Расчетных счетчиков

6. По лабораторной работе сделать заключение относительно: а) возможности измерения магнитных потерь методом ваттметра; б) совпадения опытных и расчетных результатов; в) зависимости магнитных потерь от индукции.

Вопрос 2. Если при сравнении опытных и расчетных результатов IB расчете не учитывать внутренние сопротивления источников и миллиамперметров, то ...

6. По лабораторной работе сделать заключение относительно: а) возможности измерения магнитных потерь методом ваттметра; б) совпадения опытных и расчетных результатов; в) зависимости магнитных потерь от ин-. дукции. Выводы записать в отчет.

Вопрос 2. Если при сравнении опытных и расчетных результатов в расчете не учитывать внутренние сопротивления источников и миллиамперметров, то...

6. По лабораторной работе сделать заключение относительно: а) возможности измерения магнитных потерь методом ваттметра; б) совпадения опытных и расчетных результатов; в) зависимости магнитных потерь от индукции, Выводы записать в отчет.

Вопрос 2. Если при сравнении опытных и расчетных результатов в расчете не учитывать внутренние сопротивления источников и миллиамперметров, то...

Данные, приведенные в табл. 1.1, свидетельствуют об удовлетворительном соответствии расчетных результатов опыту, что позволяет рекомендовать разработанный метод расчета для практического использования.

Из обоих этих рисунков --, можно сделать вывод о том, ^ что и последняя теоретиче-Л" екая модель Муди не дает одинаково: хорошего совпадения расчетных результатов с экспериментальными по расходу и по скорости истечения в одних и тех же условиях, а потому не отображает действительной физической картины течения.

Динамическая устойчивость — способность системы восстанавливать исходный режим или практически близкий к нему после большого возмущения (короткого замыкания, отключения линии и т.д.). При анализе динамической устойчивости для выявления изменений параметров режима (углов расхождения роторов генераторов, токов, напряжений и т. д.) необходимо составлять и интегрировать нелинейные, трансцендентные уравнения весьма высоких порядков. Для этого применяют аналоговые вычислительные машины и расчетные модели (расчетные столы) переменного тока, снабжаемые автоматикой, облегчающей вычисления. Однако более часто на основе известных численных методов интегрирования (методов Рунге —Кутта и др.) создаются специальные алгоритмы и программы, позволяющие проводить решения на ЦВМ. Соответствие составленных программ действительным (апробированным) контролируется в процессе работы по отдельным (относительно простым) участкам (тестам). Наиболее убедительный контроль — сопоставление расчетных результатов с экспериментальными в системе — натуре или на физической (динамической) модели электрической системы.

Для сравнительной оценки полученных расчетных результатов по цеху или предприятию в целом рекомендуется определять значение коэффициента спроса по активной мощности, а также число часов использования максимума и сопоставлять их с теми же показателями для аналогичных действующих цехов или предприятий, учитывая при этом, что внедрение автоматизации приводит, как правило, к возрастанию значений коэффициента спроса и продолжительности использования максимума.

Для ориентировочного определения границы устойчивости полученных расчетных результатов достаточно. Для более точного определения границы следует определить ее расчетные точки еще при 3-5 значениях остаточной ЭДС энергосистемы. Точки рекомендуется располагать равномерно. Расчет выполняется согласно п. 2.

Организация расчетного учета на предприятиях, требования к нему, места установки расчетных счетчиков, их характеристики регламентируются ПУЭ и правилами пользования электрической и тепловой энергией.

по допустимой потере напряжения. Согласно ПУЭ потеря напряжения от трансформаторов напряжения до расчетных счетчиков должна быть не более 0,5%, а до щитовых измерительных приборов - не более 1,5% при нормальной нагрузке.

та: 0,2; 0,5; 1 и 3. Так, например, для подключения расчетных счетчиков электрической энергии применяют трансформаторы тока класса точности 0,5 (погрешность в трансформации тока не более 0,5%). Для щитовых приборов можно использовать трансформаторы тока класса 3 (погрешность не более 3%).

Напряжения, подводимые к зажимам реле защиты, оказываются меньшими вторичных напряжений UB ТН на значения потерь напряжения в соединительных проводах. Указанные потери нормируются [Л.47]. Измерительные приборы и реле обычно присоединяются к общим ТН. Особо жесткие требования предъявляются к потерям до расчетных счетчиков, которые не должны превышать 0,5%. Требование по ограничению потерь напряжения в соединительных проводах часто является расчетным для выбора их сечения и типа. В установках высокого напряжения с большими расстояниями от ТН до нагрузок в ряде случаев приходится даже прокладывать вместо контрольных силовые кабели с большим сечением жил. Типичными для ТН, используемых в релейной защите, являются условия работы при сильно пониженных, по сравнению с номинальными, напряжениях. Однако в ГОСТ для этих режимов погрешности не даются. Практически можно считать, что погрешности fu ТН при пониженных напряжениях, как правило, не превосходят значений при номинальных напряжениях (например, [Л. 22J).

Измерение энергии производят с помощью расчетных счетчиков и счетчиков технического учета.

Класс точности ТТ выбирается соответственно необходимой точности измерения: для измерительных приборов класса точности 1 и 1,5 — ТТ класса 0,5; для приборов класса 2,5 — ТТ класса 1; для расчетных счетчиков — ТТ класса 0,5. Классы точности, установленные ГОСТ 7746 —78*Е, и допустимые погрешности ТТ см. [2.22 и 2.27].

ТН класса 0,2 применяют для питания расчетных счетчиков, устанавливаемых на генераторах и межсистемных линиях электропередачи; ТН класса 0,5 — для питания расчетных счетчиков других присоединений и измерительных приборов классов 1 и 1,5; ТН класса 1 - для указательных приборов класса 2,5; ТН класса 3 — для релейной защиты.

Класс точности выбирается по допустимой погрешности: для расчетных счетчиков класс 0,5; для щитовых приборов и для релейной защиты в пределах 10%-ной погрешности при наибольшем токе к. з., равном отключающей способности выключателя.

Потери напряжения от трансформаторов напряжения до расчетных счетчиков должны быть не более 0,5%; до измерительных приборов — не более 3% при нормальной нагрузке; до панелей всех защит и автоматики — не более 3% при работе всех защит и приборов (при максимальной нагрузке на трансформатор напряжения).

Раздельное присоединение расчетных счетчиков допускается в случаях, когда совместное их присрединение приводит к превышению погрешностей для трансформаторов тока класса точности 0,5 или к изменению характеристик релейной защиты. При этом рекомендуется группировать счетчики с электроизмерительными приборами и присоединять отдельно устройства защиты.

устройств, у которых погрешность в напряжении не должна превышать 0,5 или 1 %. Для подключения расчетных счетчиков обязательно применение ИТН класса 0,5.



Похожие определения:
Результат сохраняется
Расширяется применение
Результирующая погрешность
Результирующее изменение
Результирующего четырехполюсника
Результирующие сопротивления
Роликовые подшипники

Яндекс.Метрика