетная электрическая схема трансформатора при приведении ко вторичной стороне приобретает вид, данный на 3.3.

Для трехобмоточного трансформатора значение коэффициента чувствительности может быть уточнено с учетом реального распределения токов на его сторонах:

Часть энергии (1,0—1,5 %) выделяется в защите реактора, что необходимо учитывать при ее проектировании и предусматривать систему теплоотвода с учетом реального распределения источников энерговыделения, зависящего от спектра излучения.

При пространственном усреднении определить весовую функцию при значениях измеряемого параметра во всех точках рабочего пространства измерительного преобразователя весьма сложно. Кроме того, даже если весовая функция определена, для получения реального распределения измеряемой величины необходимо обобщить показания измерительного преобразователя при множестве положений в пространстве. Если при временном усреднении такое сканирование множества временных отсчетов происходит естественным путем в течение некоторого времени, то в пространстве необходимо организовать перемещение измерительного преобразователя, причем за время, пока картина поля измеряемой величины не изменилась. В большинстве случаев от этого отказываются и рассматривают результат преобразования как среднее значение измеряемой величины в некотором объеме, определяемом размерами преобразователя.

Заметим, что вследствие индуктивности рассеяния обмоток реального трансформатора и инерционности процессов включения и выключения тиристоров последние переключаются не мгновенно.

Напряжение, приложенное к первичной обмотке реального трансформатора, уравновешивается э. д. с. е\ рабочего потока Ф, э. д. с. eia от потокосцепления рассеяния, а также падением напряжения на активном сопротивлении г^ обмотки:

13.6. Векторная диаграмма реального трансформатора

Сравнивая уравнения (13.14), (13.15) для реального трансформатора с аналогичными уравнениями (13.2) электрического состояния для идеализированного трансформатора, можно условно принять, что реальный трансформатор отличается от идеализированного дополнительными активными сопротивлениями TI, r2, а также индуктивностями рассеяния Lb, L^, включенными в цепи первичной и вторичной обмоток ( 13.7,а).

При составлении схемы замещения исключается магнитная связь между обмотками трансформатора, причем все элементы вторичной цепи приводятся к напряжению первичной обмотки. Выполняя эту операцию применительно к схеме 13.7,а, получим Т-образную схему замещения реального трансформатора, изображенную на 13.7,6.

Величину Рэм можно рассматривать как мощность, передаваемую идеализированным трансформатором, как бы входящим в состав реального трансформатора (см. 13.7, а). При этом уравнению баланса мощностей соответствует диаграмма, изображенная на 13.14.

Ивучение процессов, происходящих а трансформаторе, вначи-тельно упрощается, если вместо реального трансформатора рассматривать некоторый условный трансформатор, навиваемый приведенным.

Приведенный трансформатор отличается следующим: 1) число витков вторичной обмотки его равно числу витков первичной обмотки реального трансформатора; 2) активные, реактивные и полнда мощности, а также потери вторичных обмоток приведенного и реального трансформаторов соответственно равны.

Исходя т этого определения, могут быть найдены приведенные величины, относящиеся ко вторичной обмотке приведенного трансформатора. Ниже эти величины обозначены буквами со штрлхами, а величины, относящиеся ко вторичной обмотке реального трансформатора,- соответствующими буквами без штрихов.

где Zg - ток вторичной обмотки реального трансформатора.

Отсюда реактивное сопротивление вторичной обмотки приведенного трансформатора jEjg мбжно внразить через реактивное сопротивление реального трансформатора JE. и коэ^ициент трансформа-



Похожие определения:
Радиотехнических устройств
Развиваемой двигателем
Решеточной релаксации
Реактивные двигатели
Реактивных двигателей
Реактивных составляющих
Реактивным сопротивлением

Яндекс.Метрика