Регулирования переменных

Прессы-автоматы имеют системы автоматического контроля в регулирования параметров прессования. Кроме того, автоматизируется управление всеми перемещениями подвижных частей пресса.

7. На полной принципиальной схеме ЭУ, вычерчиваемой обычно на листе ватмана, должны быть отображены конструктивные особенности устройства: показано разбиение схемы по платам, даны условные обозначения видов соединений (соединители, клеммы, переключатели и т. п.), указаны механические связи между электрическими элементами, способы регулирования параметров элементов, применение экранирования.

Для контроля и регулирования параметров технологических процессов используются различные электронные приборы, например реле времени, напряжения и температуры. Применение электронных устройств в системах автоматики позволяет решать широкий круг задач, возникающих на современном уровне развития народного хозяйства.

Постоянный резистор — это резистор, электрическое сопротивление которого задано при изготовлении и не может регулироваться при его эксплуатации. Для многократного .регулирования параметров электрической цепи используются регулировочные резисторы, которые представляют собой разновидность переменного резистора, электрическое сопротивление которого между его подвижным контактом и выводами резисторного элемента (металлизированное напыление, пленка или проволока) можно изменять механическим способом.

Система с последовательной коррекцией подчиненного регулирования параметров может состоять из п контуров. Для настройки ее разбивают на п частей, каждая из которых имеет соответствующий регулируемый параметр. Как правило, такая часть объекта регулирования характеризуется одной (реже двумя) «болэ-шой» постоянной времени, компенсируемой действием соответствующего регулятора. Поэтому автоматическое управляющее устройство также состоит из п регуляторов, включенных последовательно (каскадно). Каждкй из регуляторов контролирует тот или иной параметр. Любой из контуров системы (например, f-й) является внешним (управляющим) по отношению к одному is контуров l(i—1)-му] и внутренним (подчиненным) г: о отношению к другому [(? + 1)-му]. Исключение составляют крайние — внешний (п) и внутренний (первый) контуры системы управления.

Система с последовательной коррекцией подчиненного регулирования параметров может состоять из п контуров. Для настройки ее разбивают на п частей, каждая из которых имеет соответствующий регулируемый параметр. Как правило, такая часть объекта регулирования характеризуется одной (реже двумя) «болэ-шой» постоянной времени, компенсируемой действием соответствующего регулятора. Поэтому автоматическое управляющее устройство также состоит из п регуляторов, включенных последовательно (каскадно). Каждкй из регуляторов контролирует тот или иной параметр. Любой из контуров системы (например, f-й) является внешним (управляющим) по отношению к одному is контуров l(i—1)-му] и внутренним (подчиненным) г: о отношению к другому [(? + 1)-му]. Исключение составляют крайние — внешний (п) и внутренний (первый) контуры системы управления.

ходе линии устанавливается мощный тиристорный инвертор, преобразующий постоянный ток в переменный. Обычно линии передач постоянного тока отдают энергию в системы, которые содержат другие мощные источники переменного тока. Инвертор, работающий на сеть, в которой имеются мощные источники переменного тока, называется ведомым сетью (или зависимым) инвертором. Для повышения качества регулирования параметров электрической энергии и запаса устойчивости энергосистем в последние годы стали использовать так называемые вставки постоянного тока. Так же, как и описанная выше система передачи энергии постоянным током, такие устройства содержат выпрямитель и ведомый сетью инвертор, однако эти агрегаты располагаются рядом и линия постоянного тока между ними имеет очень небольшую длину.

3) возможность регулирования параметров;

Узкопрофильные ваттметры и варметры типов Д390 и Д391 (внешний вид аналогичен узкопрофильным приборам со световым указателем) предназначены для измерения мощности и сигнализации при отклонении измеряемой величины за установленные пределы и автоматического регулирования параметров контролируемых объектов.

Преимущества электропечи с малой тепловой инерцией заключаются в незначительных капитальных затратах и эксплуатационных расходах, возможности автоматического регулирования параметров процесса, увеличении производительности оборудования, повышении качества продукции, снижении стоимости технического обслуживания. Возрастает эффективность использования производственной площади, улучшаются условия труда благодаря очень низкому уровню тепловыделения при работе печи и практическому отсутствию дымовых газов.

Регулирующая арматура служит для регулирования параметров рабочей среды (температуры, давления и т. п.) посредством изменения ее расхода. В состав регулирующей арматуры входят: клапаны; регуляторы давления, расхода, уровня; регулирующие вентили, а также дроссельная (или дросселирующая) арматура для значительного снижения давления пара и воды, она работает в условиях больших перепадов давления. Регулирующие клапаны предназначены для пропорционального (аналогового) регулирования расхода среды и управляются от постороннего источника энергии. Регулирующие вентили служат для регулирования расхода среды и управляются вручную. Регуляторы давления «после себя» или «до себя» поддерживают постоянное давление на участке системы соответственно после или до регулятора. Они относятся к автоматически действующей арматуре, не требующей применения посторонних источников энергии.

В системе подчиненного регулирования появляется возможность раздельного регулирования переменных и раздельной настройки контуров (начиная с первого, самого внутреннего контура) и коррекции переходных процессов в каждом контуре, что существенно упрощает как расчетную

Если двигатель включен не по паспортной схеме, или в его электрические цепи включены какие-либо дополнительные электротехнические элементы — резисторы, реакторы, конденсаторы, или же двигатель питается напряжением с неноминальными параметрами, то он будет иметь характеристики, называемые искусственными. Таких характеристик у двигателя может быть сколь угодно много. Поскольку эти характеристики получают с целью регулирования переменных (координат) двигателя — тока, момента, скорости, положения, то они иногда называются регулировочными. Искусственные характеристики двигателя и способы их получения подробно рассматриваются далее.

Отметим, что процесс регулирования переменных, под которыми подразумеваются любые механические, электрические, тепловые или магнитные переменные ЭП, всегда связан с целенаправленным получением тех или иных искусственных (регулировочных) характеристик двигателя.

Изменение напряжения на якоре Высокое качество регулирования переменных в статике и динамике Широкие возможности автоматизации и оптимизации технологических процессов Возможность энергосбережения в динамических режимах Управляемый выпрямитель Импульсный регулятор напряжения Регулирование скорости, положения, тока и момента Регулирование усилия или момента

Изменение частоты и напряжения на статоре Высокое качество регулирования переменных в статике и динамике Отсутствие дополнительных потерь энергии в двигателе Широкие возможности автоматизации и оптимизации технологических процессов Возможность энергосбережения в динамических режимах работы ЭП Возможность энергосбережения в сфере технологии Преобразователь частоты: элсктромашин-ный; полупроводниковый: с непосредственной связью; с промежуточным звеном постоянного тока с инверторами тока или напряжения Регулирование скорости, положения, тока и момента Энергосбережение

Вентильный двигатель Регулирование напряжения Высокое качество регулирования переменных в статике и динамике Широкие возможности автоматизации и оптимизации технологических процессов Бесконтактное исполнение силовой части ЭП Преобразователь частоты с управлением от датчика положения ротора Регулирование скорости и положения

Вентильно-ин-дукторный двигатель Регулирование напряжения, углов коммутации Высокое качество и диапазон регулирования переменных Бесконтактное исполнение силовой части ЭП Повышенный пусковой момент Дешевый и надежный двигатель Возможность автоматизации технологических процессов Электронный коммутатор Регулирование скорости, положения и момента

Формулы для электромеханической и механической характеристик позволяют назвать основные способы получения искусственных характеристик двигателя постоянного тока независимого возбуждения, используемые для регулирования переменных ЭП. К ним относятся изменение сопротивления добавочного резистора в цепи якоря Дд , магнитного потока Ф и подводимого к якорю напряжения U.

В связи с развитием полупроводниковой техники в ЭП с двигателями постоянного тока с независимым возбуждением получили распространение также способы регулирования переменных ЭП за счет импульсного изменения напряжения, магнитного потока или сопротивления резистора в якорной цепи. При импульсном регулировании с помощью управляемых полупроводниковых устройств возможно создание замкнутых структур ЭП для более качественного регулирования переменных и в ряде случаев повышение надежности работы ЭП. Подробно схемы включения двигателя и получаемые характеристики при импульсном регулировании переменных рассмотрены в [55.16, 55.17].

Регулирование переменных двигателя в соответствии с выражениями для его характеристик может осуществляться с помощью добавочных резисторов в цепи якоря, изменением магнитного потока двигателя и подводимого к нему напряжения. Подробно способы регулирования переменных и торможения двигателя постоянного тока с последовательным возбуждением рассмотрены в [55.9, 55.16, 55.17].

Способы регулирования переменных асинхронного ЭП следуют из формул для электромеханической и механической характеристик асинхронного двигателя. Регулирование (ограничение) токов в роторе и статоре и момента в переходных режимах может быть обеспечено изменением подводимого



Похожие определения:
Реактивного элементов
Реактивность двигателя
Реактивную проводимости
Реакторной технологии
Реакторов мощностью
Реального холостого
Реализаций случайного

Яндекс.Метрика