Регистрации информации

где ДАВ — изменение энтальпии при нагреве воды » регенеративном подогревателе; Дйп = h - h' - количество теплоты, передаваемой 1 кг пара в регенеративном подогревателе питательной воде (здесь А' - энтальпия конденсата при температуре, равной t }. Тогда

т. е. тепловая экономичность при одноступенчатой схеме подогрева питательной воды оптимальна тогда, когда изменение энтальпии при нагреве в регенеративном подогревателе ДАВ равно теплопадению пара в турбине Я0 от начального значения энтальпии пара до значения ее для пара в отборе.

Таким образом, при двухступенчатой схеме регенеративного подогрева питательной воды оптимальная тепловая экономичность имеет место, когда нагрев в первом регенеративном подогревателе равен теп-лопадению пара в турбине от начального значения энтальпии И0 до ее значения в этом отборе h }, а нагрев во втором подогревателе равен разности энтальпий пара первого и второго отборов.

Проведя аналогичные выводы для трех- или четырехступенчатой схемы, а также с любым другим числом ступеней подогрева (другим числом регенеративных подогревателей), можно убедиться, что во всех случаях в условиях оптимальной тепловой экономичности подогрев в каждом регенеративном подогревателе, кроме первого, равен тепловому перепаду по пару между предшествующим и данным отборами, а подогрев в первом подогревателе — теплоперепаду по пару от начального значения энтальпии до ее значения в первом отборе. В соответствии с обозначениями, принятыми на 4.5, эту закономерность можно записать в виде

Зная подогрев в каждом регенеративном подогревателе, легко определить энтальпию питательной воды. При оптимальном распределении г

Можно показать, что при tn в Ф tn опт наибольшие значения КПД будут, когда нагрев во всех подогревателях, за исключением первого, определяется по тем же зависимостям [см. (4.23)]. Расположение первого регенеративного отбора для выбранного значения tn легко установить. Действительно, для принятого значения t д в температура насы-щения в регенеративном подогревателе t1 п -t + #. Этой температуре соответствует определенное значение давления р п и давление в отборе Ротб1 = (1,05 —. 1,08)р п. За этим отбором (по ходу пара в турбине) имеется еще (г — 1) отборов. Нагрев воды в подогревателе, обогреваемом паром каждого из них, определяется по (4.29) при общем числе отборов, уменьшаемом на единицу. Таким образом, распределение отборов в турбине при температуре питательной воды, не равной Гп в опт, также не встречает трудностей.

в таких схемах увеличивается или уменьшается подогрев в первом (по ходу пара в турбине) регенеративном подогревателе Дйв1, в то время как суммарный подогрев воды во всех остальных подогревателях сохраняется постоянным. Этот подогрев остается неизменным также при увеличении или уменьшении числа подогревателей z. Таким образом, во всех рассматриваемых здесь случаях изменяется в основном процесс подогрева питательной воды лишь в части турбоагрегата после промежуточного перегревателя (при tn в - const). Так как давление промежуточного перегрева обычно невелико, то очевидно, что изменение z не может отразиться на значениях т?. и t

В регенеративном подогревателе с выделенным охладителем пара (ОП), показанном на схеме 6.2, в, через выделенные поверхности проходит вся питательная вода. Обычно через поверхности ОП пропускается лишь часть общего потока воды, так как количество теплоты, отбираемой от перегретого пара, относительно невелико и суммарное входное сечение всех труб, по которым проходит вода, оказывается небольшим. Основной поток при этом пропускается через байпас. Если вода, прошедшая через ОП, тут же за подогревателем смешивается с основным потоком ( 6.3, а), то по тепловой экономичности эта схема не отличается от схемы, показанной на 6.2, в. Известны схемы, по которым в охладитель пара отводится вода, прошедшая все регенеративные подогреватели ( 6.3, б). При такой схеме теплота, отнятая от перегретого пара, идет на увеличен ie температуры питательной воды всей установки, поэтому КПД пзвышается несколько больше, чем при работе по схеме, приведенной на 6.3, а. Можно также поступающую в пароохладитель воду (как и по схеме 6.3, а) отбирать непосредственно после поверхностей эсновного подогрева-

В регенеративном подогревателе смешивающего типа поток основного конденсата оставляет подогреватель при tB = t' (, конденсат пара смешивается с потоком основного конденсата и уравнение теплового баланса принимает вид

При применении схемы, приведенной на 6.30 в, когда испаритель не включен в работу, подогрев питательной воды от энтальпии hn+l до энтальпии hn происходит в регенеративном подогревателе Пп паром отбора 1 турбины; когда испаритель работает, подогрев питательной воды осуществляется сначала в конденсатор; испарителя вторичным паром испарительной установки (до некоторого промежуточ-

тические (идеализированные) циклы газотурбитых установок такого типа показаны на 18.1, виг. На 181, в процесс сгорания топлива (линия 2—3) изображен как процесс изобарного расширения газов; линии 1—2 и 3—4 изображают адиабатические процессы сжатия воздуха и расширения газов; всасываемый компрессором воздух заменен изобарно охлажденными газами (линия 4—1). На 18.1, г линии 1-2 и 3—4 имеют те же значения; изобарические изменения удельных объемов газов У происходят по линиям 2-За и 4-4а (при подводе теплоты к воздуху и охлаждении выхлопных п.зов в регенеративном подогревателе 5). В установках, работающих по разомкнутому циклу, поступающий в камеру сгорания воздух засасывается компрессором из атмосферы, а отработавшие в турбине газы выбрасываются. Рабочая среда в каждом новом цикле меняется. Изображение таких циклов в виде замкнутых контуров ( 18.1, в и 18,1, г) является условным.

Для регистрации информации в цифровой и буквенной формах" применяются алфавитно-цифровые печатающие устройства (АЦП), магнитофоны и дисплеи. Последние применяются также для регистрации графической информации.

Для регистрации информации в цифровой и буквенной формах применяются алфавитно-цифровые печатающие устройства (АЦП), магнитофоны и дисплеи. Последние применяются также для регистрации графической информации.

ханизма, например магнитоэлектрического, регистрации информации в цифровой и буквенной формах' при-^авитно-цифровые печатающие устройства (АЦП), мащи-дифлеи. Последние применяются также для регистрации гра-рмации.

В зависимости от физических явлений, положенных в основу неразрушающих методов контроля МЭ и ИМ, их можно классифицировать на оптические, электрические, радиационные, растровой электронной микроскопии, тепловые и электрофизические. Каждый метод в зависимости от способов получения, преобразования и регистрации информации включает множество разновидностей.

Радиационные методы неразрушающего контроля ( 3.6) основаны на взаимодействии излучения с контролируемым изделием. Наиболее широкое распространение получил рентгеновский метод, который в свою очередь подразделяется по способу преобразования и регистрации информации на целый ряд методов.

9-12. Бутусов И. В. Устройство цифровой индикации и регистрации информации-. Киев,, Изд. Института технической информации, 1966.

Блок регистрации информации

ЦПУ обеспечивает автоматическую одноразовую и повторную регистрации информации (управление ручное) и блокировку цифрового измерительного прибора на время регистрации информации подачей отрицательного потенциала не более 0,5 б на измерительный прибор. ' -

ЦПУ типа Ф581К предназначено для регистрации информации, .поступающей от цифровых измерительных приборов и других цифровых устройств в параллельном десятичном коде. ЦПУ состоит из транскриптора типа Ф581 и электроуправляейой •печатающей машины типа ЭУМ-23.

В ЦПУ предусмотрен режим самоконтроля. Предусмотрена возможность регистрации информации от одного, двух или_трех цифровых устройств (последовательно).

Коммутатор регистрации, информации



Похожие определения:
Радиотехники электроники
Реактивными сопротивлениями
Реактивная проводимость
Реактивной мощностью
Реактивной составляющей
Реактивное распыление
Реактивного сопротивления

Яндекс.Метрика