Реализации различных

Поясним особенности реализации программы. Вычисляются значения Vx, zx и Vy, zv (блоки 2, 3} в цикле (строки 20—31). Перед началом этих вычислений (строка 17) в стеке из арифметических регистров подготавливаются начальные нулевые значения параметров Vx, Vy, zx, zy. В процессе накопления значения параметров автоматически сдвигаются при загрузке реализации Xt (строка 20), ее дублировании (строка 22) и возведении в квадрат (строка 23). Аналогичные операции в стеке выполняются при обработке косинусной составляющей г/j (строки 25, 27 и 28 соответственно). Конфигурации стека арифметических регистров при обработке в процессе накопления приведены ниже:

Задание для реализации программы следующее: включить микрокалькулятор; нажать клавиши: В/О[Т1рРГ (перевод в режим программирования); ввести текст программы, нажимая соответствующие клавиши и контролируя правильность нажатия по значению кода; нажать клавиши ГП АВТ (перевод в автоматический режим), ввести исходные данные! например, для первой строки табл. П. 1.1. Ввести,, например, U = 50 В, нажать В/О I ГС/П I. ввести UK (например, {/» = 43,6 В), нажать 1С/П1, далее ввести С/с, нажать [Ц/Ш ввести UK, нажать fC/П), ввести /, нажать С/П, ввести Р, нажать С/П. На индикаторе данные выводятся в такой последовательности: Z, Ом — нажать клавишу

Для реализации программы, представленной в табл. П.2.1, вводят в ЦВМ «Электроника ДЗ-28» (например, с использованием дисплея алфавитно-цифрового 15ИЗ-00-13) текст этой программы. Для этого нажимается клавиша дисплея В (ввод), затем по порядку номеров программы нажимаются клавиши дисплея. При появлении на экране дисплея текста монитора операционной системы (МОС) нажимается клавиша. ГИ1 (на экране дисплея появляется «исполнитель» ГР1). далее набирается на клавиатуре дисплея имя программы (LOOP). Затем нажимается трижды клавиша «пробел». При появлении на экране текста «AM = число» нажимается клавиша МРП П I пуск, при этом на экране появляется запрос числа комплексных уравнений («введите число уравнений»). Далее вводят число линейных комплексных уравнений, в данном случае три уравнения. Нажимается клавиша Т ВК. Машина запрашивает действительные части коэффициентов матрицы. Вводят построчно действительные части коэффициентов матрицы. При этом, если в комплексном числе нет действительной части, нажимают клавишу Q I . После каждого коэффициента матрицы нажимается клавиша j BK I . Далее машина запрашивает мнимые части уравнений (на экране появляется текст — «введите построчно мнимые части коэффициентов матрицы»). Ввод мнимой части осуществляется аналогичным образом. Затем вводятся действительная и мнимая части комплекса ЭДС. На экране появляются значения действительной и мнимой частей контурных токов (корни уравнения). Если после числа — 9522 (в данном случае действительная часть комплексного контурного тока /и) следует ЕОО, то записывается число — 0,9522. Если на экране появится в нашем случае число — 1201, а затем Е01, то число записывается следующим образом: — 1,201 (действительная часть комплексного тока /22). После выдачи корней уравнений контурных токов в левом нижнем углу экрана появится знак МРП — сигнал окончания цикла по определению контурных токов (машина закончила процесс решения задачи и снова готова к повторению аналогичных расчетов).

Для реализации программы нажимают клавиши [ТП. АВТ, В/О. Вводят исходные данные:[7П(например, р = ), нажимают клавишу С/ГГ (получают ni);

Для реализации программы следует нажать клавиши В/О Т] ПРГ. Ввести текст программы, нажимая соответствующие клавиши и контролируя правильность нажатия по значению кода. После набора программы переходят в автоматический режим, при этом нажимают клавиши W\ ABT и вводят исходные данные, т.е. числа: Мта»= 35,37 Н-м; Mma»X-»-TIl ПГ); s«p= 0,234;

Эффект и притом принципиальный будет достигнут, если к электронному быстродействующему арифметическому устройству добавить быстродействующую память, которая, как лист бумаги при расчете, хранит программу вычислений, исходные данные, промежуточные и конечные результаты, а также быстродействующее управляющее устройство, производящее необходимый для реализации программы вычислений обмен числами между памятью и арифметическим устройством и включающее последнее на выполнение нужной операции.

В данном приложении рассматривается принцип составления и реализации программы для расчета магнитной цепи и характеристики холостого хода мацшн постоянного тока и явнополюсной синхронной машины. Принцип расчета машины постоянного тока и синхронной машины идентичен. Перед расчетом магнитной цепи должны быть определены главные размеры и геометрия машины. Расчет ведется по обычным уравнениям для расчета магнитной цепи и характеристики холостого хода машины постоянного тока и явнополюсной синхронной машины.

После того как программа составлена и отперфорирована на перфокартах, нужно составить пакет операторов, указывающих ЭВМ на последовательность действий, которые она должна выполнить для реализации программы. Ниже приведен список этих операторов, формирующих пакет. • + *** НБ

Если при реализации программы за 25—30 лет сопряженные капиталовложения в целом за период составляют 15—25% от прямых, то при сокращении срока реализации на 5—10 лет этот показатель увеличивается до 30—40%. Причем особенно быстро растет абсолютная и относительная величина сопряженных вложений в начале периода. В первом пятилетии они могут оказаться даже выше капиталовложений в основные энергетические объекты. Примерно треть сопряженных капиталовложений идет на расширение производства машин и оборудования, а также на строительство ремонтных заводов. Не менее половины капиталовложений приходится на долю производственной и социально-бытовой инфраструктуры и строительной базы.

3) временной интервал, требуемый для реализации программы развития КАТЭКа, не вписывается в разрабатываемые сейчас средне- и долгосрочные планы развития народного хозяйства;

Завершающей функциональной подпрограммой является строительная подпрограмма. Сложность и разнообразие связей процесса реализации программы требуют рассмотрения по крайней мере двух

В настоящее время усилительная техника основана на широком внедрении усилителей в интегральном исполнении. Поэтому актуальным становится не разработка самих усилителей, а их применение для реализации различных функциональных узлов систем автоматики, управления и измерения.

реализации алгоритма взаимодействия различных функциональных устройств в автоматических системах обработки информации. Интерфейс характеризуется функциональными, электрическими и конструктивными параметрами, которые стандартизируются. Стандартизации в интерфейсе обычно подлежат: форматы передаваемой информации; команды и состояние; состав и типы линий связи; алгоритм функционирования; передающие и приемные электронные схемы; параметры сигналов и требования к ним. В общем случае можно выделить следующие типы интерфейсов: интерфейсы оперативных запоминающих устройств (ОЗУ); интерфейсы «ввода — вывода»; малые интерфейсы периферийных устройств, базовые интерфейсы периферийных аппаратов. Интерфейсы ОЗУ и ввода — вывода являются внутренними и стандартизируются. Из-за использования в АСУ ТП периферийных устройств различного типа и необходимости реализации различных видов связи между устройствами управления и ТП интерфейсы обычно различны.

Персональный компьютер (ПК) — малогабаритный, с малой' потребляемой мощностью, дешевый, высокопроизводительный и высоконадежны?! комплекс вычислительной аппаратуры и программных средств, ориентированный на индивидуальное использование массовым пользователем, не имеющим специальной подготовки в области вычислительной техники и программирования. Важнейшее свойство ПК — простота их использования — достигается эффективными средствами общения пользователя с компьютером (см. гл. 5), и в первую очередь, «дружелюбным» характером программного обеспечения, позволяющим широко применять диалоговый режим работы с активным участием в нем самого компьютера путем внесения в процесс общения в той или иной степени игрового компонента, представления пользователю для выбора различных «меню», подсказок при его ошибках, реализации различных обучающих программ.

Приведенная классификация относится, в первую очередь, не к принципу построения системы, а к характеру изменения предписанного значения. Задача замкнутой системы сводится к обеспечению возможно более точного соответствия истинного значения управляемой координаты предписанному. Однако АСУ ЭП, предназначенные для реализации различных видов управления, имеют и свои осо-

В настоящее время усилительная техника основана на широком внедрении усилителей в интегральном исполнении. Поэтому актуальным становится не разработка самих усилителей, а их применение для реализации различных функциональных узлов систем автоматики, управления и измерения.

В настоящее время усилительная техника основана на широком внедрении усилителей в интегральном исполнении. Поэтому актуальным становится не разработка самих усилителей, а их применение для реализации различных функциональных узлов систем автоматики, управления и измерения.

где kNe
Для реализации различных комбинаций схем в конструкции ячейки предусмотрена возможность соединения определенных узлов схем, так называемых точек коммутации. В первом слое металлизации при соединении этих точек реализуется ряд цифровых логических элементов. Порядок соединения точек коммутации и получаемая при этом схема приведены в табл. 4.4.

ния информационных сигналов: импульсный и потенциальный. Благодаря этому импульсно-потенцальные элементы с их гибкой системой связи и простотой реализации различных схем, построенных на основе применения комбинационного и накапливающего способов обработки информации, довольно широко применяются в ЦВМ второго поколения.

Интегральные ОУ, представляющие собой универсальные и многофункциональные ИМС, с успехом используются в аналоговых устройствах для выполнения различных функций. В этом параграфе кратко рассматриваются особенности аналоговых схем, построенных на основе ИОУ. Так как для реализации различных функций ИОУ его охватывают обратной связью, прежде всего рассмотрим влияние обратных связей на характеристики усилителя.

Наличие четырех типов МДП-транзисторов дает большие возможности разработчикам при реализации различных задач, в том числе путем комбинации полевых транзисторов различных типов (см. § 4.2).



Похожие определения:
Разземленной нейтралью
Реактивный двухполюсник
Реактивных элементов
Реактивных сопротивлений
Реактивным распылением
Реактивная слагающая
Реактивной нагрузкой

Яндекс.Метрика